请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购—黄队34号--大隐隐于市--岁月沉淀的幽境--更新至11月13日--密集安装季+网购定制中式复古茶几角几--硬装快要上岸了

原创值

大三_装修里手

简单实用风格-两个撩撇人的装修之旅

开工篇:
   8月4日,上午9:18,开工了,不能免俗,放挂鞭炮,在墙上敲一榔头。哈哈。其它物业押金、包门封窗,不予赘述了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

网购+团购—简单实用风格-两个撩撇人的装修之旅--更新8月16日 悲催的华成供暖开槽错开了我的承重墙 解决态度还算积极

8月5日
  下定爱家家居,也是跟的罗臭臭的团。
  两个卧室都需要大衣柜,定哪一家的?纠结了很久,选了好多家,最终在索菲亚和爱家两个上摇摆不定。已经准备定索菲亚的了,但是她家做活动的款式我不太中意,那种直接从地到顶的大柜子设计,(就是放棉被的顶柜是在里面的,没有同放衣服的区域分开。外面的推拉门从地到天)虽然是好看大气,可是顶柜放的东西通常灰尘很大,而且样子也不太好看。一者,对衣服还是有灰尘影响,二者,每次一打开柜子,看见棉被凉席什么的,实在有碍观瞻啊。此时,论坛上落落家的大衣柜照片深深吸引了我,漂亮啊,再一看价格,哇塞,有没有搞错,物美价廉啊,按照展开面积算的,比较实在。
   于是乎,立马趁午休时间,杀到河西安居乐园,在爱家考察一番。驻店那个美女很是能干,一人应对好几波客户,在她电脑上浏览了一番其它客户的实地照片,然后给我估了个预算,红棉花板材,多层实木的柜体,模压板面板,2.3万,我不得不承认,这个预算很让我心动。这个美女能干爽快,没多的啰嗦话,这种性格我也喜欢。好了,下定了。量尺,出初步设计图。回家细细研究。8月6、7两日,在家里研究衣柜图和书柜尺寸,搞到半夜一两点,本来不多的头发又掉了一大把啊。最终设计图都是根据我自己家人的身高、平日挂衣服的习惯、常用物品放东西的所需空间来设计的, 包括要增加的透明抽屉的尺寸也考虑到了,柜边放床头柜的尺寸也考虑到了。设计图如下:大衣柜 QQ截图20140820212203.png

次卧衣柜 QQ截图2.png

书房 QQ截图3.png

对了,放上来价格。隐藏一下吧。 2.3万   
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

网购+团购—简单实用风格-两个撩撇人的装修之旅--更新8月16日 悲催的华成供暖开槽错开了我的承重墙 解决态度还算积极

8月5日
   当天在河西安居乐园,不经意的,看中了一个现代中式风格的沙发,量一量,尺寸正合适。就是软包套差了些,不好看。实木沙发还是看中了。照片改天补上。截止目前,看中四套沙发,三套是现代中式风格的实木配布艺,一套是灰色真皮沙发。继续纠结中。莫非我的简约美式要改成现代中式了吗。附上我的备选沙发: QQ截图沙发.png

原创值

大三_装修里手

8月10日  暖气、水电、业主三方定位
       周日早上9点,三方凑到一起,开始进行水电定位,原以为半小时就可搞定,结果搞了四个小时。华成暖气公司来了4个人,售前小妹陀、定位师傅及徒弟,装修公司项目经理唐工、水电工小姜、我和老公,真是济济一堂。暖气水管走管定位研究了好久,然后在墙上用墨线定线,用黑色记号笔标注,当时我暗想:不错,很清楚明晰,简直就是在墙上画CAD图嘛。(没想到后来施工中还是发生了问题)。基本按照我们原来设想,只是改了一些水管走地。

原创值

大三_装修里手

8月16日 悲催的华成供暖开槽错开了我的承重墙 解决态度还算积极
      自打开工以来,我和老公基本每天都去一次工地,有时候一天两次。这样,工地上有些问题及时沟通,避免了发生后遗症。15日周五中午,一切正常,水电师傅、暖气师傅各负其责,我们走了。周六一早再去工地,暖气师傅告诉我们,错凿了墙了。一看,凿了我的承重墙,我顿时怒中火烧,气愤难平。为啥?我自己是工科,最痛恨破坏承重结构,不仅仅是害自己,而且是危害公共安全,为了不凿承重墙,我特意在这面墙结合整面大柜子,顶上走明管的。
     再仔细一问,暖气施工师傅、暖气施工现场监理都没有参加10号的现场定位,我家的施工方案是公司转告的,现场监理听说我家没有吊顶,就想当然的认为那就是在墙上开槽了。我们仔细看看那条横槽,长约3.5米,宽约5公分,深约5公分,墙厚24公分,损失1/5,承重剪力墙的承重能力损失已经是不可弥补的了。当即,我们回复施工师傅:这不是你的责任,这是你们公司的责任,你们公司必须要负责任的。
     我和老公怒不可揭,因为这是我们最在意的事情。订合同时,一再说明不要动承重墙;10号水电定位那天,华成来了四个人,我们也一再强调这个事,因此走管方式明明白白画在墙上,就是照片上墙顶的那条黑线,开槽是画双管线,走顶边是画的单线,明明白白啊!再者,我家的设计效果图就挂在客厅,这里有个大柜子,一眼看一下就知道了啊。出其他问题还好说,出这个问题,我简直不能原谅!可能有人认为我小题大做,虽然墙体损失一些,也不会有什么大事,我们也知道,不会死人。有些人家连承重墙都全砸了的,可是我们在意这个,也提前告知了。
     出现这个问题,说明1:华成暖气公司自身内部施工流程有问题,不规范,定位和施工完全不是同一批人,交代衔接不清,也没有书面或者施工图作为施工依据。2:现场施工和监理责任心不够,不动脑筋,墙面定位线不看,总体设计效果图也不看。这样的话,碰到我们这样不搞吊顶的业主,出错是难免的了。
     周六高高兴兴出门,黑着脸回家了。于是,打电话给售前小妹陀、项目监理,一通大骂。提出三点:1、我会上网发帖,告诫其它业主防范这个问题,也是对暖气公司的告诫(当时是说投诉的,目前看来售后解决态度尚可,改为告诫提醒)   2、马上寻找专业的修补方案,尽快给我修补恢复承重墙。并且对此段墙面以后出现的问题负责保修。    3 要求赔偿。要求赔偿是因为整体结构破坏,后期局部修补的是没法整体受力了。再者我实在气不过。
    华成公司解决问题态度还是比较积极的,项目监理上午赶来,承认了错误,技术部负责人下午赶来查看现场,也承认是公司的错误,没有推诿,愿意尽快修补并且承诺对墙面负责保修。(从这种处理问题的态度上,我觉得这个公司的未来发展还是有潜力的。)因为他们的即时处理,我心里的怒火还是消掉了大半。公司面对问题的时候处理,非常能够体现公司领导者的意识和层次。这又是另外一个学问了。
    周一,咨询了湖大和中南大学的加固公司,没有什么太好的办法,基本上就是常规方案了。
    下一步,就是等待华成公司请的加固公司来进行修补加固了。然后,再谈赔偿的事。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

虽然写的很简单轻松,却也能看出用心啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

还好解决问题的态度还很积极咯。楼主先不要着急,装修难免会出些西西。以后多叮嘱几次,搞装修真的是操心

原创值

大三_装修里手

看帖无人顶贴,好悲催,看来不供上网购清单和团购清单,无法吸引眼球啊。
我家目前水电完工,泥工刚进场,但是我们基本上已经把家具都定下来了,或者说有明确意向了。
为啥这么快?全靠万能的淘宝,全靠无所不能的团购啊。
列数一二吧。

特价马桶和花洒各一    法恩莎    某次品牌砍价会,1247元
       宝兰吊顶             团购             3910元左右
        木地板               j@q实木地板  二翅豆    团购   全房铺   2.65万
        橱柜+水槽            欧蒂克         团购      8080元
        全房开关面板       团购            罗臭臭组的施耐德团     1000元
        瓷砖                     华鹏             沿用原来用过的品牌     6000元
        阳台隔断门+厨房隔断门+两个卫生间平开门   冠业门窗    1.2万左右
        客厅茶几+边几+电视柜+餐桌椅+卧室床+床头柜     网购      武汉某美式风格家具淘宝店    还未下定
        客厅主灯+两个壁灯      网购        淘宝某云石灯店    3600元
        大理石门槛石+飘窗大理石     看帖跟风的   奇异石材  2700元
        卧室三扇木门            团购       梦天木门           7224元
        木工打的柜子打手      网购    凌世             约600元,还未下定
        书房抽屉床               网购      实木宜家风格两用床     2200元,还未下定
        油烟机+燃气灶       实体店   老板             3980元

这样一看下来,不可思议啊,我们两个是有多懒,基本上团购+网购,90%的东西都齐全了啊。所以,在这里要特别鸣谢一下金主、NICK、阿紫、罗臭臭、镜子镜子等大侠,没有你们的丰富经验和无私奉献,哪有我们这些小白的迅速成长,哪有我们的顺心和安心,感谢感谢!也替我钱包里面的米米道一声谢谢啊!
      虽然说是跟风前人,但是说实话,购买的这些东西,我们自己也在不同的品牌中反复比较,不知道经历了多少纠结和反复的痛苦历程啊,那辛酸,每一个装修过的人都能体会的。比如武汉那家家具店,是朋友推荐的,我曾经特意跑去展厅仔细看过,才敢购买的。
      特别说明一下,因为我这些东西都还没有到手或者没有开始安装,不便于作推荐。等到真正使用觉得好,我再做推荐吧。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

心得1:因为家具和大宗物品定的比较早,所以在水电定位的时候,非常有把握,都是根据家具尺寸来进行定位的,可精确到CM。比如插座位置、开关位置等等,我觉得这样非常方便以后的入住。这种搞法也让施工队伍很省心,双赢。
心得2:我们挑选货品、或者合作方,也看人的,有些人沟通不畅、或者过分热情、或者牛皮哄哄、或者满嘴胡说的,我们转头就走,另觅他处。现在这个市场,商品极大丰富,同质化也很严重,有什么东西是真正独一无二、举世无双的呢,没有!那么商家有诚恳诚实的售前说明、有良好的售后服务、能提供品质与价格相符的商品,这就是最好的选择了。
心得3:自我妥协和调整。对于我们业主来说,总是这样,摆正心态,不断调整需求。总想用买豆腐的钱来买肉,也是不可能的嘛。看到贵价的就再看不得便宜的,这也是我的一个毛病,所以我老公就扮演了黑脸角色。我不停的看上贵货,天天心心念念,他就用预算表来克制我,为此不知干了多少嘴巴仗。不过,没有这样一个清醒人,现在预算表不知道会惨成什么样了。妥协啊
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

永远跟团走