请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动][最满意的空间设计]小空间,大创意!不放过任何一个可利的小角落

原创值

装修大学_研究生

话说,骆驼当时选到这个房子,主要原因之一就是户型基本没有浪费的地方,也不需要大改动。实际开始准备装修,才发现有的地方还是满纠结的。

满意设计NO.1——入户花园巧变小书房,远离二手烟。

入户是我最纠结的地方啦,因为到手的布局是下面酱紫滴,入户花园的窗户外面还有一小块花池,是没有算任何面积的,敲掉之后,大约有一平方。骆驼和老公考虑过几种方案,最终确定了两人都满意的——改成小书房,老公有在家做事,而且是边抽烟边做事的习惯。入户花园通风效果比较好,可以远离二手烟啦~~而且更卫生。
       且看入户花园巧变小书房
原始入户,窗户外面是小花池  

方案1:直接做鞋柜和储物柜,出来的效果觉得太浪费空间了......果断放弃

方案2:做成踏踏米和鞋柜,开始觉得挺好,再一合计,觉得榻榻米实用性不大,又不能睡人。又弃之... ...

最终确定方案—
小书房,在网上搜的图片。进门面对滴小吧台做隔断作用,里面就是五脏俱全的小书房啦。还带落地窗哦,亲!

小书房正面效果,按图片做的一样一样滴

满意设计NO.2——主卫变身多功能,衣帽间、浴室,一个都不能少

先上咱家的主卫图,原始户型图和毛坯实拍,主卫真是太浪费空间啦。看看骆驼自主设计,卫生间改成改造成衣帽间+浴室滴多功能房吧!
原始户型图+毛坯实拍,原始户型的话,只能做一个小小的单门的柜子哦。

方案1:带浴缸,然后衣柜遮掉主卧半个窗户,因为主卫带有大阳台,所有不用考虑采光问题。但是老公不喜欢,认为整个窗户算是没用啦,开关都不方便。毙掉!

方案2,:和方案1大同小异,不过是改成浴桶,然后衣柜和斗柜换了位置,不会影响窗户。

最终拍板
撤掉浴缸。马桶做到左边,洗手池做到右上角,衣帽间门撤掉,改成布帘;斗柜暂定,如果空间够就买成品,不够就放弃啦。
这是贴砖之后滴,有墙砖的地方是浴室,只有地砖的就是我们的衣帽间啦。实际空间还是挺宽裕的。

满意设计NO.3     空调机位巧变身

骆驼家空调外机放置处,是个小小的L形,骆驼将原本是厨房阳台的门,拆下来,请封阳台的师傅进行了小小的改装,就是下面这个效果啦!还特意贴点坡度出来,方便排水。
一是方便以后的空调安装;
二是在那里晒个拖把其实也挺不错的,哈哈;
三是摆个架子,种种葱蒜也很好啊~~~

看图,嘿嘿。左边是封阳台做滴,右边的门就是拆下来的啦~~~

原创值

装修大学_研究生

靠靠靠靠靠靠靠靠

原创值

大四_装修达人

来看看方案看,有好奇心~

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看楼主隐藏的内容

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

头像很洋气啊············

原创值

大二_装修学长

百忙之中抽空来顶老婆的帖子,够贴心吧~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

都要隐藏,我看看怎么搞滴?

原创值

装修大学_研究生

286012683@qq.co 发表于 2014-9-10 15:33
百忙之中抽空来顶老婆的帖子,够贴心吧~~

刚才我要照片滴时候,是谁不耐烦的啦 ?还港要我一次性说完滴 ?!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

骆驼参加活动啦!晒团版也欢迎你呀!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ㄡㄡ 发表于 2014-9-10 16:25
骆驼参加活动啦!晒团版也欢迎你呀!

哈哈,我最近是挺勤快的,这个月发的帖子都抵得上前面几个月的了。
回复 回复(1)条