请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

送给小公主的开学礼物———环保+坚决守住预算 11.28更新 灯具、洁具安装记及各种淘宝地址附上!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

zjcw177 发表于 2014-9-17 14:12
9月10日---开工大吉!                       装修公司:星三易                       设计师:超男MM  ...

开工大吉!
期待后续。

原创值

大一_装修新生

恭喜开工期待楼主的装修日记

原创值

大三_装修里手

四、封阳台、飘窗石纠结篇
     大部分的材料在还没有开工前,就已经参加08的团定好了。我一直在纠结封阳台用的材料和飘窗是否要铺飘窗石。08上有蓝光的团,我一直没参加,是因为预算已经超太多了,装修就是一个个的坑,预算永远是算不准的,基本上都是在超的
     封阳台也看了很多的材料,坚美、凤铝1.2和1.4、振升1.2和1.4。本来想定坚美的,我们小区物业规定封阳台只能做推拉窗,老板有点牛,嫌阳台的面积太小了,推拉窗的材料正好缺货,不肯再进材料了,只好放弃。小区里有一家封阳台的,不知道为什么我就是对小区周边的这些店子不放心,振升、凤铝还在纠结,两种材料到底有什么区别没。
     我一直在纠结飘窗上是铺飘窗石还是瓷砖,铺飘窗石好看,好收边,但是费用太高。用瓷砖铺的话,会有缝隙而且不能收边。我家的飘窗是长沙市最宽的飘窗,宽度870,长2980,三个大飘窗,还都不能敲。该死的开发商,脑残的设计师,放空调外机的地方至于设计这么长和宽吗。以至于去定飘窗石的时候老板一听飘窗有这么宽,都说要加价。

飘窗石一般都是320-360元/米,一个飘窗的费用要960-1080元。用瓷砖铺贴的话,一个飘窗材料+人工最少也要500-600元,预算啊预算,我这个处女座要追求完美的人看来又只能超了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

五、装修中遇到的问题??
     装修过程中就是不断的遇到问题,再不断的解决问题。泥工师傅已进场4天,不停的在催我要封阳台的师傅来量尺装框架,因为我一直在纠结封阳台是用振升还是凤铝,到昨天终于下定决心,决定就用振升1.2+595的双层钢化玻璃封。下午把师傅叫过去量尺,大阳台还好,师傅很快量好,一到小阳台师傅说没办法量了,为什么?
       我家的小阳台为了稍微扩大点面积,把所有的保温层都给铲了,封阳台的师傅本来想把框架直接安装在保温层上,但是余队担心那样玻璃胶封不死,还是会有漏水的现象,就要师傅把两边的保温层沿粱铲平,那样的话唯一的办法就是把两边用水泥齐保温层粉平,然后再安框架,希望这样能解决这个问题。余队,我相信你的专业意见哦。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

第六篇 防水真的很重要!!!    前段时间朋友家楼上漏水,把她们家全毁了。以至于六月伏天搬家把房子重新装修,把她给害惨了,还使本来和谐的邻里关系变得很坏了。经过她家的这次教训我特别重视防水问题,这涉及到一个邻里关系的问题。如果我家的防水没做好,受苦的就是楼下邻居家。
    昨天我家的防水我全程参与了,楼下邻居家我已经尽力了

材料

做防水的师傅很早就到了我家,没休息就开始干活,首先把已经找平了的地面上的渣滓全部清理掉,师傅说很关键的一步,要用调好的水泥砂浆把所有水管接口和墙角处重新粉刷一遍,这样就可以做到万无一失。

师傅对自己的手艺充满了信心,今年已经做了一百多家的防水,到目前为止还没有一户返工的,听到师傅这样说,我也放心了。
    开始做第一遍防水   

我家的厨房是生活阳台改的,封窗的地方是泥工师傅重新粉平的,为了防止渗水,要防水师傅在装框架处的两边都刷了一遍防水,以防万一。厨房和阳台做到0.3m高,厕所做到1.8m高。   

所有的地面都做2遍防水    20140925_112811.jpg

师傅说这种天气防水材料干得很快,等明天就可以做闭水试验了

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

同一栋同一户型,邻居好
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

麦田肥鱼 发表于 2014-9-26 14:30
同一栋同一户型,邻居好

邻居好,欢迎来参观。

原创值

大一_装修新生

希望我的新家装好之后我也能成为装修的半个专家了

原创值

大三_装修里手

送给小公主的开学礼物———环保+坚决守住预算 9.25更新 防水真的很重要!!!

七、封阳台的一点经验
    处女座的人追求完美,又喜欢纠结。哎!封阳台最先看到的是齐天家的蓝光,那个材料真的很扎实,我放肆摇框架都没有摇动但是价格也摆在那里了,贵,封不起,严重超预算的人要开始控制预算了。
    第二家看的是鸭子铺的坚美铝材,材料也很好,但是我们小区只能做推拉窗,老板说那种材料不够了,也不准备进货了,牛又没做成。
    从那开始,我就不停在我家附近看封阳台的材料,振升、凤铝,还是在纠结,1.2厚的还是1.4厚的,5+12+5的双层玻璃还是5+9+5的玻璃。直到泥工师傅不停的催我,要封阳台了,还不封框架就会影响师傅做事了,终于下定决心定下振升1.2厚,5+9+5双层钢化玻璃230元/平方
   老板人很实在,也告诉我一下封阳台的小秘密
   很多店家都把1.2厚的材料报成1.4厚,这样无形中就可以抬高价格,一般贵20-40元/平方。因为1.2个厚和1.4个厚肉眼是很难区分的,除非你带有卡尺可以测量。我看了很多家基本都是报1.4个厚。
    还有在下面封整块玻璃出也可以玩名堂,这是我家封的框架    20140929_101405.jpg

是小区邻居家封的框架

区别就在于我家框架下面有三根柱子,邻居家的只有一根柱子,我家下面是四块玻璃,邻居家就只有二块玻璃,别看少了这小小的二根柱子,价格少了20-30元钱,而且二块玻璃特别容易碎掉的。
      公布一下老板电话 20140929_161725.jpg

我家北边阳台也封好了,泥工师傅很负责,把泡沫保温层铲掉,然后冒着生命危险两边重新用水泥找平,框架直接封在水泥墙上,比封在泡沫保温层上安全防水多了。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

麦田肥鱼 发表于 2014-9-26 14:30
同一栋同一户型,邻居好

原来你们是一栋  呵呵