QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修求助]所谓的设计,到底哪个好?

原创值

大二_装修学长

为什么帖子要沉下去了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主这个房子设计的重点处理好两点,整个房子出来的效果和使用就非常好了。
第一:餐厅那一块。第二:主卧这一块。
关于餐厅这一块,建议把入户花园隔出来,从鞋柜左边的墙这里做个造型隔断(即门厅端景)进门右边的柜子去掉,作为进房内的造型门洞空间。把入户花园隔了之后,把餐厅移到隔断这边来,将原来这个放餐厅的位置做个酒水吧,冰箱放挨着厨房的那个墙角部分。进门就很宽敞而且有亮点了。如果隔断后的餐厅位置不是很够,可以做成卡座形式。因为原来这样子的餐厅设计,一个座位对着客厅一个座位对着厨房这样没有 整体性,而且人进厨房也比较拥挤。
把现在书房的位置和1.2米床卧室的位置调换,如果楼主要做一个书房+主卧套间的形式是更好设计和布置的,如果不做套间,小歪看不到书房这个房间的尺寸从图上看总感觉书房的那个房间更大一点。
然后,把主卧衣帽间拉直,做一个整体衣帽间。如果将上面的那个次卧和书房对换的话,主卧卫生间有沉箱的话,就建议顺便把主卫生间的门洞往左移动个200~300,将马桶和淋浴对换下位置。
然后,主卧的门洞改下,该成左边开门,既然主卧有个大衣帽间了,储物已经非常足够,可以将主卧睡眠区域做大一点,取消床尾的这一长排衣柜,将主卧门改个方向。过道还可以做个端景。这样整个空间更规整。

楼主你是哪个楼盘的?建议发个原始带尺寸的图上来,可以让设计师更加可以根据你的尺寸和空间帮你重新建议规划下。
如果可以的话,可以联系小歪,帮你出个大致的方案给你参考。

回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

小歪@526 发表于 2014-6-21 11:10
楼主这个房子设计的重点处理好两点,整个房子出来的效果和使用就非常好了。
第一:餐厅那一块。第二:主卧 ...

哇,写得很详细啊。

原创值

大二_装修学长

小歪@526 发表于 2014-6-21 11:10
第一:餐厅那一块。第二:主卧 ...

我又上传了两张图片。你是设计师,接设计的?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2014yangle 发表于 2014-6-23 11:03
我又上传了两张图片。你是设计师,接设计的?

我是装修公司客服。
不过之前也是一直做设计的啦。

原创值

大二_装修学长

般若 发表于 2014-6-17 17:27
般若去请大师帮楼主看一下

版主,你可以把我所有的帖子删除不?我要重新写,所有的帖子请帮我删除!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

2014yangle 发表于 2014-7-4 15:11
版主,你可以把我所有的帖子删除不?我要重新写,所有的帖子请帮我删除!

不是的,我现在要重新开始发帖子,因为今天装修公司验房,我就一一开始写了。但是这些,以后跟我合作的那个设计师看到了,不好的。晓得不,所以删除。帮我全部删除咯,谢谢,我后面会写很多帖子的。