请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[六月功课积极奖] ^7月27日工地探访到我家@欢迎各位@现代美式129平四房~~楼兰的恶劣奇葩售后!我后悔选了你!

原创值

大四_装修达人

各种机缘巧合
今天中午才开贴,就收到回复,说好巧啊。
我心想,不会是她也开贴了吧。
果然,她也开贴了。我们在没有商定的情况下,居然前后不差五分钟的开了贴。
真是各种机缘巧合!不得不服!

她是谁呢?
她是刚开贴的ilamds。网名真水微香。
我们是上下楼的邻居。一样的户型。我们在业主群里认识。
我不记得我们怎么私聊起来的,加了好友。
我们的老公在同一个单位,尽管他们不认识。
我们俩是同行,家里的宝贝差不多大。
我们开始讨论装修这件事,也聊生活中其他的东西。
我们是从未谋面的好朋友。因为她在外地,我们还没能见上面。

我一直都是个喜欢结交朋友的人。
现在住的这个小区,我也有一群常常串门,分享美食,一起打升级的朋友。
我不喜欢独处,我喜欢热闹,喜欢各种跟朋友们混。

而这个新房子呢,隔壁是熟识多年的我老公的同事。按她的话说,房子是她跟着我买的。
对面也是他们一个单位的。
其实我很期待以后住的环境,远亲不如近邻,有一群好邻居非常重要。

只是,顺便提两句那个物业。
可能是我习惯了房产龙头老大WK的当属全国第一的物业管理,习惯了这里认真负责专业的保安和物业人员,习惯了各种节日物业安排的活动和每一个周到的小细节。对于新楼盘听香水榭的人人物业,目前为止,非常失望。那里的保安都是些嗲嗲,穿着拖鞋,悠闲无事,物业管理人员态度也就so so。哎,就这种水平的物业,收费还比WK贵。哎,真是无奈!!!
和老公总结的一点是,下次再买房的话,起码是十来年后了,也不用考虑孩子们的上学远近问题,我们还是坚决再选择WK,就为那份贴心负责的物业服务。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

我追求的美式之家
说起装修风格,就想到前段时间和同事聊天的笑话。
她也在装修,她问我弄什么风格啊,我说现代美式。她说我也美式。现在是只有这一种风格吗?满城皆美式。

喜欢美式,可能跟我的专业有关系吧。
外语专业出身,喜欢看美剧。自然就喜欢这个调调。
不过当我得知大美很烧钱,再看到有个所谓的现代美式风格的时候,很惊喜。
其实先不说我没钱弄大美,就风格来说,我也更喜欢现代美式的清新风。

在篱笆网上看了一段时间,不少现代美式风格。很爱。
这个墙漆的颜色我喜欢,考虑放到自己家的客厅。

大大的电视机柜一定要有。可以放宝贝的各种玩具。 电视机柜.png

一整面墙的全柜门,不开放的白色书柜

卫生间的洗漱间是开放式的

儿童房一定要是亮丽的彩色的!

厨房也要是彩色的

我就是想把以后的四口之家打扮成这样滴!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

陈姐:开工大吉!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

~小沈~ 发表于 2014-6-11 15:32
陈姐:咋没看见我呢!看来我的服务不太到位啊!

到哪里去看见你啊。。。

原创值

大一_装修新生

期待你家的整体呈现!我会持续关注你的喔!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

kellychen
听你指示来啦
好多美图 祝装修一切顺利。。。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

看来准备的很充足啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

哈哈,很不错呢,讨论几个月也还是有成果的哦。祝楼主开工大吉
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

现在在做水电,期待陈姐更新

原创值

大四_装修达人

6月4日 开工大吉
对于开工的日子,我是无所谓的。
我有空,装修公司有档期,天气还可以,就OK。
不看日子,也不看时间。很随意。

端午节过后,正好那个周三我有一整天空出来,就这样决定了开工的日子。

设计师zd,远卓老板涂总,项目经理余队,客服小沈,还有水电师傅余师傅一起来到工地开工。

隔壁邻居请的是HY装修。她家上一套房子也是HY装的,他们两口子对HY很满意,加上他们工作超级忙,没有太多时间打理,这次也毅然选择HY。

对面邻居选择的是HZ。这个是我之前考察过的公司之一。没什么好感。

其实光从包的大门来看,HY不愧是正规的大公司。Hy把入户门的每个小细节都包好了,以防搬材料的时候弄坏业主的入户门。另外,公共区域的瓷砖,墙壁,电梯周边也都做了保护。
这个小细节比起来,HZ和YZ确实就输了。HY确实施工是很规范的,只是价格不便宜啊。不过,现在看来,我选的YZ也没便宜太多的。希望之后的施工令我满意,不然我就真的后悔没有跟着邻居一起选择弘扬了。

开工那天,涂总看到隔壁的HY和HZ,他跟余队和ZD嘀咕了一句:要是做HZ都做不赢,就不要搞了。
好吧,这口气就是要好好的帮我把房子做好了,不说要赢了HY,至少要赢HZ一大截吧。
我期待。。。。

铲墙
话说开发商真的可恶,墙壁不好好刷,刷得掉粉,弄得我们业主还要出钱找人来铲,真是无语。
我一开工,就有小区里经常铲墙的师傅来问要不要铲墙。后来我知道这个师傅其实就是小区的保安之一。哎,你看,这保安都干些什么事情,所以说这里的物业真的不咋地。
应该说我家铲墙不算贵的,因为之前我已经了解到隔壁邻居家的价格。所以,1400元,129平(基本0公摊)的价格成交。

然后,陆续有人上来问拆掉的门窗卖不卖。
两张推拉门,三张窗户,两个护栏。最后500元成交,拆走。
哎,这要买一张推拉门,至少5000,而这么一堆门窗拆走就500元卖了,哎,真是无奈。

另外,这开发商的门窗质量好差,跟现在住的wk没得比。那些护栏都能随意摇动,那些型材,一看就感觉不扎实。再次觉得无奈!!!!!
回复 收藏