QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自为橱柜纠结开始---一个装修白痴的装修选材以及其它之纪录

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:自为橱柜纠结开始---一个装修白痴的装修\\选材以及其它之纪录

本人从未装修过房子,(原来乡下的房子是父母在世时建的,而且到现在空着时也仍是水泥地,门窗是自已山里砍的树做的,也没什么家具,自己从未操过心)所以自谓装修白痴一个。
这次装修也是下了很大决心才开始的,自己的定位是注重品质和品味,且环保是我第一关注的,而预算又有限,所以什么都是以十大名牌中性价比较最高者为上选。
而每一项看完这些品牌之后,都是越看越清楚的同时,也越看越糊涂,更是不知道孰为本人之上选。
所以在此发贴,以求有经验的人士指点,非为其它。如因本人贴中内容对相关各方有影响,均非本意,也先为致歉!

原创值

大三_装修里手

社区居民

3、选洁具又是想请有经验的人指点的事
选洁具真让人头大。
本身二个卫生间的洁具要配的东西就多,一个淋水房、一个玻璃隔断、一个坐便器、一个蹲便器、一个冲水箱、两个浴室柜、一个拖把池、两个淋浴龙头,还有一些我都不知道要配的零配件。光是算算这些名目品种就让人够头痛了。
因为预算有限,那些国际一线品牌,就连看都没看了。
直接看了我心目中的一些品牌,比如JIAN 牌、比如HENG  JIE 比如FA  NEN SHA
算起来哪个好象都要一万一二三千块,所以不知道如何取舍。。
有没有人知道,在这三个中就知名度、性价比方面箭牌、恒洁和法恩莎到底哪个好!
先谢了!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

根据楼主的考察来看
楼主是个注重品味的人
考察的品牌基本上都是一线品牌
但是在预算有限的情况下
我想提醒下楼主
如果全部都选一线的话
那价格就不是一般的贵了
有些时候
有些材料
其实没必要选一线

比如瓷砖
打个这样的比喻吧
从质量上来比较
200元的包可能同2000元的包有差距
但是2000元的包与LV相比
质量上的差距可能已经比较小了
价格的差距只是品牌效应附加值造成的

再比如彩电
同尺寸同功能的
sony的要比国产的将近贵一倍
但是画质上的差别
已经不是我们这些非专业人士
肉眼能轻易区分了

所以对于部分建材和家具家电
如果不是预算非常充足的话
建议楼主没必要一味选择一线品牌

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵,LZ才刚刚开始,粮店里的烂红薯,还够削(学)
起步就是东方邦太,嗯,你这档次不低呢。

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵,我也在为选橱柜纠结,东方邦太确实有点贵,同时也担心服务方面问题

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天来DFBT的人来量尺寸了,还不错.一个大帅哥{这样写出感觉我是一个大色婆吧}.量得比较细.问了今后橱房放些什么橱电,记得比较多,留下我的邮箱后,说水电图做好就发过来.
感觉还有一点预算没考虑的费用,希望不会超预算太多.

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

东方邦太确实价格不菲
呵呵
不过工艺还算不错
至少我家的是这样的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

dfbt贵东西,在我们论坛里口碑似乎还不错。
买了后,记得写一下心得。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

蒙娜丽莎的瓷砖售后不好。承诺的两次上门补退,我们家至今也没有见人,总是拖,耗不起时间就得自己跑吧。
橱柜这东西,没有什么高技术含量,只要工艺、材料都过硬,为什么要选那些品牌货。

原创值

大三_装修里手

社区居民

梦天门、梦天门的美女以及梦天门的老板让我有点无语。
今天从美凯龙出来,情绪有点低落。
本来昨天在梦天谈好的定他的实木门,价钱都谈好了,说好我回家量好尺寸来定。
只是谈价的过程有点长。
首先我还了一个价,
那的美女说,不行,绝对不行。
我想那就加点吧,
美女还是说,不行。
我想那就再加点吧。
美女做为难状,
我说应该差不多了,你只是少赚了点而已。
美女说那我去问一下老板,刚好老板在
我说那行,你去问问,行就定,不行也不为难你。
美女第一次去问,回来摇头说不行,
我说那就算了,就往外走了。
美女又说,你等等,我再问问。
于是我站在他们展厅的外面,等着美女。
过了一会儿,美女要我进去,老板同意了。
我进去,老板过来了,一个很年轻的老板,感觉很实在。他告知那个门有颜色和尺寸的限制。而且还说要是定,得在下旬之前定,这样才会有返点什么的。
我想起不知道自己家门的尺寸,得量了才知道还要不要加价,就说,就按这个,尺寸我明天量了再来定。
今天因为量橱柜,顺带量准了门的尺寸,自己对照了一下,没有超过梦天的标准尺寸,就一路直奔美凯龙。
谁知一进去,昨天的美女和老板不在,是另一个原来见过的美女,问明情况后,分别和昨天的美女以及老板电话联系了,回复我是昨天那个价不能做。
我听了很诧异,说昨天说好的事,我只是回家量准了尺寸,也在你们老板说的时限内来定,隔一天怎么就变了?!
本来想,唉,和这个梦天没缘分,算了。就出来了。
一转念又想,来了几趟了,今天是来下定金的,这么远跑一趟不容易,再谈谈
就站在他们展厅外和站在门口的美女又开始了,一番谈下来,我说按道理你们昨天那位美女还有老板都当面同意的,应该不会变了。本来我是不想加了的,这样,你说你没钱赚,我加一百块钱。
美女说了一个需要我加三百的数字,我想那也差太多了,就出来了。
出来美凯龙都快下班了,这一趟可真是。。。。
这梦天的人怎么从老板到员工隔一个晚上,能说变就变呢。要是有变化也可以在变化时及时和我联系一下呀{我留了电话给那位美女的}。至少可以让我少跑一趟呀。
梦天呀,让我想起了一个成语,一诺千金。这个在他们这还有吗?(当然,也许有人会笑我,这个时代,这成语已经渐行渐远了,而我还在望着他远去的背影念念不忘)
聒燥了这么多,无它。
一是想把自己的郁闷写出来,让自己可以睡个好觉。
二是想有人能帮我推荐一下哪里能有质量可靠,诚信经营,性价比高的实木门或者原木门。
让各位看得眼花了,恕罪恕罪!