QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

穷人幽幽之装修流水账········

原创值

大三_装修里手

http://weibo.com/1833234907

社区居民

图片怎么就是上传不了呢???
写了半天没了,郁闷啊

原创值

装修大学_研究生

呃。。是不是图片太大了。。或者格式不对。。再试试。。。辛苦幽幽了。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于家里可以上网了,补上几张水电验收的图片,说说水电验收的注意事项

基本的开凿要横平竖直,这样为以后打孔之类的做好铺垫,免得打到埋到墙里的管线。

所有的管线要自然入槽,就是说管线躺在槽里要轻松点,别别扭扭的硬塞到里面就不好。

(老段总水电验收的时候和我说的具体什么原因还没弄清,但是专家的话应该没错的)

所有的线管里面的线不能有接头,免得留下安全隐患。接头一定要在接线盒里

这些就是我的水电验收心得,呵呵····

原创值

大三_装修里手

社区居民

能上传图片成功真是不容易啊,传了好几次,还没敢传太多,还有一张是睡着的,⊙﹏⊙b汗~~~~~~
接着来,把这几天的都补上

原创值

大三_装修里手

社区居民

2009.7.15  天气热死个人

泥工进场

今天泥工正式进场了,瓷砖还没最后定下来,晕死,瓷砖团又赶不上了。本来打算昨天送砖的 ,但在群里一聊才知道瓷砖如果吸水率太高就不好,才记起来上次去看砖的时候也做了个实验把半杯水都倒上去了,一会水就没了。有点担心瓷砖的质量,后来把心里的疑问和砖博士说了,他给我解释之后我才知道我上次做实验的是厨房墙砖,具体不记得了,总之记住的就是贴瓷片的时候如果是要泡水的就有点吸水是正常的,如果是玻化砖或者是仿古砖吸水的话就说明瓷砖密度不高就不是好砖,带着疑问今天早上7点就出门往他们店里跑到那别人刚开门,没办法太热就早点了,还好工作人员都到了,还专门在客厅用的玻化砖上做了实验,呵呵 ,还好,不吸水,还要他们把几块大砖平拼到一起(也是检验瓷砖好坏的一个标准,如果边角对不齐,或者有角起翘的话旧说明砖不是很好)都还不错,安心的就定了他们家的砖。马上送货
送砖的中间有个搬运工真是牛。大概上午11点多的样子砖送到我的楼下,二楼,开始搬,好热,看着他们也确实辛苦,但是当我正在点砖的数量的时候其中有个搬运工就和说要喝水,我当时忙则点砖就拿了7块钱给他让他去买三瓶水(两个搬运工一个司机)他当时就和我说不够,我说一般水才1.5一瓶怎么能不够勒?他来一句我们不喝水只喝冰红茶。当时没零钱了我就自己跑出去给他们买,我到了楼下了那个搬运工还在后面大声喊,“我们只喝冰红茶,你要是买了水我们不喝”
我心想,给你买水不是我的责任,你工作又不是我给你钱的,应该向给他们工钱的要比较合适吧
那句话让我不爽了半天,虽然就几块钱的事,看在他们确实是辛苦的份上还是去买了

原创值

大四_装修达人

幽幽,这个搬运工太搞笑了!我看搬运工好辛苦的一个个,但是只喝冰红茶也太怪了
你家水电怎么验收的啊?
我家怎么根本没这个程序啊?今天泥工师父已经开始贴砖了。郁闷中!
我家工地看样子是放养的

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第54楼幽幽0115于2009-07-15 22:18发表的  :
2009.7.15  天气热死个人

泥工进场

今天泥工正式进场了,瓷砖还没最后定下来,晕死,瓷砖团又赶不上了。本来打算昨天送砖的 ,但在群里一聊才知道瓷砖如果吸水率太高就不好,才记起来上次去看砖的时候也做了个实验把半杯水都倒上去了,一会水就没了。有点担心瓷砖的质量,后来把心里的疑问和砖博士说了,他给我解释之后我才知道我上次做实验的是厨房墙砖,具体不记得了,总之记住的就是贴瓷片的时候如果是要泡水的就有点吸水是正常的,如果是玻化砖或者是仿古砖吸水的话就说明瓷砖密度不高就不是好砖,带着疑问今天早上7点就出门往他们店里跑到那别人刚开门,没办法太热就早点了,还好工作人员都到了,还专门在客厅用的玻化砖上做了实验,呵呵 ,还好,不吸水,还要他们把几块大砖平拼到一起(也是检验瓷砖好坏的一个标准,如果边角对不齐,或者有角起翘的话旧说明砖不是很好)都还不错,安心的就定了他们家的砖。马上送货
.......

要是我,还是买水,看你喝还是不喝

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

回 52楼(幽幽0115) 的帖子

我的經驗: 那個電話還是叫施工師傅先包好或者先拆出來以後再裝。
我家的現在搞的上面灰塵滿面的,而且跟牆壁的連接處超醜。

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

引用第49楼幽幽0115于2009-07-13 15:25发表的  :
上图片还有规定???怎么一起上就上不上来???
圖片不能太大呢,縮小一點羅。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

幽,那个搬运工真的牛啊~~~最后你是买的啥?