QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

DIY小窝初体验

原创值

大三_装修里手

社区居民

行动开始,出发~~

对于能睡到中午还处于深睡眠状态的我来说,这两日连续早起实属不易,呵呵有心事有心事呀~~

我属于行动派,当我做好计划马上就要去实施,否则心里就像猫抓老鼠一样奇痒难耐。刚好碰上好友也计划装修,我俩就马不停蹄约几家装修公司看设计谈价格,很有点不好意思,除了苹果其他一家装修公司名字我都记不得了,只记得设计师们如有雷同的沉闷的设计方案,和价格高到想跳脚的钱钱,那可是我的命呀,哈哈~~于是下决心自己用少少的钱来装一个大大的梦想。(想知道我装修花了多少钱可以走私哦~~)前面说了我属于行动派嘛,既然决定身先士卒亲身体验一下水有多深多凉,那就不能考虑前有狼后有虎了呵呵~~
于是我在我的装修笔记下写了4个问题:
1要什么风格
2要在里面放什么
3什么东西是坚决不要的
4预算(这个一定要有一个详细的目录单子,以防严重超支)

我要什么风格呢,喜欢温暖清新的感觉,喜欢时尚但不繁琐的搭配,这个是我的家的概念。非简欧田园不可呢。也喜欢一些现代风的简约,所以在灯饰上有了混搭的感觉。总之,房子是你,只要你喜欢,你可以乱搭一气~~
我要在里面放什么呢?田园窗帘,韩版式样窗帘,墙纸,水晶灯,无限猫(这个决定你家网路插孔的多少),两个电视机插头,客厅有挂式电视机,插座多多多留呵呵,还有我最爱的木地板纹地砖,等等。整个又一混乱的局面呵呵~~
我的想法很简单,不要复杂的电视背景墙,最好没有,不要错综复杂的吊顶。但因为隔墙后天然形成两面凹槽,我用喜欢的墙纸做了一个沙发背景和房间的电视背景,简简单单是我的最爱。
我的预算,我买东西有一个习惯,事先会货比三家,如果定下来在一家买,就会尽可能在这家把能买的全部选择好。这是长年的买衣服积累下来的习惯。选择的这个店家,最主要我会看店主的价格,服务跟脾气,其实对感性的金牛女来说,服务跟脾气是更侧重的。但偶尔我会为了价格的低廉丧失我的个性。哈~~第二个决定你预算的是你计划装修的使用年限,我感觉这个很重要。比如说我的这个装修,我的计划是8~10年,当然如果自己住也许更短。这与个人的性格都有很大关系,我是不能接受永远一尘不变的东西。第三个尽量让你的预算清单详细又详细,有多细致就让它多细致,我的经验是把我的最少的预算告诉一个有经验的朋友,请他帮我出一个详细的尽量详细的清单表。对于从来没经历过装修的TX来说,都会有不知道是先走水电还是先敲墙这样“白痴”的疑问,呵呵~~我总结我预算之所以超支不多,是因为我前期做预算是用自己最低的标准做的。这个真的非常非常重要哦!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

期待你下面的照片和你的预算啊
我是超级管不住自己的人,看见好点的就不得买差的回去~~

原创值

大四_装修达人

我来赞个灯先  

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一次跟团的收获

昨天来装电视机了,我的电视机在通城放了足足有两个月了,呵呵,装修完后人懒懒的也没让送过来。这个海信的机子是第一次跟08团团购的的收获,呵呵,希望以后有更多这样的机会。
上图片

装上似乎有点小

装上似乎有点小

从入口处看

从入口处看

原创值

大二_装修学长

小户型啊。多少钱?

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

很田园的感觉啊

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

貌似油烟机离灶有点高啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 16楼(忍不住倦) 的帖子

说是 70公分,太高了吗?我得去量一量

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修前准备

1在2008群混水摸鱼一年有余,了解整个装修流程和大家的提出的注意事项,不懂便问,三人行必有我师嘛呵呵~~
2预算表 出来后对照考察要买的所有东西,至少做到货比三家,这个活我几乎在整个装修期间都在做呵呵~~别相信朋友没给出的清单,敷衍的告诉你各种材料都差不了多少钱,这样的有钱人的说法,心痛呀!!呵呵
3找装修公司和包工头和工人分别 报价,做到心中有数(数字呵呵),对我来说这个过程是很重要的。我没办法在混沌不清的情况下做任何事。
4找一双舒服的鞋,背一个好品牌的双肩包(好品牌的背包设计更人性化,能让你背一整天丝毫不觉得有负担,个人见解仅供参考),包里放必备的软尺相机笔纸遮阳伞水墨镜等工具。我的家人常常笑称我的背包跟球鞋是作战工具,说我把牛刀当小刀来使用呵呵,但我个人的经验是,如果你和我一样准备一个女生第一次装修且清包,省下来的钱够你买好多品牌鞋跟包了,更何况还有内心无限荣耀的满足感。

原创值

大三_装修里手

社区居民

过程

我家户型是两室两厅82平的小户,原本我计划的装修是一个月内搞完(没有木工),但拖拖拉拉的做了一个半月多,中间碰上端午节工人要放假一周。主要的责任还是本人对装修的流程不熟悉。所以实践出真知这句话一丁点也没错呀。
装修顺序:敲墙砌墙---(走水电之前先定橱柜量尺寸设计厨房水电路)走水电---泥工活--木工--(泥工收尾,插座安装完毕)进油漆--灯具洁具安装--窗帘家私电器安装

在找工人方面我出糗了,写下来提醒后来的同学。
水电工------我家是免费的。但不建议吃免费的午餐。因一个朋友在长沙做大工程项目,装修时首选联络他下面的工人过来做。二话不说派了一个水电师傅手脚麻利的上我家设计开关插座做走水电前准备,师傅倒是有经验的老师傅,态度也很谦虚,性格也蛮好,但或许家装要求更细致些,一些工装中的粗糙作风带进来了。好在我是一个细心的姑娘呀,对照群里tx 说的水电注意事项,很多都没做到位。后来很多地方又重新整改,费时费力不说,还不好提。最后灯具洁具的安装还需要将就那个师傅的时间,晚上来加班。我整个人到装修收尾期间都似一个闷葫芦了,闷。那是后话了。呵呵
所以装修最重要最重要的一个环节是:与其说找一个好的装修公司好的包工头,不如碰到一个好的装修师傅。十万分重要的是装修师傅!!!

接下来是泥工了,泥工是在我总结了前面水电工的工作的基础上强烈要求要一个负责任的,朋友推荐过来的。这一次工资由我来支付。腰板都挺直了,呵呵人也瘦了。不过万幸的是,我碰到一个真正负责任又技术好得很的泥工,好说话好沟通也好负责。价格是贵一点点,不过值了。

...........