请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]9月13日夭夭家观光团汇报帖来啦!女主人独立设计,只要用心,家就会很美。层高不够,看看夭夭提高层高的小秘诀?如何让不同的功能分区衔接更完美?更有夭夭亲测点评:入住一年,经的起时间考验的物品清单

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

【活动时间】:2014年9月13日下午14点
【参观地点】:辉煌国际城
【装修设计】:女主人夭夭自行设计
【装修施工】:QSLX工作室

9月13日下午的观光团,我们遇到了一个好天气。秋风爽朗,迎面吹来的空气都漂浮着温润的小水珠,让每一个来观光的同学,都倍感惬意哦

一走到夭夭家的门口,大家伙的心里头为之一震,光门厅都足够奢华大气了。灯光琉璃,每一个摆件都足以证明,女主人不凡的审美品位与舒适惬意的生活。

房子大,就是好。我们这么多人涌进去,也丝毫感觉不到有任何的拥挤。女主人夭夭与她的宠物狗狗小臭臭,正在迎接我们哦。

下面就来跟芹菜一起参观下主妇夭夭亲手设计的家吧
大家来竞猜
夭夭家的近200平的房子装修花了多少米?
网友在参考夭夭家的餐边柜设计
复件 DSC07325.jpg

来个餐边柜的全貌图,QSLX木工现场制作的

厨房可折叠移门,大家纷纷拍照参考,如果厨房小的同学,可以参考下,怎么扩大厨房的空间感?有秘籍在后面哦

大家先是自由随意参观,有什么疑问,女主人夭夭都会非常热心的给予解答,长达三个小时的讲解,真是辛苦夭夭哒

一群女人们在讨论软装颜色搭配的问题

男人们在研究家具

网友们对夭夭家的层高问题存有疑虑,为什么看上去做完地暖,中央空调还感觉很高呢?

答案的秘密芹菜待会揭晓哦

女主人夭夭连夜整理出来的价格清单与产品点评,芹菜打印了15份,一户发了一份,瞬间就发完了,最后芹菜保留了一份,只能给后面没拿到资料的同学手机拍照了

1万

原创值

1万

荣誉版主

9月13日夭夭家观光团汇报帖来啦!女主人独立设计,只要用心,家就会很美。层高不够,看看夭夭提高层高的小秘诀?如何让不同的功能分区衔接更完美?更有夭夭亲测点评:入

五点多,观光团结束以后,受众同学的委托,芹菜把大家关注的若干设计亮点整理出来,供大家参考学习哦
家里成员,每个人喜欢一个颜色,肿么办?苦恼的同学来看看
客房的绿色

会客茶室

主卧

老人房

客卫的红色系,确实很耐脏。哈哈

客厅

还有主卫的地中海与其他房间,一房一世界,但是经过我们现场鉴定,根本没有视觉上的冲突,家人各得其心中所爱

门太密集?怎么处理的很文艺?

可以两边开的推门
进去以后里面别有洞天哦。偌大的衣帽间与私密卫浴空间哦

亮点二
如何实现美貌与实用并存?

变身开始啦

回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

9月13日夭夭家观光团汇报帖来啦!女主人独立设计,只要用心,家就会很美。层高不够,看看夭夭提高层高的小秘诀?如何让不同的功能分区衔接更完美?更有夭夭亲测点评:入

如果想做地暖?中央空调,担心层高不够,怎么办?
下面就来揭晓答案啦!

走廊的过道做了地暖,吊顶做中央空调,素不素觉得很高呢?
秘诀在于:
提高门的高度,夭夭家的房间门都是做到2.3米了。视觉也会开阔很多

厨房吊完顶只有2.4米了,如何营造那种高大上的感觉呢?
高达2.3米的厨房门

感谢QSLX为参观的网友提供了水与水果,热心的为大家解答装修中的困惑

本次观光团的汇报就到这里啦。期待我们下次观光团再见!!

回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

夭夭家主材清单汇总及使用点评(仅供参考)

半包 QSLX邹队
(主材万象E0 可耐福石膏板  芬琳油漆 华润木器漆 龙牌轻钢龙骨 美巢成品腻子 熊猫木工胶 顶固五金等)值得一提的是,美巢成品腻子及熊猫木工胶在我之前项目经理从来没用过也步知道。但是在我之后这个是他的标准配置。因为他也觉得这些更环保,据说我之后柜体内都是水性漆了,好吧。幸好我家检测都达标。不纠结!

家具 门 三森
门当初是2480 红橡 白色 家具太大。忘记了。反正是一团的价格。升级成红橡*1.15

橱柜 J&H
红橡08团购价参与商场反点7%

地暖
威能 健坤 38000

瓷砖
次卫比较贵188每平长谷很漂亮但感觉用灰色更适合我家(购于万家丽)。
客餐厅 罗马利奥68每平米很赞
厨房罗马利奥88元每平很赞。
玄关88元每平米罗马利奥。
主卫99元每平罗马利奥。(购于红星美凯隆)
主卧木纹砖140每平交2000抵4000折下来大概八九十一平懋隆。
次窝木纹砖69每平懋隆。(购于万家丽)

洁具  
马桶 toto分体(去过欧洲 日本等国家,大部分使用分体所以我觉得没必要多花一千左右上连体。次马桶贵在加长很多,这样做起来更舒服。特别对于老年人及孕妇) 大概1600左右。
面盆  淋浴龙头 科勒
面盆700多一个。(选这么贵的是因为台面异形只有这能放下)淋浴龙头次卫最基础款 400。主卫带顶喷 1300左右。
面盆龙头上的淘宝货。很漂亮。用起来暂时也不错。但是有同时购买的朋友说不好。贴个连接自己参考(曼姿卫浴 欧式仿古全铜三孔水龙头 冷热 面盆洗脸盆 双把分体龙头 http://tb.cn/SbfCvUy

换气扇+浴暖快  松下
好东西不便宜 换气扇700(我感觉厨房都加一个没错,我家开放式厨房2个) 浴暖快30  1200(厕所大还是应该上40)

厨房电器
烟机 老板小白 外贸党不解释

灶 林内聚能灶
用过多年林内的灶所以选择(上海网购价格便宜不是一点点,灶的安装很简单几乎不需要,售后一般维修灶具的都会)

烤箱 蒸箱
白菜价网购 (艾尔福达官方直销店http://tb.cn/I32BvUy)基本都能做到,精制度确实不够。

洗碗机
只能说是真爱。洗地那叫一个干净方便。我是后期加的所以不能嵌入了选购了这款独立式(
特价原装 英国BEKO/倍科 DFN1503/DFN1500 独立家用喷射式洗碗机 http://tb.cn/g4fAvUy)机子很好老板售后态度一般。好在我也没啥问题咨询!

灯泡
飞利浦 鸡蛋家 淘宝其它几家。推荐鸡蛋家 质保3年。飞利浦贵不说。很暗而且一下就坏了。淘宝其它家也有坏的。搬家快一年就鸡蛋家灯泡质量最好。我后来给亲戚全部买的他家的。(3年包换国家专利LED灯泡5WLED节能灯5W球泡灯E27 E14媲美飞利浦7W http://tb.cn/Q2EAvUy) 他家灯质量也很好。可惜发现时我已经都买完了。就入了个台灯。还是推荐。

莹莹家 等•••没啥值得推荐的。

灯带 筒灯
雷士 暖白的颜色感觉很好。也很亮。

踢脚线
美心

加装新风
装修后加装新风 弥补了我没装新风的遗憾。对于开地暖及空调的家庭来说。真的很需要!(古耐新风新品T2上市壁挂新风系统除PM2.5达99%除甲醛二手烟正品 http://tb.cn/clI9vUy

床品
梦洁
我家都是高个习惯梦洁的248*248大被子。家里床品也都是梦洁。推荐这个网点是因为床品质量好。价格优。而且能定做梦洁的尺寸。(MaxHouse家居总店 http://tb.cn/b8X8vUy

沙发
做的很好很很像hh真品。(HOMELIFE宏琅家具定制沙发---香奈三人 http://tb.cn/BnR8vUy

未完待续。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

解决层高问题

原创值

大三_装修里手

社区居民

高大上的感觉哈!大赞夭夭的心灵手巧!

原创值

大三_装修里手

社区居民

,夭夭赶紧给我们分享购物清单哈!我也是辉煌国际城的业主,看到你是如此的亲切!

原创值

装修大学_研究生

来看美腻的家

原创值

装修大学_研究生

衣帽间的小折叠门和后面的推门有清单吗

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

原来门的作用这么大!夭夭家真的是超美的啊!