QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装预算5W,屌丝男挑战清包装修点滴记录,77平小户型极致简约风

原创值

大三_装修里手

太便宜怕不好吧,比如墙壁的工艺,有没有约定,一便宜,只怕省掉N道工序,尤其水电,还是靠谱点好,多1-2千,图个长期的安心,你在灶具等上花钱不秀气了

原创值

装修大学_研究生

楼主写的很详细啊,目测要火,哈哈。我是你的斜对门小区的邻居噢~~差一点就买云溪谷啦,可惜预算不够。

原创值

大三_装修里手

为楼主加点油哦~~ 祝装修顺利啊。

原创值

大一_装修新生

最近一直在找装修队和找材料,就没有及时更新日志了,现在将前期一些琐碎的事情一并交待了吧:
       一、施工队部分:
       7月13日,周日,我到谷里去约了水电工B:报价76*28=2128,取整为2100元,是个比较厚道的价格;因在业主群里聊天是碰到了另外2户准备装修的邻居,大家准备装修的时间都差不多,就约在一起装修了,他们在扫楼的时候发现有一户的木工做的蛮不错的,就要了装修师傅的电话号码,今天也顺便谈了一下,我们就简单说了下装修内容,整屋报价20000,后来谈下来少了1000元,并约好第二周去看工地;
       7月20日下午,一起去看了下工地,因为那户的装修风格不是我们喜欢的,所以就简单看了一下,觉得还算OK,然后就顺便去看了另一家,还看了师傅推荐的大理石橱柜,这一家整体的装修风格和效果还是蛮不错的,我们觉得还蛮OK,然后就又和装修师傅砍了下价,又便宜了500元(这个价格虽然比装修队A贵500元,但是整体装修内容多了很多,具体为多了一个衣柜、一个吊柜,多了油漆),所以觉得价格还是比较实惠,就定了这一家。
       二、关于材料
       7月26日,周六,趁着要去武汉出差的档口,又跑去旺德府看了下水电材料、板材和地板,前期有将清单给在旺德府上班的朋友算下价格,本来最想买的水电材料,因为报价比小区楼下的贵好几百块钱,只得放弃,然后顺便把板材和地板看了下;
       地板是万象的,我们3户一起去看的,我们各选了一款,然后我让我在旺德府上班的朋友帮忙找店长砍了一下价,最后我的成交价是118元/平米,算上返点是差不多112,价格超预算不多,直接定了50个平方,价格5603元(不含返点);他们两选的比这便宜,算下来的单价一个是102,一个是95,可还是觉得太贵了,就没有买;
       板材也是万象的,板材都是紧好的选,最后我板材的价格是9135,不含返点是8679元,超预算很多,谁叫我多做了那么多东西呢,还尽选好的,只能自己把预算再往上拔一拔了;
       8月4日,也就是今天,本来想去看一个大理石橱柜的,可惜我把地址弄错了,就只能折返去马王堆看陶瓷了,看了2家,第一家是中盛,价格偏高,果断放弃了,第二家是美陶,是一个邻居的父母看了另一栋的邻居买了,说还蛮实惠的,又是佛山的砖,我们就随便转了一下,然后挑了几款自己喜欢的砖(都是仿鹅卵石的),报价4000多,严重超预算了,把厨卫的砖改成普通的砖后,报价2769,超预算一点点,还是可以接受的,生活阳台选的是一款艺术砖,来配合我的小花园设计,18块钱一块,有点滴血,但全房总要有点亮点嘛,果断买了。
        三、关于开工
        本来邻居算了一个日子说很好,7月27日,可是不同的万年历上显示的不一样,最后就推迟到7月30日,我们就分开做了一个简单的开工仪式,然后中午请师傅们吃了个饭,就算开工了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,赶上直播了。找师傅的过程还是很顺利的啊

原创值

大四_装修达人

思路蛮清晰的,户型跟我的大体上差不多~

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)。