QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约+一点点欧 可可的装修进程点滴  2009-2010跨年度装修之下半

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第244楼叽歪于2009-07-30 10:27发表的  :
支持准妈的装修日记!!

谢谢叽歪,好久没去工地,都不知道写啥好了:(

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第245楼妍子于2009-07-30 13:07发表的  :
呵呵。。昨天下午水电验收了。。还好超得不多。。
恩,不算太多~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第246楼vicky于2009-07-30 20:42发表的  :
可可。。你家水电花了多少?。。。(问这句话真没底气。。。好怕受刺激啊,但是又忍不住想问。。。)

我家的水电一共是1、3w的样子,比预估的9千稍多了些,不过比师傅告诉我的要翻倍还是好那么一点点啦!

你的水电做完了没?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第247楼豌豆于2009-07-30 21:21发表的  :
可可进度挺快呀!开始贴砖了!
你也是欧式风格吗

豌豆,我们还没有贴砖噢,p22是我选的次卫砖,呵呵,现在泥工才刚刚进场,还得先找平什么的

带一点点简欧~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 237楼(可可) 的帖子

引用第248楼wning于2009-07-31 01:34发表的 回 237楼(可可) 的帖子 :
什么咯 一切都是幻觉。。
我准备搞完硬装就停下来 等攒够钱了再买家具和家电。。。

你咋跟我一样呢,我准备9月之前把硬装弄好,攒一年米米明年再买家电家具,不过你那是婚房,肯定不能等这么久

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第249楼wning于2009-07-31 01:41发表的 :

你真是幸福啊。。。我BF啥都不管。。。

.......

你能干就行啦,两个人都想管事容易吵架呢,你看我压根没去工地都和lg吵了两架了

另外你别这么晚睡啦,从现在开始要养好身体了,免得以后生个bb也是夜猫子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第十八章 水电收工结算1

前天下午去做了水电部分的结算,电工师傅、t队、老段总3巨头齐齐到场,再加上我lg和公公,房子里好久都没这么多人了,每天去都只看见一个师傅在那里默默地砸墙、默默地开槽、默默地走线,偶尔还一个人都没有。。。。装修公司解释说是双抢的关系,理解理解,不要给我超工期了就好

量尺工作正式开始,电工师傅量,公公监督,我lg拿本子作记录。事后我问lg,t队和老段总都在场,为什么要你记他们不记,我lg说他们应该是觉得业主自己来记会放心些,毕竟每一个数字都代表了米米呀!这点rh做的不错,表扬一记~

在量尺的过程中出了点小麻纱,电工师傅量的时候会高报一点点,比如0.8米报成1米,2.3米报成2.5米,公公在旁边监督,看见他这么报就不乐意了,说了一通,改为按实际的来报。别看都是小数字,加一起可不小了,米米就是这么超的。

最终算出来,水电部分一共是1.3w的样子,比开始预估的9千要多上4千来块,但是比师傅告诉我们的翻倍还是好很多了。不过弱电的材料很多是我们自己买的,我们小区光纤到户,公司没有我们要的材料,就只用了他们的电话线和电视线,这部分也省了一点。

做个总结:
1.水电是个大头,而装修公司都会要求按实结算,如果抽得出时间的话,最好盯紧了。

2.少用双控会让你节省很多米米。我家只有3个地方用了双控,一个入户阳台,进门的地方和客厅各一个开关;一个客厅,进客厅和进过道各一个开关;还有一个就是主卧了。可能有些tx会说双控比较方便,但是方便的代价就是要多出许多米米了。而且我是根据现在的家来确定的,家里客厅、过道和每个卧室都有双控,但是大家都只用客厅的,其他的全成了摆设,浪费不少。

3.量尺的时候注意看噢,不能抛的太多。施工的过程中已经有了不少的损耗,这个高抛的数字不应该由我们业主来承担了。

4.水电完工以后应该要师傅出一张详细的水电图,以后有问题了不至于找不到地方下手。很多公司不原意出图,我家现在的房子就是这样,还是在我老爸威胁不付余款才出的图,一出来,老爸就发现了很多不对的地方,很多线路都是绕着走的,最后装修公司也觉得说不过去,把水电部分减了几千下来。(牢骚一句,以前那装修公司真的是极其差劲!设计师就进场时来过我家一次,装修中途给他打电话,对不起我不在那家公司做了。晕死,我们也是交了设计费的阿!你这服务都没完成就把我们给撂下,太没有责任心了。施工队也是三天打鱼两天晒网,柜子和门都做得难看的要死,门的话,普通力道是关不紧的,得关上了再用力推一下;柜子嘛,3米长的书柜居然没有一个拉手!连隐型拉手都没有,每次我和老妈要拿东西了都是喊家里两个男人来帮忙,要不自己真的打不开!我和老妈悄悄说过这水平,连我们八九年前装修上上套房子的游击队都不如。。。所以这次装修,就算不要钱都不会找他们了!)不过我们的水电图也还没有拿到,我要lg跟着师傅屁股后头催催下行。

恩,差不多了,我都佩服自己,一天现场都没看还写了这么多dd,不要说我是纸上谈兵阿,我后面可是有领导指挥的的 ~~~~回头让领导看看,还有没要补充的

下面是海量图片拉

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第十八章 水电收工结算2

房顶的线,这是衣帽间~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第十八章 水电收工结算3

生活阳台上,上面写了好多字,是留给威能炉子的位置

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第十八章 水电收工结算4

次卫生间,长条形的,走好了线,快要做防水了吧!