QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

自为橱柜纠结开始---一个装修白痴的装修选材以及其它之纪录

原创值

大三_装修里手

社区居民

自为橱柜纠结开始---一个装修白痴的装修\\选材以及其它之纪录

4、阶段性成果
本人经过十月八日到现在的考察,已将前期需买的材料和费用基本确定,大概如下:

东方邦太橱柜  1万
诺贝尔仿古砖  2万
大自然多层实木地板 1万
品格吊顶  0.5万
恒洁浴室柜2 个   0.6万
箭牌其它洁具  .0.4--0.6万
门   0.5万--0.8万(原定梦5千就可以了,现在改看原木门得8000了)
其它衣柜门\\橱房门\\卫生间门大概 1万
欧普吸顶灯全套   0.3-0.4万(这是我认为最省的地方,因为希望简单就好,不想要吊灯.不知道这们效果会不会好)
封阳台 .0.5万

现在算的话八万五左右.
不知道还有什么大件没预计
不知道这样下来我的预算能不能不超预算,在二十万以内搞定.
请高人指点!

原创值

大三_装修里手

社区居民

自为橱柜纠结开始---一个装修白痴的装修\\选材以及其它之纪录

不过看了这里的团购贴,准备网团科勒全套,看能不能省点.
也请在这里成功团购了科的同学,给指个路.我还是有点担心网购的东西质量会不会有保障.呵呵,本人除了网购过几本书外,没有买过什么别的东西,没经验)

原创值

大三_装修里手

社区居民

同样的是装修 22万对6万  差距咋就这么大咧

原创值

大三_装修里手

科勒的东西要早点定,现在很多缺货,免得喜欢的买不到。其实比科勒好的洁具多得是,多选选。

原创值

大三_装修里手

你看中的DFBT的百隆铰链,不到30一个。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 32楼(brunktang) 的帖子

32楼的同学是说六万元预算吗?
其它我也不希望花太多的米米在装修上,
但是我感觉长沙人现在装修真的很奢侈,前期在考察装修公司和设计阶段,我看了不少在装的人,饱受刺激,建鸿达一户190平的预算90万,我们楼下的预算60万,我们一个领导一个小区内两套房预备一套54万两套108万全包(更不可思议的是我们有个同事是这方面的专业,把装修公司的预算审下来按要他按40万一套就差不多了,他居然说没事,多给点,50万一套,让他能好点装了.)感觉长沙人可真有钱呀.
而我和上面这些人持相反观点,觉得房子只要简单装出来就好,关键是环保.不要花钱让自己被毒了还不知道.
所以才会这样来08学习,才会为一个橱柜浪费我差不多一个星期的时间..所以每种材料都是看的套餐价或者是特价.
32楼的同学,如果有什么好的建材点记告诉我,同等条件下,省钱是硬道理.

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 33楼(cscar) 的帖子

请问比科勒好的都有哪些呀,本人今天又在WJL逛到七点,把十大一线品牌的其它牌子又看了一遍.
预备明天把自己这些天看的各种卫浴洁具整理一下,列个表,看看哪个性价比高,就定来来.

原创值

大三_装修里手

社区居民

5、今天又为原木门纠结了
今天在WJL看了洁具后,花了半天时间看了原木门
昨天上网查了一下原木门较好的品牌,所以在那我是对号进去的,本本上没有的,我基本就没进去看,不过不进不知道,一进吓得一滚。
首先,是价格悬殊大。
同样是原木门,从1690元到3900元,(这都是特价或是折后价,折扣一般给我的是75折,)当然,以本人的经济能力大几千上万的没在我考察的范围。
然后,是材料...
胡桃木\\槭木\\红桃木\红梨木\榉木\赤枫\花檀木\桃花芯,还有一个牌子号称是黑桃的,他一套自己用的号称就是,黑桃做的餐桌椅两万多,但是我在别的牌子里面问了几个人,居然都没听说过.真是让人晕倒.
还有现在弄明白了,原木门的门套上的宽的门侧面不是原木的,说是都这样,不知道有没有人知道是不是这么回事.
请问有高人知道原木门的这些道道不.请指点!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

比科勒好的,不多了,但是有那么几个。科勒的龙头质量不错,洁具还行。
比他好的,建议飘过,或者选特价型号。龙头如高仪、汉斯格雅,洁具如杜拉维特、劳芬。
质量和科勒处于同一水准的,美标、乐家。
另外,LZ你没有算油漆、墙漆的项目。

原创值

大一_装修新生

偶家里也正在装修,好在是包给亲戚做,我省了些事情,
在坛子里面混了有个把月了,感觉还是云里雾里。。。
我个人认为,品牌不是绝对的,有些品牌生意好一点,无视于顾客了,
根据自己的装修情况来选择就可以了,有些东西不需要都选择品牌,
装修的材料重要,做工也非常重要,还有就是使用时的爱惜程度,像偶妈妈随便一个东东都可以用N年还跟新的一样(不小心夸了一下老妈!!),装修一般情况下10年左右总会翻新一下的

纯属个人意见。。。。