请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【最满意的空间】要美貌也要实用,卡座吧台瞬间变换超多储物空间!半毕业照火热放送中

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

谢谢阿紫设置那么好的活动,酝酿了很久,终于来开贴了~既然要写就要好好写!
       我家的户型非常周正,可以说没有多少浪费的空间,因此在设计上我也基本没花太大的心思,几乎完全沿袭了开发商本身的方案,仅仅做了一点点改动!
@EB金主 @阿紫律师 @青蛙周周  @超男

一、先来看看我家的设计总规划》》》》》》                                                

原始户型(建筑面积129.4平,小四房)
亮点:7.8米的餐客厅空间,超少的浪费,两个次卧飘窗可拆!
BUG:餐客厅连为一体,鞋柜位置难安放,厨房较小,冰箱、洗衣机位置需要考虑!
初步设计户型(因为我家卧室内木制品全部在爱家定制,因此定制衣柜只出了三个柜子的平面)
设计亮点:
1.餐厅采用卡座,将隔断变为座位,增加餐厅空间。
2.主卧卫生间做45°斜门增加卧室空间,改主卧门洞,将衣柜做成长达4.65米到顶的超大衣柜及储物柜

二、打造超大衣柜,要大气美貌也要实用!

《《《设计图展示

施工注意点:
1、斜45°门在重新砌时一定要加做门垛子,方便装门。
2、斜门很考验泥工技术,一定要把两边门垛子拉成一条直线,我家就没拉成一条直线,最后好大的缝隙,非常丑!
3.卫生间平开门一定要使用全包套,不然就开不全,开不全就等着悲剧吧!

储物柜实际展示》》》
     储物柜可以把宝宝的玩具、小车子都往里面塞了!再也不用担心家里箱子堆满地了!
失误之处
       储物柜没有做到顶,设计的封板为了尽可能的扩大储物空间直接浪费了,

《《《连排衣柜的设计样稿
采用木框木板平开门,由爱家定制,直接做到顶,按洞口面积算,高达12平米的超大储物空间
》》》实物图展示
看着柜子做梦都是美梦有木有!!!

三、貌美卡座吧台瞬间变身超强储物柜                                                

《《连成一体的卡座和吧台

施工过程中,卡座和吧台非常考验木工的手艺和计算,而且由于木工现场制作的整体性比较高,个人觉得这玩意还是要现场做!

成品效果图,灯是亮点哦  》》
设计和施工的沟通
(1)受力!由于是储物型卡座,一定要注意卡座面的受力,最好做到四面受力!
(2)卡座面板一定要双饰面,面板最好采用25mm的大芯板!牢固最重要!
(3)现代风格的可以考虑水泥、瓷砖、大理石,用软包坐垫做搭配!
既可以做餐边柜,又可以做吧台的超实用柜子打造完毕,是不是很赞啊!

卡座的储物空间绝对不亚于吧台柜!不浪费一丁点空间是所有房奴的共同目标啊!

四、更多细节的搭配!软装一样可以省空间                     
飘窗柜+榻榻米》》
《《阳台书柜+书桌
洗漱台内藏洗衣机》》
《《取代电视背景墙的大边柜

替代电视背景墙边柜》》
《《超大容量的茶几!

最喜欢的照片

原创值

装修大学_博士生

【最满意的空间】要美貌也要实用,卡座吧台瞬间变换超多储物空间!半毕业照火热放送中

占楼编辑一楼

原创值

装修大学_研究生

好吧,你还没发呢,我就先来支持你了,哈哈 。我是真爱啊 ~~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

落落的贴,顶一个不行,得顶2个,考虑到游戏规则,明天我再顶
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

哇哇哇  落落的帖子编排得真好  看上去好舒服滴   以后要多多向你学习
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

落落的帖子编得很漂亮呀!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

落落开贴啦~来支持下~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

落落帖子写得非常好呀,内容排版都很不错哦,点赞!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持落落 你家户型确实很周正  顶起

原创值

装修大学_博士生

sophia1216 发表于 2014-9-11 13:05
哇哇哇  落落的帖子编排得真好  看上去好舒服滴   以后要多多向你学习

我还没写好呢!要等到下班才能写完了