QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

10.13更新,如前所说分享瓷砖惊喜价格单,同时放出水电材料价格。6W预算,能完成130平的房子简单装修目标吗?

原创值

装修大学_博士生

社区居民

先去考察装修市场,学习装修知识与工艺,多跑各个装修工地,多看真正业主的装修日记,那里有答案的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

乐喜 发表于 2014-9-3 22:18
先去考察装修市场,学习装修知识与工艺,多跑各个装修工地,多看真正业主的装修日记,那里有答案的

正在08的日记里探索中,还没去看工地呢

原创值

装修大学_博士生

社区居民

装修的水好深,请把游泳的本领学习好,再下水,祝你顺利上岸。

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电先走好,其他木制品慢慢添  先把自己住的房间打扮漂亮了再说!

原创值

大三_装修里手

9.13更新:一切不以实际为基础的设计都是纸上谈兵! 5-6W预算,能完成130平的房子简单装修目标吗?

现在还在布局设计阶段,苦逼的请不起设计师,偷了几个装修公司的设计建议后,自以为可以大概有个感觉,终于出了设计图,先上图:

把主卧的一侧墙敲了  移小一点,想着中厅可以做个储物型的小房间,已缓解入户鞋柜太小的尴尬。同时一个隔断让客厅看上去周正很多。客厅与过道的地方(黄色区域)设置为一个弧形的门形状。客厅一处的墙敲掉一部分,也是一个设计师的想法,用作放洗衣机的地方,我觉得也行 就采纳了。同时主卧改成斜的,设计师说没有太多棱角 看着舒服些,我也采纳了。就出来了这个图。
昨天一朋友来玩,就兴致满满的拿出我的图,结果就说洗衣机的位置绝对不行,一洗衣服客厅电视都没法看了。想想也是,但是次卫是在太小了,放进去不是挤死。。。但是总觉得洗衣机确实不该放那么开放的位置~ 。同时说中庭那个隔断小间是在是鸡肋,小且丑。虎某想想也是纠结于做隔断小间的隐形门是在太难选择。于是改成了这样的~

把洗衣机挪进去了~中庭就这样空着吧。决定到了以后如果是不习惯就再加。
由于总觉得量房的时候,LP记录有点问题,有些墙体都连不起来~ 于是今天上午就抽时间去房子看了下,结果悲剧出现了:
试试隐藏怎么用~)准备做中厅的位置竟然有一根内梁!如果中厅空着就会丑死,坐在沙发上看着,一根梁突兀出来是算什么呢?同时一看主卧的那个衣帽间,发现如果墙往里面推也是一个坑爹的想法,因为衣帽间有一个T型横梁,根本就是无解~
再者,主卫本来是想着做斜的,一看顶上的梁也无解了~根本就是不能改嘛!
哎 ,所以说一切不以实际为基础的设计都是纸上谈兵!

直到现在,终于没办法  重新改成原样!

纠结中:冰箱到底该放哪里呢?
厨房实在太小,考虑到厨房封闭,决定两边做个到顶的酒柜~有点柱子的感觉,同时可以挡一下厨房内部作业区。中间自然是准备做推拉门。百度一下,都是橱柜至少要3M才行,于是只能做出到底的L型橱柜,冰箱就彻底没地方放了。不知道08大神有没有好想法的
厨房→_→还有一个突出的承重墙体。先上厨图罗:

小厨房还要留个→_→突出

小厨房还要留个→_→突出

下面是具体尺寸图  厨房是1.75*2.77的

厨房尺寸1.7*2.7

厨房尺寸1.7*2.7

啊啊啊  纠结的厨房~希望大大们给点思路罗!

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

悦湖山这个楼盘 当时去看的时候没找到位置  哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

sophia1216 发表于 2014-9-23 18:18
悦湖山这个楼盘 当时去看的时候没找到位置  哈哈哈

位置确实比较坑,呵呵。没找到还是赚到了哈

原创值

大三_装修里手

9.13更新:一切不以实际为基础的设计都是纸上谈兵!直接坐电梯就可以。同时希望08网友们看看厨房怎么布局。6W预算,能完成130平的房子简单装修目标吗?

10.4 金舵瓷砖,星星木门下定付全款。奉上让人惊喜的瓷砖价格。10.1去了一天的齐家网组织的团购活动,那就叫一个吵 啊!不过在砍价会上面确实也觉得商家标的价实在有点悬,虽然坐在下面看别人看了3个多小时的价还是没下定,看着款式好看的欧派复合实木门,价格还是得隐藏下~欧派复合实木门 1115 全包价(含锁具,三套以上返65)心里拿捏了好久。但是最终倒在了超预算的门槛上,毕竟心里想着08口碑好的星星。
10.2上午终于找到了旺德府的位置,活动也真的很多。星星的位置也还算好找,进去的时候只有一个导购在,还有几个客户在看门。报上08的名号后就直接让我先看看款式了。也等了一段时间,闲着就拍了几张

准备下定团购方案里的那种平板门,但是由于展厅中没有那一款,也没法看到实物,还是没有下定

10.4 今天可谓是下定最多的一天~
带着老爸一起准备去定下星星木门,到了后直奔那一款平板门不提,价格也只能是按照团购价了,只是说门套现在都是加宽加厚的,每套门+20。。。硬是要给我凑个1000的整数么?好吧。
后面说道门套线,这个我竟然没做预算!后面导购一解释才知道,像我这种零木工的,肯定是要做门的包门套~好吧,入户门套也不能没有。
价格还是很实惠的,虽然超了预算一丢丢。
结算价格:星星平板门1000*4=4000  单门套90*5.3=477
  全款参与旺德府的返点,返现223. 也就是卧室门+入户门套共 4254
看看选的款式颜色和锁具吧:

看完木门后,继续走走看看,看了蒙娜丽莎,箭牌瓷砖的高大上价格后,都有直奔东站的心了
。。
最终是被这个亲民标价吸引了

玻化砖 800*800.只要49.9   看了其他限购多少平的促销方式后,就果断先问下是否有限制。
答曰  没限制。
只听说蒙娜丽莎  马可波罗等一线瓷砖,就问他的品牌是什么。和长安等二线品牌是一个档次吗?
金舵
说实话,我还真没听过这个品牌,一个促销就表示出很惊异的感觉,马上就掏出手机搜索瓷砖十大品牌,一个一个指出金舵的位置。
好,进店考察瓷砖,毕竟我是不了解这个品牌,于是把在08上学到的鉴别瓷砖手艺用上了:
敲    看     立着自由倒     背面测水   正面动刀   正面涂鸦     四边看整齐度
最后的结论是  确实不错~
再看看卧室砖,价格也确实是吓到我了~ 看了背面也有 金舵 的logo,虽然没得选择,但是价格确实不能说什么其他的了~惊异的价格是多少呢?
javascript:;

600*600通体瓷砖  16 每片~

价格很惊喜吧?哈哈   我倒是满意的。
好了,明天还上班 ,就先码字到这里,明天再奉上价格单

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

这有点难度吧。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

回复了呀我 为什么还是隐藏的