QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:回 915楼(龙猫) 的帖子

you
引用第970楼车菊草于2012-03-19 15:45发表的 回 915楼(龙猫) 的帖子 :
八方小区的有钱淫!!!!  
有钱人都住别墅,哪会为了少几万元去选顶层复式楼 ?!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

装修心得之一(精彩点):

1、暖气:
主机:法罗力;散热器:瑞特格钢制板式加厚散热器;管道及管材:瑞好。
受资金影响,本来是不准备安装暖气的,后在同学的开导下,遂下单同学经过一年多时间考察后下定的华成供暖。经过一个冬天的使用,感觉非常的温暖舒服。它不是空调喷出来那种热烘烘的热气,感觉很暖和舒适;特别是今年长沙的冬天阴冷几十天,衣服特别是袜子干不透,总是潮潮的,往暖气片上一搭,别提多好了!一般开机10分钟暖气片就热了,最多一个小时就不觉得房间冷了,二个小时左右家里上上下下都暖和了。所以建议大家如果有条件的话还是都装吧,真的很舒服很实用,况且天然气比电还要便宜些。

2、太阳能:
品牌:皇明。
因为是顶层复式楼,很多人都建议装个太阳能;加之师傅说他的老家(江苏)家家户户都装,很好用的。于是乘国庆优惠力度大装了一台,没想到还真是实用!这冬天里,只要出太阳,一天水温就能上升十几度;二天就能到50多度,洗澡都够了。长沙今年的冬天不正常,阴雨天太长了,据说正常的气候一年中太阳能可以使用9—10个月的时间。投入一次,享用几十年,真正的绿色环保能源。建议有条件的就上一个吧。

3、厨房所有电器:小厨宝、微波炉、消毒柜、垃圾处理器(预留,至今没装,可能以后也不会装了)等都在台面上方的墙面装有相应的开关。
厨房所有的插座都是带开关的五孔插座:共有三组6个,分布在橱柜的当边位置,很方便实用。

4、每个卧室的床头都装有2个相应的开关:
一个控制对面电视机的开、关;
另一个控制天花顶灯的开、关。

5、通往顶层处特别设计了一张门。可别小看这张门,它的位置真是费尽心思啊!连设计师都没想出最佳方案,最后是在先生的理论指导和徐总的实际操作下圆满完成!如此,冬天的暖气、夏天的冷气都不会太浪费了。而且打球时球也不会飞下楼去了。

6、餐厅装了小TV,特别实用。女人在厨房、餐厅忙的时间多,随时打开就可以看;而且家里男主人也喜欢在吃饭的时候看新闻。

7、我家衣帽间由2个部分组成:细长的过道+顶天立地的衣柜。于是徐总特意做了一排12个挂衣钩,用来挂家居服和穿一次不急着洗的衣服,很喜欢这排衣钩钩。
8、踩脚凳:我家的衣柜都是做到天花顶的,上面的柜子放衣服或被子时人是够不着的,如果老是把铝合金楼梯搬来搬去的也很费劲,为此徐总专门给做了一个踩脚凳,有了它简直太方便了。

温暖实用的暖气片:既可以取暖又烤干了衣服

温暖实用的暖气片:既可以取暖又烤干了衣服

贴心的厨房开关、插座,最左边的是控制微波炉的开关

贴心的厨房开关、插座,最左边的是控制微波炉的开关

通往顶层的门:小区独创咯

通往顶层的门:小区独创咯

餐厅小TV:使用频率很高的

餐厅小TV:使用频率很高的

好长一排衣钩

好长一排衣钩

不好意思都挂满了

不好意思都挂满了

一举两得的踩脚凳:平时可以当茶几用哦

一举两得的踩脚凳:平时可以当茶几用哦

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大一_装修新生

顶一个,看看楼主花了多少钱,哈哈!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习了。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第972楼大宝于2012-03-20 20:44发表的  :
装修的精彩点:

1、暖气:
此处是被引用的隐藏帖

.......
期待下文!

原创值

大一_装修新生

先顶。楼主谢谢分享

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习先进经验