QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

今天发现自己吃了大亏了(怎么商人都这么奸诈啊)

原创值

大三_装修里手

九月底师傅通知我木工过两天就要进场了,开好了单子要我去买板材。由于要上班,只能中午抽空去买材料了。没做太多功课直奔市场了。抱这白沙烟外地比本地卖得便宜的原理,我选择了江西品牌雪岭,找了官网认可的郁金香附近的专卖店。发现其实也不怎么便宜,E0级的大芯板要134一张。时间紧迫,加上先入为主的观念。不想去别家看了,只要能买到正品就好。贵就贵点吧。七七八八算下来以后6000出头。当场付全款让师傅给我弄到房子里了,连个清单都没给我。今天去补货,主要是木线。2.5cm宽的一根要5块多。当时就觉得贵了。我说把我以前的单子拿出来比比,我确实记不得当时买的价格了。店主帮着照顾大单的生意。我自个在那翻,这一番倒好,着实把我给看懵了。我记得当时的老板也是跟我说按根数来买的,结果一疏忽让他们把我给耍了,用一根的价格买一米的材料。我真是气不打一出来啊。这种奸商还说这些东西都是一顿乱卖的,可贵可便宜。我就当了这么个冤大头。所以说以后同学买板材辅件的时候一定要一项一项问清楚,到底计算单位是什么。别像我一样被人卖了还替人数钱。郁闷死了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

E0级的大芯板134元  18MM  不可能吧 我今天到高桥雪岭去啦 好像比这个贵十几
元  不过 单开好后  还是要价比三家 楼主 你的经验很有用 谢谢

原创值

大三_装修里手

官网 认可  
是08  还是雪岭呢  
都是 河西的啊

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

E0级18的雪岭大芯板,进价大概也要140以上。
你把大芯板册到了130多,那别的东西肯定就会贵些。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

板材 没有不受伤的

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

木线名堂多得很。25的,就分足尺和非足尺,还有厚度区别,还有木质区别。
我家里用的也是雪岭的
25的足尺天然水曲柳平线
5个厚的。
价格真是不记得了。好像是2块钱左右一米?!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

如果你的线条是5块一根买的,那只算小贵,如果是5块钱一米,那就是被狠狠的剁了一刀。

反正买板材,建议别把册价重点放在大芯板上。跟老板把话挑明,大芯板你平进平出算客气了。我也不要你亏哒卖,别的东西价格才重要。比如9厘板、5厘板、石膏板、饰面板、线条、木方等。

做死的册大芯板的人,老板最喜欢,一看就是外行……

原创值

大三_装修里手

社区居民

过几天我也去买板材了,希望不要上担呀。哪位近期装修的TX行行好,把你的购物单发给我,我照单购买,这样就不会吃亏了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我家是在旺德府买的板材。贵是贵了点,与其这里那里被黑,不如明码标价的买,材料还足尺。总价算好后,要业务员再少个几百块。

原创值

大四_装修达人

我的是半包,,,我几天不在现场,18厚的板材被15厚的板材给换了。。被我发现后监工还想抵赖,我气在头上,就用浪头把柜子敲了,,要他们重新做。。真的想不到会有这样的事发生