QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我是01号菲林 #***+格力风管机+美缝剂+指纹锁-----...

原创值

大三_装修里手

传说中的何姐么??期待后续更精彩哦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小雅.. 发表于 2014-8-23 16:53
传说中的何姐么??期待后续更精彩哦

是我是我,希望一切顺利~~

原创值

大三_装修里手

我想知谜底

原创值

大三_装修里手

我也想半包,前来学习哈

原创值

大三_装修里手

期待楼主的后续

原创值

大四_装修达人

【施工篇一】8月19日开工大吉~~

【施工篇一】8月19日开工大吉~~

与诺雅签订装修设计合同后,我们就一直在反反复复的修改设计方案,经过三番五次的调整,终于确认了最终施工图纸。这里要给NY的周工点个赞哦,因为我和老公经常因为一个细节纠结的改来改去,但是周工一直都很有耐心的跟我们进行调整,没有显得丝毫不耐烦,而且每次提出来的要求都能细心的修改到位。

其实我对房屋的改动没有太多要求,设计上就是那么几点:
1. 厨房一定要能够放得下双开门冰箱。现在的厨房太小了,所以必然要和旁边的生活阳台打通;
2. 餐厅一定要有餐边柜,我不喜欢餐桌上摆满了乱七八糟的东西;
3. 书房想做成榻榻米形式,平时主要是看看书,有足够的空间让孩子可以在榻榻米上面玩,来了客人可以在地上铺上垫子当床睡;
4. 一定要有大大的鞋柜,可以塞进所有的鞋子,鞋柜最下面是悬空的,可以摆下拖鞋,一定要让家里看起来整整齐齐的;
如果能满足以上几点又能够有设计的亮点,那就很完美了。

附:平面设计图

附:想要的书房榻榻米和鞋柜的样子

附:喜欢的客餐厅的图片

施工图纸确认好了,开工的时机也成熟了,看了看黄历,挑了个好日子,准备开工!
    长沙今年夏天的天气很奇怪,三伏天还没有过完,却已经像秋天一样凉风习习。连续下了一周的雨,到了8月19日开工那天,却奇迹般的天晴了,天空那个蔚蓝蔚蓝滴!好开心啊,真是个好兆头。一路驱车从河东到河西,空气也很清新。

小区环境还不错

我们这一栋楼,这么看有点点发晕

和NY彭队、周工约好的是早上八点半。等我们到工地的时候,已经八点四十。彭队和周工已经在家门口等着了。准时的习惯值得表扬哦。
    一进门,大家就开始干活了。彭队和另外一个师傅开始做施工前的保护工作。将入户门包好。

天然气表也被保护起来了。

设计师在和敲墙师傅交底,需要敲掉的部分做好标识。

师傅的敲墙神器!

9:08吉时一到,开始放鞭炮~~~大吉大利

师傅开始敲墙了,我们和彭队赶紧到物业办装修手续,交装修押金。就那么二十分钟的时间,回来后,就变样了。
敲墙前:

敲墙后立马觉得敞亮了。

等我们过两天再去看,该敲的差不多敲完了,砌墙的地方也砌起来了。一下子觉得不认识自己房子咯。

入户花园与餐厅隔墙已经被拆除得干干净净。

餐厅厨房,厨房与生活阳台之间的隔墙,全部被拆除。视线一下子开阔很多,采光也变得很好。

餐厅与厨房的隔墙重新砌起,餐厅向厨房方向推了三十公分,砌薄墙。

生活阳台的栏杆被取掉,准备装上推拉门。

主卧的墙也被敲掉部分,准备做衣柜,衣柜后面用石膏板隔断。(从客厅角度看)

从主卧往客厅看。

敲墙后的建筑垃圾都用袋子装起来了。留部分用作填充卫生间。

次卫墙被拆除,干区准备做开放式。

次卫向主卫方向推了一部分,隔出一小块空间放洗衣机,很好的解决了洗衣机的放置问题。

客房的墙也敲掉了,把门的位置移一下,不能对着次卫的厕所门。

客厅空调外机位也被我们敲开了墙,准备封起来做一个储物柜。

这么一整理,发现我家敲的墙还真多啊。。。 准备准备,水电即将入场。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

木有人气啊,自己支持一下自己。昨天晚上写贴写到了12点多,竟然死机了。。。。。。

原创值

大三_装修里手

Ghhjhgvvvghhh新东方广告

原创值

大二_装修学长

跟团价格应该比平时便宜点吧
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

lihao820721 发表于 2014-8-30 23:39
跟团价格应该比平时便宜点吧

也要比价一下才知道的哦。反正多看几家,多对比才能省钱。