QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 楼主(大宝) 的帖子

看完此贴,必定受益匪浅啊,必须看!

原创值

大三_装修里手

好大的房子,搞卫生的工作量不小啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

咋我看到的照片有些好小呢!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

希望楼主能传一份完整的预算单啊,太强大了

原创值

大二_装修学长

社区居民

楼主太有意子了,(我们浏阳人说意子就是好有套路的意思)

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

装修心得之二(不足点):

1、拖把池没走热水管,龙头没有热水,冬天里搓个抹布还是有些不方便的。

2、因为卫生间距离厨房热水器远,寒冬里早晚洗漱时要放很久的凉水;其实已经预留了插座安装小厨宝,厨房早已安装使用了;可看论坛里很多同学装了威乐热水循环系统,又想一试。但我家已经有太阳能和天然气2套系统,再来一个是不是挺乱的?!而且也咨询了做暖气的,人家不赞成我们装这个东东。。。所以至今还没想出一个好的办法来。

3、主卧床头装个壁灯就好了。我们一家人都喜欢歪在床上看书看报,装修时先生就提出过这个想法,我想当然的觉得不是有台灯吗?!床头装壁灯这是十几年前的做法,而且会破坏整体感,我不喜欢家里到处都装满了,最好能少就少。现在看来主卧的台灯还是矮了点,局部照明不够,不方便看书看报。

4、餐桌还是圆的实用。长方形的餐桌虽漂亮气派但人多吃饭时不好夹菜。不过我家餐厅是长方形的,也没办法用圆桌。写下这一条只是为了给后来装修者一个参考吧。

5、拖把池:购买时根本没做半点功课,逮着顺眼就买了。
先是趁国庆在红星美凯龙的四维专柜特价399买了一个放在生活阳台,没想到一点也不好用:池底积水(后来观察这池底是个中间高四周低的平面,难怪会积水),四周总有黄色的小麻麻点点的污垢,可烦人了!
想不到去安居乐园中宇卫浴花150随便买的拖把池还特别好用:出水很畅,池底不积水(后来观察这个池底是漩涡状的,当然不会积水),四周没有任何污垢。
现在的问题是我家生活阳台的拖把池使用率很高,害得我经常要去打扫清洁那些池底的小污垢,而且要用那种专门的蓝月亮瓷砖清洁剂清洗!唉要是哪天不能忍受了就叫徐总来掀了吧。
所以生活中常用的东西无论大小都马虎不得,并不是价钱贵的就比便宜的好用!
特别是因为要经常使用,如果感觉不舒服不方便不熨帖,哪还有愉快的心情做家务呢?!
希望大家买任何东西都要事先做好功课,装修无小事!

6、衣柜里的大镜子:完全可以不要,因为卫生间和梳妆台都有大镜子,这衣柜里的穿衣镜从来没推出来用过,纯属浪费。

7、有关空调:如果能在装修进场时就确认好家里空调的品牌及型号是最好的了,可以麻烦该品牌的售后安装免费上门为你确定好空调孔在墙上的最佳尺寸,从而达到最佳视觉美觉效果。我家就是安装空调时因为内机的尺寸又临时修改了3个空调孔,弄得家里一片狼藉!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

难得的太阳天,昨天太阳能热水器温度显示69°,估计今天会到80多度,所以装个太阳能热水器真的很实用。我看江浙一带农村家家户户楼顶上都是太阳能,不知为什么我们这边普及率不高?到是那个暖气让大家接受得很快。。。
最近一直在想那个热水循环机的事,这个星期过去特意用水杯在主卫接水,最终确认要放3000毫升凉水后才有热水流出。