QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

繁忙的周末:封阳台、衣柜超支、确定厨卫吊顶样式等安装、不能用的潜水艇地漏 汗

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

啊呃,没毕业就有车有房了,知足吧!

原创值

大三_装修里手

关于省钱
   小晴是个不大会讲价且喜怒哀乐都在脸上的人,碰到喜欢的东东且遇到精明的商家,那是无论如何也无法将价格讲下来的,面对着小晴赤裸裸的购买欲和空荡荡的荷包,没有一个商家给予同情,全体落井下石,坐地起价。无奈,单打独斗是无法全身而退,唯有依靠各路豪杰的团购同盟和其他巧思。
   首先,跟团购。当然要自己做好功课,因为有的团购并不便宜。
   其次,节庆打折日。赶十一这样的打折日子,另外还有商场的周年庆之类的。
   第三,货比三家。挑拨离间“某某的导购可以多让几个点”“某某商场给反券”一般商家会中计,不排除精明的,或者业主压价过狠而不甩你的牛逼导购。
   第四,用积分卡。商城都有积分卡,可以换东西哦,小晴就换过被子和碳博士等东西,也值几百块呢。
   第五,要赠品或附加服务。价格讲不下来,就敞开了坐死的要东西,不给就不买,一般都好用。或者要免费送货,免费加工,免费安装,预先测量等服务,有些配件是要收钱的,这个时候都要讲好,能省点是点。嘻嘻,什么东西都能要哦,比如计算器,商家的计算器一般都能发声,也要五六十块一个呢,小晴目前有二十几张订单,所以有个计算器还是很方便地。
   第六,跟银行要赠品。刷信用卡赞积分跟银行换东西,最好办理那种免年费的,当然最好不要超支,小晴办信用卡主要是为了换赠品。
。。。。。。。。

还有什么呢?大家补充补充吧~~

原创值

大三_装修里手

关于选择师傅   
      小晴觉得选师傅绝对比挑老公难!!!
      小晴记得自己是七月份加入二群的,最开始在二群叫“8月小晴”后来变成“九月小晴”再后来变成“十月小晴”,本以为还会变成“十一月小晴”,好在老天开眼,可怜小晴这倒霉孩子,让我在金九银十的尾巴上终于开工了。呜呼哀哉
       最开始的Z师傅是小鱼的外婆推荐的,人不是很厚道,要价2W,小晴无法接受,本着红脸白脸搭配的原则怂恿小鱼童鞋去谈价格,谈回来的价格2W2放弃。。。
     在读各位大侠日志的时候陆陆续续记了一些金牌师傅的号码,于是开始大海里捞针,一顿电话下来几乎都没空。失望ING。在此要感谢小叶、广仔、幽幽桑等等08超级无敌热心的大好人们。不过还是和L师傅有缘无分啊。小晴严重的认为人怕出名猪怕壮,马善被人骑、人善被人欺。去年的价格是每个平米160元,到我这里就变成180元,听说我做擦漆,变成200元,后来说柜子贴面板,又加1000元,和L师傅谈价格就觉得自己一路被宰,没有一点主动权,最后加1000的时候,眼泪都在打转了。怎么回事啊?问苍天,天无声,不给下雨就算仁义了;问大地,地无语,有块地皮给你装修就不错了;问师傅,他却对你笑眯眯,一分都不能少!无语泪如注。。。
     期间和小区某师傅谈好了价格,合同也写好了,采取散包的形式,可是,可是,那个师傅竟然抛弃了小晴,拍拍屁股,不带走一片云彩的走了,理由是“新接了工装,没空了”。打击虽然是有的,但是小晴已经习惯了,哼,走就走嘛,有啥了不起,反正我都两月没开成工了,小晴才不怕,大不了装到明年结婚前!!!不过,小鱼的妈妈,姨妈,外婆,小鱼本人以及小晴的妈妈、姐姐几乎每次打电话见面开场都是“什么时候开工啊?”小晴那会心浮气躁,快疯掉了。郁闷之极,后来无奈吼道“都不许问小晴装修的事情啦!小晴最着急,最难过,不许问!!!”家人知道小晴的苦衷,终于不再用关心来轰炸ME。
     后来还发生许多无奈的事情,最讨厌师傅说“这个好难类”“这个不好做类”“这个费工夫类”最愤恨的一句“不加钱你自己做得了”小晴在心里OS“若真那么容易,小晴费这么大劲,受这么多气,花一万多找你干嘛的”最终在小鱼一句“真不信装修是卖方市场,另找人”的声音下,小晴心里是舒畅了,觉得欺负小晴的格格巫走了,但是小晴悲哀的发现又回到了起点。
     又经历了几轮发盘询价的过程,还是没有中意的,要么人家嫌钱少,要么小晴不满意手工,博弈的过程甚是痛苦。
     乌龙事件发生了。不得不感叹,想开工咋这么难呢!!!在确定论坛师傅与小区师傅两手抓的大政方针下,开始继续找师傅。期间找到个X师傅,为人很严谨,感觉不错,报价也实在,后来因为自己已经和格格巫师傅谈好,就把其推荐给美女同事(也开了日志),格格巫被打跑后小晴等同事和X师傅讲好价格后再去找其商谈,虽然X师傅还是好言好语的,但是就是工期可能要跨年,犹豫啊犹豫,好吧,再看看其他师傅。
     小区里的师傅千奇百怪,有的手工差,有的人不诚信,有的无法沟通鸡同鸭讲啊。艰苦的寻找结束在小晴无聊瞎逛到隔壁工地去,方惊觉,蓦然回首,那人却在隔壁处。
     此师傅乃常德人,性情忠厚,班底师傅手艺不错,同意小晴水电外包(因为是常德人,怕以后出问题,无法及时解决,特将隐蔽工程外包专业公司,以绝后患)。签了合同,就此开工大吉!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

小晴的头像我很喜欢呢!

原创值

大三_装修里手

第一次网购瓷砖:花砖梦碎
    今天收到了期盼已久的瓷砖,可是少了两箱。为什么呢?
    物流的送货师傅开始打电话说“*小姐,你是定了38箱瓷砖吧?”因为当初卖瓷砖的客服就没说清楚到底是分一次发还是两次发,接送货师傅电话时,手机就没电了,也无法和卖砖的客服核对箱数,所以小晴也不知道到底是几箱,就回“是吧”。等了半个小时,谈好100块上楼费,师傅吭哧吭哧的把砖给小晴送上楼了。
    这个时候小晴估计上班是铁定迟到了,送货师傅还用面包车送了小晴一段,再加上十一路快跑终于在迟到半个小时后终于到了单位。领导不在,幸运啊。马上和卖砖客服联系,客服听了我的过程描述,直说“怎么不多长个心眼啊?物流公司经常改件数,改运费的!”恨铁不成钢的语气,并答应帮我协调问清楚。
    焦急的等了十分钟,卖砖客服回复小晴“物流公司把砖搞碎了,不过答应赔偿。”算是不幸中的万幸了。想省点钱,真不容易!小晴是最悲惨的业主吗?期待花砖到来。
    经验教训:
    第一,清楚收件具体数值,不能糊涂签收。
    第二,花一百元上楼费是值得的,搬砖绝对的体力劳动,送货师傅衣服都湿透了。小晴一件都搬不起来。
    第三,大件物品码放在不妨碍施工的地方,且型号信息靠外侧,方便核对。
    第四,永远不要太天真。小晴运气好,碰到愿意赔偿的物流,损失的只是时间,不是实在的金钱。
    第五,在装修这种非常时期,时刻保持手机有电!
    PS.网络不稳的话,写日志要在WORD上存档,要不就像小晴一样,需要重写一遍!靠,今天真倒霉~~~

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

小晴,恭喜开工哦。
偶们都是淑女哦,呵呵

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民