QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【长沙装修】08我家网QQ群聊信息汇总(2015.3.27更新)

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

月光边境 提问:有做了地暖的同学吗?管道加压需要多少压力,持续多长时间呢?
昕晴 回答:地暖一般打压在6-8公斤,半小时之内不掉压就没有问题,到安装设备之前关注压力变化,只要没有掉到0都没有问题。

我晒团-广仔:如果是买博世、西门子的洗衣机,就不需要提前买龙头。因为这2个品牌的洗衣机龙头是专用的,你自己买的用不上,还是要用厂家的。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

【长沙装修】08我家网QQ群聊信息汇总(2014.10.23更新)

木工 提问:厨卫集成吊顶油漆前装还是油漆后装啊?
河西 回答:油漆后装会干净一些。
我晒团-广仔 回答: 泥工师傅贴完磁砖,就可以装集成吊顶,跟油漆没关系,安装厨房的吊顶之前,记得要油烟机商家过来预埋烟管,预埋烟管前,建议装一个止逆阀,防止油烟从公共烟道倒流。

贴砖中-纷飞 有瓷砖做有一个问题就是见光面(柜子边上没有墙的位置)能做成柜门一个样的不?
我晒团-广仔:可以,把门板用瓷砖瓷砖胶粘到磁砖柜体上面,这样子,磁砖就不会露出来了。每个瓷砖店铺都有废砖的,找他们要,免费送。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

08我家网第八期【装修答疑】:10月28日专家解答水电及地暖施工问题和验收注意事项!
http://www.08wojia.com/thread-92004-1-1.html

1万

原创值

荣誉版主

泥 工准备-范范:
请问木工是请师傅做好些还是订做好些呢
瑞都默默:
1、环保性上看:定制的一把使用的材料是红棉花密度板或者多层实木板,木工做的一般是大芯板或者指接板,相对来说木工做的会环保一些。

2、从美观上来看:定制的会美观一点。但是如果遇到手艺好的木工师傅,加上油漆一喷,也是非常漂亮的。很多网友家的效果都很好。

3、从成本上来说,费用差不多。

装修日记-叽歪:
木工手艺也要好,定制的都是工厂机器切割出来的。不过现场刷漆效果还是好些~

推荐贴:EB装修心得之——“定制衣柜”还是“现场制作”

1万

原创值

荣誉版主

Q 请教大家一下,家装的开关插座与工装的有什么不同,怎么区分呀?

A 安装-焰火:http://www.08wojia.com/forum.php ... ;page=46#pid1714490 看我的日记,有分析西蒙50和50G的区别

琪琪妈:50G,貌似也是质保10年,就背面的那个底座颜色不一样,50是白色,50G是黑色

安装-焰火:50G其实质量也不差,就是背板抗疲劳性能差点,不仅仅是颜色差别,材料和性能上也有差别

墙漆-枫林:电寿命也不一样的,工装的是4万次、家装的是50万次

1万

原创值

荣誉版主

【长沙装修】08我家网QQ群聊信息汇总(2014.10.28更新)

请教下有经验的朋友,木工做完柜子里面是否要贴软片和刷清漆呢,不应该是裸板子吧

冰:要的啊,要不软片要不清漆
油漆-咪兔:刷清漆
12月12日: 看你是什么木板做的~大芯板 你就只能贴软片了,刷漆不好看呀指接板 刷漆就好看点~你还是贴软片吧 没什么想法~ 不贴容易沾灰。

1万

原创值

荣誉版主

【长沙装修】08我家网QQ群聊信息汇总(2014.10.31更新)

雨雪霏霏 :请问个问题:抽油烟机本身带有止烟阀,我在烟道上还要另外装个止烟阀吗?

油漆-超人:装

油烟机的止逆阀是装在油烟机上的。

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

果冻好努力~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

嘿嘿,米饭同学好久不见啦~~

1万

原创值

荣誉版主

Q  准备进场-火火:铝合金全包套的门,是在油漆前安装,还是后呢?

A 萝卜bujunf:之前。到时候做油漆做的好些,油漆工挂腻子 可以很好的收口。

回复 回复(1)条