QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

地雷,你终于开贴啦。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我以为地雷是装修里手呢,怎么才开始装修喽

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2010-10-10,别个想要这个日子登记结婚没搞成器,被你拿去开工了。牛!
相信又是一篇精品啦。
开工大吉!装修顺利!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Normal  0    7.8 磅  0  2    false  false  false                                          MicrosoftInternetExplorer4   
其实,就在这个山水城市风景的楼盘旁边,就有一个楼盘多次进入过偶滴眼帘,经常路过瞅瞅,外观非常不错,平时也经常到我们小区摆个摊子叫卖,小区也听说过有人买定了,价格超过5K5,小贵啊,一直以为不是我辈可以搞定的。这次反正是看房吧,进去就进去。
下面流程比较老套了,售楼mm介绍、看沙盘,逛小区一期环境。绿化环境非常不错,房子外立面也比较时尚,价格却超乎想象,很多价格在3K6-3K8左右,一套143平米的3房,总价在50万左右,首付二成加贷款,完全可以承受嘛。心中还比较满意,不过当时能够拍板,就不是我的性格了,回去查资料去。
如果大家知道了该楼盘,也就是我8个月后下手了的,不晓得第一感觉是要吐血啊还是开骂?大家要明白,我入手的时候,是房事低潮期,人人都不敢出手,媒体、网络一片萧条声。前景不明,入市需谨慎啊!
留个电话,走人了。
那晓得,第二天在超市逛的时候,手机响起,一接,是该楼盘的销售mm,开始给我做工作动员偶下手了。嗯、啊、是摆,哦,我再考虑,七里八里策了好久挂了电话,一看时间,草,动员了偶20分钟。尽管我是大致上满意滴,心有所动,但是这样策着偶买,还得多涨一个心眼:为什么?
后来,又连续接到过3次该mm的动员电话,每次10-20分钟不等。双方的较量,从电话交流中已经开始了。为什么是较量呢,以偶接到她们电话的经验,分别有以下招数用来忽悠,这里小曝光一下,供各位学习。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Normal  0    7.8 磅  0  2    false  false  false                                          MicrosoftInternetExplorer4   
---------------------------------------地雷分割线---------------------------------------
地雷选房之防电大法(只适用于低潮期)

其实,招数很老套,不过上当者众,对付的办法只有一条:蛋腚!蛋腚!

招数一:优惠

第三天,电话又来了:“喂,*总吗,您看中的房子,经过我和老总的请示,又有优惠了,价格是×××,好划算啊。我们这里正在搞一个优惠活动,你不来买实在可惜了!”
草,我还没有开始还价,就等了两天,比偶咨询的时候总价又少了几万啊!不蛋腚滴同学,可能已经蠢蠢欲动,携款杀入了,偶是谁啊,心里一横,等着,偶就不信优惠期这么短。耗吧!
过几天,电话又至:“×总啊,这是最后的优惠了,我们这有个单位搞团购,我可以把你给加进去,给你享受×××的团购价好划算哦,需要的话来一趟嘛。……”
这次一算,总价又少了若干万,比首次计算便宜了不少,40多万能够搞定了。出不出手?偶滴判断:还是耗下去。

招数二:逼购
某日电话又响:“×总啊,您看中的那套房子,被人看中了,您不过来下手,就被别人买走了啊!我怕您错过好机会了呢,不要等了吧!”
嗯,那么俏啊,我看中的别人都看中了,想买的别人也想买,放原来我信,放现在谁信啊。在那个房地产交易信息还没有全面在0731FDC网公布的年代,房屋交易情况全靠售楼部的忽悠的时代,你看中的房子是真的卖了还是在那待售,买房的人一律母鸡的。你得自己判断,对方是真忽悠还是假忽悠。这次偶判断,别管对方是否真忽悠,暂且按兵不动,再等等看是木油坏处滴。
事后证明,这两种方法销售mm经常用,对付别人效果良好,是开发商骗售的基本法宝,但对付偶这块又臭又硬滴××的石头,无用。后来熟悉了,此mm说:“我真的佩服你,无论我怎么说就是不下手,我还从来没有碰到过你这样的人过。”

其实不是不下手,是不能光凭这个下手。房子和房子是有不同的,环境和环境是有不同的,心中拿定主意了,不要电话催促也可以下手,没看上,求到跪地也没面子把。

总结:蛋腚是不二法宝,冲动是魔鬼。
现在,判断该房子是否已售,很简单,登录0731FDC网站,查询该楼盘信息,所有待售已售房间、房价、面积、预售证号,都明明白白显示在那里。房价,一般是标高一点等你去砍,呵呵,以偶多次认证,信息基本正确,不是忽悠。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

有同学会问了,你这也按兵不动,那也蛋腚,你到底买不买房啊?
买啊,谁说不买。我得挑个我满意的才买不。
话说看了若干盘后,偶从一个房产小白,磨砺成了浅小白,晓得那么一点又还是不清白。现在偶滴任务,是要自己总结了一下看房经历,琢磨自己到底需要一个什么样的房子。搞清楚自己的需求,才能有的放矢嘛。

面积:我现在住的房子120平,买的不能比这个小,但是也不要太大。我家99%的时间就三个人住,太大了伺候不起,小了功能不够,140-150几的大三房比较适合偶哦。
户型:一定要南北通透,也就是板房,不要那种推窗就能看到别人家窗户的(点式楼)品字型
环境:有花有草,闹中取静最好。水景不要过多(为什么,以后再详述)
地段:我家住雨花亭,上班在南边,所以在南城和武广片区比较合适
价位:总价40-60万之间,首付20万以下,每月还贷压力不大
以上,是偶滴挑房标准,以后照此执行!

后来看得多了,其实还有个重要指标要放进去,不过,如果选的是板楼,一般这项指标也能够保障了。这个指标,很多同学可能都不知道——容积率
很多同学看房子,评价的时候会说:这里的房子好密啊!  这里的房子好舒服,宽敞,楼间距几好
偶开始也这样说,后来晓得有个重要指标来评价密啊、宽啊,就是容积率。所谓容积率,就是小区的总建筑面积和总用地面积之比。其实,就是单位面积上能够砌的房子有多少。砌得少,容积率就低,说明人均面积就越大,宽敞,砌得越多,就住的人越多,人均就越少。大家看楼盘,首先不要看别的,看容积率是多少。超过3的,铁定是挤挤子势的楼盘,超过4的,蛮挤了,超过5的,楼与楼之间可以互相打招呼抛媚眼哒,到8的,没说的,商业楼盘。低于3的,一般是板楼,楼间距不错,低于2的,小高层,低于1的,草,洋房、别野的干活,零点几的,大别野,人人羡慕。
大家这么看,就明白了,容积率低的,基本是板房、小高层,要不就是洋房、别野之流。除非是单位集资房,一般价格肯定不会便宜。为啥啊?好解释,一块地上就住这么多人,开发商不在单价上标高价,他学雷锋啊?早喝西北风去了。
容积率高的,是开发商的最爱,恨不得一块地上盖个几十层出来,花最少的地皮钱盖最多的房子,所谓利润最大化,永远是开发商追求滴目标。一般来说,城市繁华地段,点式楼是没办法的事,毕竟大家都知道黄金地段地皮贵,开发商也是不得而为之,可以理解。如果是偏远郊区,大家看到的一排排品字型楼(点式楼)林立,建议大家绕道,太没意思了,又不是黄金地段,那么多人挤一小块地方,忽悠谁啊?
但是,长沙市还真的点式楼占大多数,板房占少数。要我来评价,两个字:无语!三个字:低水平! 四个字:太TM黑了!
在此,再次问候长沙市的各大开发商一千遍,一千遍!

这里,偶找到一些图片,说明一下什么是板楼,什么是点式楼。孰优孰劣,大家判断!
第一张,是板楼,一字排开,南北通透,一般一梯两户或者两梯两户;

第二张,典型的点式楼,最少都有两梯三户或者两梯四、五户,东西南北四个朝向可能都有房子。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

列举一下长沙市的板楼代表作:万科西街、绿城桂花城、奥林匹克花园
点式楼代表作:华盛新外滩、恒大的所有楼盘。
都是房子,这就是区别啊!
有的就可以南北通透,有的就非得朝东或者朝西甚至朝北。区别就在于此。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

---------------------------------------地雷分割线---------------------------------------
我到底需要的什么样的房子?
总结,我要买啥房子:超过120的大3房、板楼、低容积率、在南边或者东南、环境不错,价位适中。
以此为准,遵照执行!当然,以我的性格,看着看着,后面又加入了一个重要指标。必须两个卧室朝南!
此条适用家庭,家有儿童。
07年小地雷的出世,改变楼偶们家庭滴格局,偶这个两口之家滴生活追求目标不得不修正:三个人都要和谐生存和发展
首先,偶认为小孩,当然是要痛爱的,但是在家庭中的地位,应该和其他人是平等的。他是你的心肝宝贝不错,同样,在他的心目当中,你也要是他的心肝宝贝,你有啥东西,应该和其他两个人平等享受,当然,有什么事,也共同承担。
住房,也是这样。
我们看到,现在房子的户型设计,一般主卧是重中之重,千篇一律无一例外,黄金位置,朝南。
好处,不用我说,北半球的人都知道朝南的房子能够看到阳光,吹到南风。北向的,能够享受的是北风,以及日出日落时候的一点点光照。
如果家有小孩,强烈建议在住在南向。一个明亮、温暖、宽敞的南向房间,比之一个阴冷、少日照、承受北风的房间,孰优孰劣不要偶来决定,大家自有取舍。
因此,小地雷能够有一间朝南的大一点的卧室,是必须的!
第N次总结偶滴买房需求:
超过120的大3房、板楼、必须两个卧室朝南、低容积率、在南边或者东南、环境不错,价位适中。

嗯,仔细看了看,基本罗列完毕,不改了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

没有相片的日记不是好日记!

恭喜下水

原创值

大一_装修新生

群主终于开工啦,恭喜啊!