请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购—黄队34号--大隐隐于市--岁月沉淀的幽境--更新至11月13日--密集安装季+网购定制中式复古茶几角几--硬装快要上岸了

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

31719615 发表于 2014-8-18 23:05
装修准备篇:
     2014年,小孩马上要上幼儿园了,不得不开始筹钱搞装修了。虽然老公上一次装过,现在也 ...

貌似论坛现在用万象板材比较多

原创值

荣誉版主

31719615 发表于 2014-8-18 23:33
装修设计篇:    我和老公两人在一起有十多年了,岁月改变了彼此,也融合了彼此。关于审美和预算,意见基本 ...

哈哈,期待这位画图设计师的作品啊

原创值

荣誉版主

31719615 发表于 2014-8-18 23:48
外墙防水篇:
   我这个户型南边通透、两卧飘窗东向无遮挡,所以三个卧室飘窗下墙壁都有受潮痕迹,墙面 ...

外墙防水很重要哦,要不到时候渗水就麻烦了

原创值

荣誉版主

31719615 发表于 2014-8-18 23:57
厨卫设计篇:
   常说金厨银卫,我这户型厨房、卫生间简直就是奇葩,奇葩中的战斗机。厨卫面积小不说, 各 ...

卫生间怎么感觉这么黑啊

原创值

设计师

问两位好!第一次装修时您基本没出现,所以我们都没见过呢,这次来公司时碰巧我都不在,只听设计师夸你漂亮、气质好了。刚刚看到您说板材的事情,其实板子不需要过多的在意什么品牌,有时候都是广告做出来的,有的是在某家拿货回来,贴个牌子就是名牌了,板子好不好,锯开就知道了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

31719615 发表于 2014-8-18 23:57
厨卫设计篇:
   常说金厨银卫,我这户型厨房、卫生间简直就是奇葩,奇葩中的战斗机。厨卫面积小不说, 各 ...

晚上没灯,拿手电照,用手机照的,下次重新拍照再换一张吧

原创值

大三_装修里手

马晓斐 发表于 2014-8-19 09:45
问两位好!第一次装修时您基本没出现,所以我们都没见过呢,这次来公司时碰巧我都不在,只听设计师夸你漂亮 ...

呵呵,设计大师出现了。第一次装修时,我压根没去过,老公一人完成的。关于板材,唐工也这样说过,心里稍安。既然用了你家,就用人不疑吧。

原创值

大三_装修里手

这一层先占个楼吧。厨卫设计二

原创值

大三_装修里手

简单实用风格-两个撩撇人的装修之旅

这一层再占个楼,改天补上来。

原创值

大三_装修里手

网购+团购—简单实用风格-两个撩撇人的装修之旅--更新8月16日 悲催的华成供暖开槽错开了我的承重墙 解决态度还算积极

暖气篇:
  基于长沙冬天的湿冷难熬,基于家有老有小的现实,虽然身为屌丝,还是考虑了装暖气。
  考察了通常装暖气的几种方式,地暖、明装暖气片等。我个人是非常非常不愿意动楼板和动墙体的人,现在开发商做楼都做的很不扎实,怕影响公共安全。所以地暖首先被否决掉了,那就是明装暖气片了。
  暖气公司选择。咨询了几家,比较了一些参数,正好华成供暖在做团购,他们的供货单产品还是比较符合我的要求的,团购价格也比较划算了。虽然比其它有些公司还是贵了些,考虑到这公司品牌还不错,就直接参团下定了。
  暖气布置,明装暖气片真的是相当占用空间,而且是占用最重要的低层墙面空间,又损失了一些家居布局自由啊。经过与华成公司的几次沟通,还是把客厅背后墙面、餐厅主墙面拿来装暖气片,三个卧室,自然是飘窗那面墙用来装暖气片咯。关于热水管布置,我想暖气热水管走顶上边线,然后吊个小小的边吊,再走墙上开竖向槽下来。结果老公不同意,他坚决不要吊顶,认为我这样的窄窄边吊跟明管没什么区别。(实际上我就是想走明管啊,嘿嘿)最终,妥协的结果,能走明管的地方走顶上明管,没有遮挡的地方在非承重墙的地方开槽走管。我们利用客厅的整面墙大柜子、主卧室的整面墙大柜子,在柜顶上走管,再把这部分用封板封好。外面看不出。呵呵

回复 收藏