请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【长沙装修】08我家网QQ群聊信息汇总(2015.3.27更新)

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

我们经常会看到有很多网友在QQ群里面提出自己的装修疑问,有一些问题需要专人回答,但是更多的是有很多热心网友、装修达人自发的回答了网友的疑问!
    为了避免一些很有用的精华内容被QQ消息刷屏所埋没!为了更好的帮助大家获得及时有效的装修信息,履行“让天下没有难搞的装修”的宗旨,小编现推出及时消息,把QQ群的消息第一时间和大家分享!我们将在群里所收集到的问题和网友回答每天在本帖更新汇总!

PS:如有错误,希望各位多多指正;如有遗漏,亲们可以跟帖补充,08我家网希望为大家带来更全面的信息!
   08我家网,为家而生,因家而美丽!08我家网,你我共同的家!一起加油!
现在08交流群开放3群: 37161100,欢迎大家加入!

2014年08我家长沙装修交流群聊精华:
【即时消息58】3月27日    关键词:柜门拉手
【即时消息57】3月24日    关键词:如何做预算
【即时消息56】3月10日    关键词:冷凝技术和热循环

【即时消息55】3月6日      关键词:板材的选择
【即时消息54】3月4日      关键词:仿实木地板

【即时消息53】2月27日    关键词:如何选购板材
【即时消息52】2月4日      关键词:马桶水封变高
【即时消息51】2月3日      关键词:办公室刷大白墙
【即时消息50】1月29日    关键词:砖砌橱柜
【即时消息49】1月16日    关键词:大理石、飘窗
【即时消息48】1月12日    关键词:铲墙
【即时消息47】1月8日      关键词:买油漆的注意事项
【即时消息46】1月7日      关键词:瓷砖的损耗
【即时消息45】12月29日   关键词:卫生间换门

【即时消息44】12月23日   关键词:墙锢
【即时消息43】12月18日   关键词:刮腻子粉

【即时消息42】12月16日   关键词:水龙头选择
【即时消息41】12月12日   关键词:保温墙贴全抛釉砖上墙

【即时消息40】12月8日     关键词:水电验收
【即时消息39】12月2日     关键词:石膏线安装
【即时消息38】11月28日   关键词:空气开关的选择
【即时消息37】11月26日   关键词:油漆施工线上答疑
【即时消息36】11月25日   关键词:拉手购买地址和价格
【即时消息35】11月24日   关键词:瓷砖上面的黑色填缝剂怎么清洗
【即时消息34】11月19日   关键词:韩灰A版
【即时消息33】11月6日     关键词:铝合金全包套门
【即时消息32】11月5日     关键词:止烟阀

【即时消息31】10月31日   关键词:定制衣柜、现场制作
【即时消息30】10月30日   关键词:波音软片、清漆
【即时消息29】10月29日   关键词:开关插座和工装
【即时消息28】10月28日   关键词:水电与地暖线上答疑
【即时消息27】10月27日   关键词:厨卫集成吊顶刷油漆、见光面做柜子
【即时消息26】10月24日   关键词:木工工价地暖打压
【即时消息25】10月23日   关键词:墙漆计算
【即时消息24】10月22日   关键词:门槛石
【即时消息23】10月21日   关键词:装修合同
【即时消息22】10月20日   关键词:全身镜、墙漆
【即时消息21】10月17日   关键词:洗碗机、地暖、水槽、五金
【即时消息20】10月16日   关键词:油烟机插座
【即时消息19】10月15日   关键词:公积金、燃气灶
【即时消息18】10月12日   关键词:角阀
【即时消息17】10月11日   关键词:全抛釉、玻化、热水器品牌
【即时消息16】10月10日   关键词:瓷砖胶、石膏板吊顶
【即时消息15】10月9日   关键词:水电面积、橱柜整套预算
【即时消息14】10月8日   关键词:受力挂件
【即时消息13】10月7日   关键词:仿古砖、瓷砖胶贴
【即时消息12】10月6日   关键词:热水器烟道、小厨宝
【即时消息11】09月11日   关键词:前置过滤器
【即时消息10】09月03日   关键词:美纹纸
【即时消息9】08月28日   关键词:踢脚线
【即时消息8】08月27日   关键词:贴墙纸 筒灯
【即时消息7】08月26日   关键词:燃气配件 地砖上墙 开槽补平
【即时消息6】08月25日   关键词:窗帘 防水 煤气管道 吊顶
【即时消息5】08月19日   关键词:腻子 石膏线 金属压条 门套
【即时消息4】08月18日   关键词:浴室柜 干湿分区门 花洒 封阳台
【即时消息3】08月15日   关键词:油漆 防水 水泥置物格
【即时消息2】08月14日   关键词:活性炭  格力风管机  瓷砖
【即时消息1】08月13日   关键词:施耐德  油漆  蹲便 吊顶 煤气管

1万

原创值

荣誉版主

【长沙装修】08我家网QQ群聊信息汇总(2014.08.13更新)

【2014.08.13】即时消息
Q  网友“天山童姥”提问:各位做油漆的 油漆能看到钉眼 … 这是师傅手艺不好吗?
A  网友回答:油漆看到钉眼,一方面可能是油漆师傅没有处理钉眼、或者处理钉眼时不细致;一方面可能是木工打射钉时不注意一顿乱射,导致钉眼太多,油漆师傅再处理也难以遮盖钉眼。因此,不能简单的判断有钉眼就是油漆手艺不好,还要查原因。

Q  网友“开心”提问:请问一下施耐德那个双开双控的没有10A的,都是16A的,可以用吗?
A  网友“广仔”回答:16A,电流。意思这个开关可以通过16A的电流。在16A面前,10A弱爆了。
A  网友“布”回答:如果与你实际用电功率不符合,最好不要用。
A  网友“熊猫”回答:16A的插孔会大一点,能插进去就没事。
A  网友“木白雨林”回答:施耐德很多系列的开关是16A,这个跟10A是通用的,注意是开关,不是插座。开关反正是通用的,16A只会比10A好。

Q  网友“greatdreams”提问:特价蹲便该不该出手?选购蹲便要注意什么?
A  网友“焰火”回答:可以先看下自己的现场是不是已经有存水弯了,有就不用买带存水弯的,没有的话可以让师傅做一个存水弯
另外还要注意进出水的方式啊,什么后进后出、后进前出,这个应该也是有区别的。
当时我家水电师傅搞不清楚,也说不清楚,我纠结了好几天才搞明白,卫浴老板的电话都被我打爆了。
我还在我们小区挨家挨户去找正在做水电的工地,一层一层爬了3栋楼,看别人家怎么做的。

Q  贴完砖非吊顶区270公分,一般掉多高的大厅吊灯,灯最低点离地面多高较为适宜
A  吊个30-40基本没问题

Q  你们一般是装橱柜前把煤气管穿好,还是装完橱柜才传的煤气管?
A  
煤气管是燃气开通时一起安装,如果热水器、燃气灶没有装好,联系燃气公司走管道,燃气公司要收取40元上门费,管子不贵,上门费有些不划算。不知是不是打算自购管道预埋,如果自己采购,可以装橱柜时自己安装。

Q  网友“影”:卫生间贴完地砖多久,可以倒水试试下水的速度
A  等瓷砖干透了,可以踩了,就可以试水。也可以在铺贴的时候可以用水平仪、水平尺看瓷砖放坡情况。

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

哇哇哇  果冻整理得好仔细啊  太细心了 斑竹辛苦啦
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

sophia1216 发表于 2014-8-13 23:40
哇哇哇  果冻整理得好仔细啊  太细心了 斑竹辛苦啦

嘿嘿,恭喜丫丫签到第一哦,郎中估计要气死了,哈哈哈哈~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

果冻 发表于 2014-8-14 09:09
嘿嘿,恭喜丫丫签到第一哦,郎中估计要气死了,哈哈哈哈~~

昨天已经气过他了 哈哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

果冻MM是辛勤的小蜜蜂
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

美陀 发表于 2014-8-14 14:41
果冻MM是辛勤的小蜜蜂

啦啦啦,为大家服务!!

1万

原创值

荣誉版主

【长沙装修】08我家网QQ群聊信息汇总(2014.08.14更新)

【2014.08.14】即时消息
Q  网友“英英小白”:木炭跟活性炭的效果有区别没?
A  网友“芹菜”:本质都是碳

Q  网友“飘雪”:大3P格力风管机一般配多大的电线,6个平方的还是4平方的?
A  网友“罗臭臭”:风管机,要把电线留到外机,4平足够了。

Q  网友“准备中-sophy”:想请问各位达人  家里装修贴砖花了多少钱啊?我们请的施工队  算的人工费有36 还有什么材料费每平米23,未必水泥沙子这么贵啊?23一平米,包工头说那是因为用的什么瓷砖胶贵些  
A  网友“等交房纪风”:这不得看怎么贴么 多大么 什么砖么,加起来 大概应该是50左右。
A  网友“装修中-狐狸”:瓷砖铺贴费这么贵 那算起来比木地板贵啊 木地板都包安装的

原创值

大四_装修达人

哇,这么细心啊,好勤快哦~要回去反省,以后要多多做贡献才行~
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

威尼 发表于 2014-8-15 09:42
哇,这么细心啊,好勤快哦~要回去反省,以后要多多做贡献才行~

嘿嘿,谢谢威尼支持哦,欢迎为大家做贡献!!