QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

蓝队36号【12·04更新】【厨房准毕业照来袭,样品橱柜改造归来】★☆★☆★异乡人的装修★☆★☆★【郴州人在长沙折腾装修】★网购水电材料★网购地暖温控★超便宜吊顶★瓷砖小知识★

• 所在小区:
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装修
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-06-25
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3586天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

【基本情况】:
装修公司:远卓装饰/涂队
设计师:周东@火花
项目经理:罗队
客服:小沈
水电:阿吉
【户型图】

终于开工了

终于开工了!终于开工了!
      朋友同事问的最多的就是:“装修得怎么样了?”“什么?还没开工?几个月前你不就在搞装修了?”
      我和老婆生命中的第一套房子,没钱装出奢华清新国际风,本身自己欣赏水平也没到那个高度,但求装修出一套属于自己的房子。所以前期各项主材尽量自己去了解,各项细节自己好好考虑,毕竟房子最终是自己住,一切的细节只能靠自己来把握,同时要尽量避免前人已经走过的弯路。当然,装修是个无底的项目,也不可能不留遗憾,但我的态度就是尽我们所能的少留遗憾,这样装出来的房子就肯定是属于我们的房子,在这个过程中房子就会烙上我们烙印。

开工大吉 IMG_20140625_105536.jpg

自己点鞭炮 IMG_20140625_111744_副本.jpg

标题格式模仿@灰太翔  了,还请见谅,如有版权请告之更改。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

欢迎来08分享装修心得,学习装修知识!

原创值

大四_装修达人

异乡人的装修——论装修公司的选择

“一入装修群深似海,从次全/半包是路人“         

为什么我的标题会是“异乡人的装修”呢?因为我觉得在长沙这个省会城市,会有很多跟我一样的年轻人,从其他城市努力高考出来读个书然后留在湖南的省会,在这个即将成为家的城市买房装修生儿育女。我们这群人有一个特点就是:外地过来长沙,亲人很少,同在长沙的同学都还在上升期还未接管这个世界,所以能出力帮忙的真不多,那么装修的事情就主要靠自己了。
       自3月初开始准备装修,加了第一个群,到现在三个多月了。群里很多牛人都是清包或者是半包,一颗螺丝一包水泥都亲自购买。但是这必须结合自身情况,像我,郴州人初到长沙,单位要求一个星期要工作50小时,实际情况是一个星期差不多有60个小时在办公室,散包清包根本不可能考虑。
      那么我这种情况就是:1、自己没时间监工;2、暂时家里也没人能过来帮忙看着现场;3、没时间去了解装修各个细节,及时在那监工也是一个木桩子;4、预算有限,资金不允许享受各装修公司的轻松全包套餐。
      那么半包就是成了唯一必选项,而半包质量的关键就在于装修公司的选择了。论坛有很多大大说的是一路考察RH\远卓\DS\MJ\YQ\SYJ下来,什么什么原因选择了什么公司。
       而我要说的是我去过MJ和DS后,发现这种大公司看起来真的很正规,但摊子铺那么大,那么多人员要养活,办公地段那么贵广告那么多,这羊毛不都要出在羊身上吗?所以PS掉各大知名装修公司;
      由于朋友没有那么广泛,没有人介绍靠谱的游击队,我自己是不敢轻易找游击队的,而且游击队售后也找不到人,虽说装修这事没什么售后,那要是万一呢?
      综合比较起来,网络营销的装修公司就成了我的选择,因为他们靠网络营销,在乎口碑,所以质量必须靠谱,要不然是生存不下去的。同时他们的价格相比各大广告普天盖的装修公司又有些优势。
      至于选择远卓,完全是缘分,通过董妞知道涂队,联系上远卓,第一次见面跟设计师周东聊得来,简单的来讲就是对我胃口了。一个工科男,对于审美完全不会,所以关于软装搭配之类的全权交给我的设计师。
     这就是我对装修公司的看法,各位在长沙打拼的异乡人可以考虑我的这个思路。接下来我要做的就是把日记认真写完,监督远卓的同时也是给远卓打广告嘛,相信你们不会让我失望的。

附:  RH\DS\MJ\YQ\SYJ的意思是:RH=融合,DS=点石,MJ=名匠,YQ=艺千,SYJ=随意居。都是各大装修公司的拼音首字母缩写。混迹装修群初期这些个英文缩写看迷糊我了,希望对大家有帮助。

昨天开工很开心,因为我的项目经理当时看了图纸,拿着锤子说道:“这边墙可以砸掉,为什么这边就不能砸呢”,然后就把墙砸去一个角,露出了里面的红砖。瞬间我的房子好用不知道多少倍。上图说明

这堵墙砸开后,这个次卧整个好用多了。前期设计纠结了无数次也就在这个衣帽间和次卧的设计,坑爹的开发商,连户型图都是错的。下面是开发商给的原始户型图

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

兵马未动,功课先行——前期准备

记得大概是3月10号左右加入08我家群,然后315就是上半年最大的建材促销活动,我一下就懵了,这么便宜我还不得赶紧买啊,恨不得315一天把所有东西都买回去。但是作为理工科的我,买东西的原则就是:搞不清里面猫腻的,我选择大品牌!我能搞清楚里面科技含量的,那我会在能力可控的情况下选择便宜的杂牌。14号花了一整个晚上 ,我看团购什么就去找这方面的资料,看怎么选啊?什么样的好啊?什么价是正常价啊?后来发现根本不可能现在买材料,我不知道我的预算大概能做多少事,各项主材应该占预算的比例多少我也不知道,这么冲动买东西肯定出问题。索性放弃旺德府上半年大促,什么都不买。这是我刚开始看装修的状态,那感觉团购就跟不要钱似的
     说到主材,我个人现在看来,好多东西其实不要迷信品牌。当然,预算充足能买好的肯定买好的,在某方面吃过亏的肯定还是要买大品牌放心。下面说说我对个别主材的选择观点:(个人观点不喜勿喷,大家可以交流但请注意自己的措辞)
     橱柜,这是我接触的第一个大项,首先关注的是捷西橱柜,然后看了一下派格还有欧派。几个品牌看下来,十分同意长沙著名装修人士“彪哥”的观点:这橱柜就好比攒电脑,电脑无非就是把各个品牌的CPU、主板、显卡等等组合到一起,“因为品牌商总是想方设法引导你去消费他们定制的配置清单,推销他们毛利更高的产品,让你花冤枉钱。而不是根据你的实际需要进行配置,买到更具性价比的电脑”,这句话不是我说的,而是“彪哥”。各大橱柜公司就好比联想、IBM、惠普、神州一样,实际上大家都不生产核心配件,我认为橱柜里面也没有核心科技,大家无非是拿不同的柜体板材、五金、柜门、台面在玩排列组合,做工质量差距并不大。正真差距大的是做事的人,或者说人的责任心。一个没责任心的橱柜公司那真是什么问题都可以出。因为我预算也吃紧,所以从一开始,我就注定不会选择品牌橱柜,而是选择性价比高的“杂牌”橱柜。
       水槽,我差点买了AK的水槽,在我看来,水槽就是一个用来洗菜的盆子,有必要买那么贵的吗?
       水槽的根本差别是在材料上。这个材料材料区别就大了,有202钢有304钢还有花岗岩石英石,有回收钢、国产钢、进口钢,回收钢的两三百的都能买到,淘宝很多"浦项钢"的水槽都在1000以内,我不能买一个回来验真伪,当然我也不会验,但网上的说法是"浦项钢"进货价都不会低于1000,至于真伪我无法验证。我一度很喜欢很喜欢花岗岩水槽,那真是高端大气上档次,但奈何预算真是吃紧,这种货色不是我等享用的,果断放弃。所以最近的结果就是上淘宝买一个一般的水槽就得了,只是洗菜的盆子嘛。
    好像说的废话有点多,平时我一般看别人日记要是一大版的文字我也懒得看,发现人气不是很旺,看来以后要多发图片少说废话,今天就先记录这么多。下面上传我在开工之前做的准备和买的东西:
    1、霍尼韦尔前置净水器,都是跟着网上一群大神购买的一样,自己不懂也懒得去挑了

购买地址: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2417551618.13.IIJ6of&id=20617024912&clk1=6b50e921711bee48c4f0c9dec44adf61&upsid=6b50e921711bee48c4f0c9dec44adf61
报暗号: 08团 改价:330 包邮

2、弱电箱,随便淘宝搜的一家买的,这个纯粹是只是一个箱子,不要想他功能多么的强大,挑销量高又便宜的买一个得了,但注意要有强电入箱

3、施耐德风尚白开关插座面板

购买地址:http://detail.tmall.com/item.htm?id=35135805463&spm=a1z09.2.9.105.32WzeM。购买价格:¥539(天猫年中大促¥639,预交99定金返100,)

4、沁园反渗透净水器

京东618购买,价格:¥1399  ,其实京东最低1299卖过,但是考虑马上要开工进水电了,需要预埋管线,所以就1399入手了。但是这个沁园送的线管只有5米,根本不够用啊,我以1399高价购入本来就是为了买这个线管,居然才送这么点,坑爹啊

5、看看我前期参团的情况,还没开工就用1w8去了各团购网站。

现在敲墙砌墙结束了,等待阿吉水电的进场。阿吉,现在就在等你了,不要让我等得太久啊。下面上几张敲墙砌墙图

话说周师傅手脚真是快,晚上住在工地上,一天半就把近15㎡墙砌完了还有四个门洞抬高,有没有懂的人,看这墙砌得怎么啊

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

超实惠吊顶分享,秒杀各类团购

最近在等阿吉来中,刚开工就停工了,停工了也就没什么东西可以更新的,想想把最近发现的好东西更大家分享一下吧              前面说到有些东西没有什么科技含量的主材,这其中还有一个就是厨卫集成吊顶。想想去了旺德府也不少次数,给我映像最深的就是普罗米和法狮龙,那促销的架势就更不要钱似的,看看那促销员就得不少钱吧。
       其实认真想想,这集成吊顶不就是一个铝扣板安装在龙骨上么,进过几个店,主要的宣传就是:1、我们家的铝扣板是零点几几几个厚,看看我们家的,来来对比看别人杂牌的。2、看看我们家这个龙骨多厚,砸不弯踩也踩不坏,刀都砍不断的。3、再看我们家这个碳纤维,看这个黄金管,拿着水就往上泼,诶,这浴霸还真没事。4、我们这个套餐啊,那是从来没这么优惠过的,才1XX一平包安装,这么好的铝扣板上哪找去啊。(最低见过99/平,那简直不堪入目,要是能入目,其他的也就别卖了)。
       废话有点多,说穿了不就是一铝扣板安装在龙骨下吗?我真觉得不一定非要0.6、0.8个厚,那吊顶里面我又不去踩不去砸的,稍微有心点的厂家铝扣板都能用,那龙骨就更不用说了,那有科技含量吗?当然,第一个发明的或者改造的那确实是动脑筋确实发明,但是现在各厂商龙骨不都差不多么,这个龙骨要仿造还不容易吗?至于那什么浴霸、黄金管、碳纤维什么的,对不起,我只相信电器品牌,而不是集成吊顶的品牌。所以这么看来,这个吊顶根本就不值得那么多钱去搞,所以搜寻性价比高的的吊顶就成了我的心事。
       翻了那么多日记,终于在@米兰的小木匠 去年的帖子中发现了,品牌还是08网团购过的,质量肯定过得去口碑也不错,关键价格很动人。想下图米兰的小木匠选的这种,包龙骨辅材之类的才30一个平方,好一点的50-60一平,貌似最贵的在80左右,那在我看来已经很花哨很有造型了,但我肯定不会选择,比较这只是一个吊顶,我不希望我们家的亮点在天花板上。以上所说的价格都是包含龙骨等辅材的不包安装价格,你可以让老板找人安装,是20/平,也可以自己把铝扣板拖走自己找人安装,价格也差不多。

下面就是我探店的时候拍的照片了,其实很多貌美的,但是我估计很可能会选择那个最普通的光面银色或者白色,又便宜又低调。

用过的这个品牌的看包装可能已经猜出来了,但是08团开过该品牌的团,也就不指明品牌了,免得造成参团用户心理难受。本来就是性价比中的战斗机品牌,发现了这家店,就更加是战斗机中的落山鸡了
下面是地址: 新开福区建材市场15栋5单元 就是下图红圈圈位置 徐老板:13808460584

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大二_装修学长

恭喜开工,占个前排
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

龙哥~~我来啦~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手