QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2014日记赛【附决算清单,上毕业照!生活家地板、美星扫脚线、华艺卫浴、瓷砖橱柜、蓝光封阳台、爱家家居、普罗米吊顶等】现代简约,绿地中央广场三房成长记—谨以此纪念我蜕变成女汉子的装修历程

• 所在小区:绿地中央广场
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:星三易
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-07-12
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3587天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

现代简约,绿地中央广场  小三房成长记——谨以此文纪念我蜕变成女汉子的装修历程!

起因

毕业9年,我3字出头了,孩子也可以打酱油了,毕业后一直在广深工作的我们,真的是深深的受伤,广深动辄2万几的市区房想都不敢想,郊区房万几,但是每天上下班的时间也耗不起。还有就是我恋家,非常恋家,我想念我的父母,8、9年来逢年过节的买票回家经历让我深深的厌恶这些外出的年月,只有如我般一个人独自经历像08年春运的人方可体会我迫切想家的心情。

于是,跟老公商量好,买房,回长沙!想想在广州住了那么多年了,在那里,结了婚,还生了2个娃,最好的青春岁月都留在那里。要回来,还真需要勇气。在大学的日子里,总感觉自己荒废了很多时间。毕业后经历了很多,也领悟了很多,告诉自己“现在”还不晚,一定要做些有意义的事情。不要大的目标,就算只为一个温馨的小港湾,一盏等候回家的灯,就够了!所以,这些文字,谨以纪念而立之年的一段历程,我便欣慰。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

【梦洁家居杯2014日记大赛】【大师墙漆完工,完美的瓷砖橱柜、蓝光封阳台、爱家家居、普罗米吊顶闪亮登场】现代简约,绿地中央三房成长记——谨以此文纪念我蜕变成女汉

【 48小时买房记 】

第一步,看房。远在千里外看房就难住我们了,也就只能在搜房网、新浪乐居等网站了解下。2013年4月清明小长假,终于踏出实地看房的第一步!
     因为家在宁乡,首选就是河西,容易回去,这个理由有点牵强吧,更重要的一点是觉得河西便宜点吧。。看房第一站,世贸铂翠湾。小三房,只有2个面积93平、98平的选择,楼层也没得选择,只有2个,价格还高的没谱,再看看吧
     第二站,山水誉峰。老爸对这个小区完全没有好感,因为他开车找了半天才扭扭曲曲的找到楼盘,还有就是3号栋全部认筹完了,还没开盘,要我等开盘后别人退房,买别人不要的么??那好吧,放弃
     第三站,钰龙天下。二期,没开盘,可以预售,价格要开盘才知道。顾问说:100平以下带一个长郡中学的学位,140平以上带2个中学学位。我家2个孩纸啊,伤不起。户型还可以,价格未知,我再看看吧
    马不停蹄的来到北京御园。面积合适的,户型不喜欢。旁边的恒大,精装,尾盘,从精装房出来,狂风夹着暴雨,把我2岁多的小妞妞吹得都站不稳,外公赶紧的抓起来抱着,这得是多大的风雨啊。最后折回岳麓大道这块,看兰亭都荟。小户型,面积有点小88,户型还不错,价格也合适,可以考虑。最后一站,最后,来到绿地中央广场,豪华的售楼部,小区的三重入户,法式园林等等,绿地的品牌吸引力啊,全然忘记了我的学位,地段,地段
     看了整整一天!回家考虑。
    第二天(4月5日)清早我们就再次来到绿地,签约。冲动就是魔鬼,一点都不错的,上当了是后来好久好久才发现的。。我们还得继续回广州上班。

4月5号签约,5月6号银行放贷,6月开始还贷。商贷就是够快。外地公积金用不了,再次受伤
     房子买了,然后就是漫长的等待交房。买的时候,房子才建了几层,什么都没得看

按照国际惯例,实物没得看,就上个户型图,看看小区一期的环境吧!

A1户型图

A1户型图

绿化1

绿化1

绿化2

绿化2

高大上的音乐喷泉

高大上的音乐喷泉
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

【广州到长沙的距离】     
     广州,生活了7年的城市,一个开放、包容的地方,城市卫生,环境、政府部门、新闻媒体等等,比起长沙真是好太多了!对于有梦想的人来说,是个拼搏的好地方。可是我有孩子,我要以孩子为重,没有当地户口,教育是最大的问题!所以,我注定不属于这里
      辞职回来的决定下得有点艰难,在这家公司7年了,我是多么的忠心耿耿啊!也没办法,我只好打头阵,2013年10月底先回来,找到工作租好房子,老公断后,辞职,卖掉广州的一切家当,空调、冰箱,家具等等,义无反顾的回到既熟悉又陌生的长沙。
      回来第一件事就是去看看我们的房子。。还好,一切都井然有序的进行中。至少不会烂尾了,看我们多么小的要求吧,太容易满足了。。接着就是放心的考虑装修事宜了。

回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,一米开贴,般若先来留个脚印,恭贺恭贺
女汉子也是帅气的,加油!

原创值

荣誉版主

一米2013 发表于 2014-6-23 15:17
【3.回归】
     辞职回来的决定下得有点艰难,没办法,我只好打头阵,11月份先回来,找到工 ...

我哦,辞职回归耶,牛人牛人!!

原创值

荣誉版主

一米2013 发表于 2014-6-23 15:12
【2、买房】
    第一步,看房。远在千里外看房就难住我们了,也就只能在搜房网、新浪乐居等 ...

绿地是大品牌,房子还是可以的,话说现在啥情况,给给房屋图片看看呀
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

支持影开帖!祝装修顺利哈!

原创值

荣誉版主

一米前几年的感觉,就是般若现在的感觉,不知道以后的般若和一米是否一样....
毕业,留在长沙,家在贵阳........

原创值

装修大学_研究生

我也来支持影啦……话说绿地,是不是二桥桥头那里啊……居然生了两个娃,太羡慕了
回复 回复(1)条