QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我家因为是复式楼的顶楼,在不影响楼下2家人,保留那些出气的大铁管的功能的情况下,工长徐师傅把能处理的一切大大小小的立在各个房间的管子都处理了。考虑问题很周到细致,还特意去买了几个PVC大盖子,把房顶上原有的固定的锯掉,换上这种活动的,有什么问题还可以随时打开的。

江师傅在楼顶锯盖子,再盖新盖子

江师傅在楼顶锯盖子,再盖新盖子

原创值

装修大学_博士生

回 137楼(极度深寒) 的帖子

谢谢深寒。我一直就想要一个大大的书房,还好上天眷顾让我的这个愿望得以实现。我家的书房比我的卧室还大呢。看你的日记说封笔了,我以为你不会来逛了。早2天有个同学去了我家工地看,后通了电话。她跟你一样哦是老师,爱人也是科大的,我让她找你请教是最好的。

原创值

装修大学_博士生

今天去城市风情伟星总代梁姐那拿多余水管及配件退款。伟星从3.15又涨价了,她正在往电脑里输新的价格。我怎么就那么好的运气:去年12.1号涨一次价,我是12.2号买的;这次是15号涨的,我家多余的管子送过来半月了,只是我没带当时的销售单就不能拿钱,等今天过去师傅又让买20的外丝弯头、直接各1个,那只好又是按最新价格算的。所以同学们搞装修要趁早啊,什么都在涨!也不要像我这样动作太慢了,师傅也憨,主要是自己不性急所以师傅就更不急了。要是去年完工的话起码少用几万呢!唉……

原创值

装修大学_博士生

昨天师傅说3楼还只粉了1/3就用去了4大袋厚找平,与原预算4千多相差太远,这样下去2个4千都不够。故给碧玺张总电话咨询,他说按我家墙面面积700多平方确实只要4千多,除非操作有问题。今天张总亲自去我家指导墙面装修工作了:
1、漆工师傅的手艺还不错。
2、师傅因为没做过,操作有点问题,浪费些材料。(可昨天还跟我说在北京就做过了!为什么要骗我!)
3、已交代师傅具体如何操作。
用2M长的钢靠尺紧靠墙面,如果墙面与靠尺之间的空隙>5mm用厚找平,再刮二遍腻子;若<5mm不用厚找平,直接刮腻子二遍。
自家师傅砌的水泥墙都要用厚找平。
石膏板:用嵌缝石膏薄薄地刮一层,再刮二遍腻子。
4、明天再来我家实地测量一下墙面情况。
谢谢张总。如此做人做事,他的事业一定会更强更大!

原创值

装修大学_博士生

难得的休息日。虽然人很不舒服,但还是强忍着出门了。一堆事等着。
1、马王堆油漆团购点:取了3块色板;
2、南湖大理石店:沟通有关大门套的用材及价格;
3、安居乐园:拖3楼卫生间补货的冠珠浅蓝色小地砖
4、今天开始贴客厅大地砖了,加上墙漆师傅进场,请师傅们喝酒(好像越是手艺好的师傅都喜欢抽烟喝酒,可能是他们长期在外又辛苦也寂寞),大家很高兴。徐师傅说4月底基本可以完工,曙光就在前面。
5、碧玺玉衬张总如约来我家工地,送来石膏粉11袋,腻子粉10袋,并现场检查了3楼已刮过的墙面,说现在师傅操作正确,手艺不错,效果很好。又亲自拿了2M长的钢靠尺楼上楼下的检查了一遍,结论:我家墙面情况还不错,开发商做的墙面平整度没大于5mm。除了新砌的墙先用厚找平,再刮腻子;其它的直接刮腻子;石膏板就先用嵌缝石膏刮一层后再刮腻子。再次谢谢张总!

终于开始贴客厅地砖了。

终于开始贴客厅地砖了。

华丽丽的储藏室门套

华丽丽的储藏室门套

百叶门鞋柜

百叶门鞋柜

原创值

装修大学_博士生

好久没写了,师傅说还有个把月他们就可以退场了。
可每天仍要大把地花钱,好郁闷!很不想动笔……
想着胜利就在眼前,咬牙坚持吧。
坚持坚持坚持就是胜利!
上几张图

穗华石膏线的师傅在工作

穗华石膏线的师傅在工作

贴出来效果不错,还满意

贴出来效果不错,还满意

原创值

装修大学_博士生

飘窗和门槛石都贴好了。飘窗用的是芬兰金啡,门槛石用的是英国棕,贴出来都很漂亮。

芬兰金啡大理石

芬兰金啡大理石

贴上波音软片保护好好

贴上波音软片保护好好

原创值

装修大学_博士生

两个卫生间的门是一样的。开始定的时候拿不准实物效果,(因为我家定的这几款没有样品看),就各做了一款,到家拆包一看,都喜欢这款波浪门,不喜欢那款花花门(门上有几朵花),连师傅都说不是太难看!无奈只好退回佛山重做,损失由我家承担,还耽误了来回半个月的时间。
厨房推拉门的正确安装步骤:先贴好门槛石,再装好门框,泥工师傅再贴墙砖收口,最后再装门。

卫生间平开门

卫生间平开门

正在安装厨房推拉门门框

正在安装厨房推拉门门框

原创值

装修大学_博士生

客厅的天花顶有6米高,所以要租几个铁架子才能施工。为了保护贴好的大地砖,只好买了20张最便宜的石膏板来铺上。没办法,到处要花钱!

客厅地砖上铺了差石膏板

客厅地砖上铺了差石膏板

租的铁架子

租的铁架子

原创值

装修大学_博士生

客厅太高了,必须要做一个顶。
从风水上考虑(客厅的天花顶宜有天池)也要做一个顶!
这是我家唯一的一处吊顶。

先做一个圆

先做一个圆

再做一个圆

再做一个圆

2个圆都放上去了

2个圆都放上去了