QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

突然发现我这装修日记竟然写到了100页,想想我家从开始装修至今已2年多,这帖子也断断续续的写了一年多。真的没想到。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

大宝家装修的不错了,来晚了

原创值

大三_装修里手

社区居民

我来学习的,看看装修后的心得

原创值

装修大学_博士生

装修心得之三——油漆篇

之所以将油漆的内容单列,是觉得有关的感受颇多。。。
装修全部完工后,回过头去看感觉油漆是我家装修中操心最多同时也是最有遗憾的项目。
(1)白漆:所有柜子的效果都很好,满意;
(2)清漆:所有柜子的效果都很好,满意;
(3)擦色:主卧衣柜的效果很完美,几乎跟定制的索菲亚移门颜色一模一样,一般人看不出是自家师傅做的。
        餐厅小酒柜的油漆是来来回回换了几次,先是擦成琥珀黄,不满意,洗掉,换成白漆——油漆工艺是满意了,  可感觉柜子色彩与整个家里装修不协调,又让师傅擦成琥珀黄。如此折腾,大家不胜其烦。。。

(4)以下内容因涉及商家及品牌,只好隐藏了:

A、尽量不要做擦色!一是费漆,二是费工,一加二等于费钱。而且效果还不见得好!

B、不要迷信华润漆什么的,只要师傅手艺好,照样能做出平整光滑、漆膜饱满的漆面效果。我家所有柜子都是用的紫荆花。儿子房的水性漆是多乐士(因为我家墙漆是用的多乐士,所以顺带买了一桶他的水性漆)。

C、在师傅手艺好的前提下,白漆和清漆都好做。如果想要做哪种颜色,就去找跟你想要的颜色类似的饰面板——做清漆,如此省漆省工更省钱,效果更好!我家书房和储藏室就是这样的,特别是书房,都以为是买的现成家具呢!而客房的柜子虽然漆面效果不错,可没必要浪费这个钱啊!至于衣帽间的柜子漆面效果也很好,可那个颜色是怎么也调不到跟定制的移门一样的颜色,不过如今随着时间的推移看久了看纯了也就习惯了。。。如果我还有机会搞一次装修的话是绝不会再做擦色了!

D、我家的木器漆是在论坛的马王堆团购点邹老板那团购的,本来墙漆也是一块在他家买的,可我看郁金香那家团购点也有多乐士,且离我新家很近,退换货也方便些,后来的多乐士墙漆就在这家买了,没想到墙漆完工后去他家退多余的货还发生了不愉快,差点没退成!亏了我是和徐总一块去的,不然……这是我家装修中唯一一次跟商家起冲突。事后我再翻看二家的团购价,才发现郁金香这家比马王堆那家每桶贵了好几十!而且去退货时态度还这般恶劣!真是后悔。。。
而且觉得挺对不住邹老板的,他给我家前后做了好几块色板,不厌其烦的,服务态度很好。可我却只买了紫荆花的木器漆,没买多乐士墙漆,最后去退团购订金时都二话没说,只是问了一句为什么没来买墙漆了,让我好生愧疚。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 990楼(大宝) 的帖子

我想装太阳能,去问了问物业,说小区不让装,就没装。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

价格很重要啊,看看

原创值

大二_装修学长

社区居民

不容易呀,都写100页,加油!!

原创值

装修大学_研究生

大巧若拙,大智若愚!

社区居民

好好学习天天向上

原创值

装修大学_博士生

Re:回 990楼(大宝) 的帖子

引用第995楼烟台苹果于2012-03-26 10:48发表的 回 990楼(大宝) 的帖子 :
我想装太阳能,去问了问物业,说小区不让装,就没装。
你家小区的物业真牛!为什么不让装?不过装太阳能顶层是最好的,楼层低,管道长,还是划不来。。。
如果是顶层,一定要装一个。
这个季节,厨房还是要用热水,早晚洗漱也是。
这几天连着晴天,我家太阳能热水器的温度都到了90度。每天洗碗洗菜、洗脸洗澡,哗哗地拧开龙头放就是了。。。