QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]心有多远走多远,行走318,穿越青藏线,长沙-拉萨-青海湖,我的十八天川藏线青藏线自驾游(11月16日更新:行程第十八天,西安-长沙 回家!)

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

叽歪大人真是有福之人啊, 心有多远走多远

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

最近身边的朋友都纷纷去西藏,自驾的,飞机去的,坐火车从西安、西宁绕过去的,让我心潮澎湃啊!明年一定要去!!PS:之前已经被你刺激得不轻了,现在还继续,你让我情何以堪?不过,请继续,让刺激来得更猛烈些吧!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

好吧,我总算是看完了第一次的更新,叽歪写的很好呢,看着这些美景,心中有种莫名的感动,希望有时间机会也能成行。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

叽歪 发表于 2014-9-14 18:50
按平常的思维,走川藏线还是以越野车为最佳,因为有很多路段路不好,坑洼颠簸积水,时不时又有滑坡冲毁路段 ...

这车激流勇进啊,这水花,超美!

原创值

荣誉版主

叽歪 发表于 2014-9-14 18:51
第一天:长沙-边城-重庆

重庆的火锅,想念啊,还有重庆的美女,也想念

原创值

荣誉版主

第二天  重庆-成都(未完)

重庆解放碑,必去之地呢

原创值

荣誉版主

心有多远走多远,行走318,长沙-拉萨-青海湖,我的川藏青藏十八天自驾游(9月18日更新:行程第一天,长沙-边城-重庆)

还好 还好

我曾经去过你途经的青海

心态稍微平和了一点

我也发几张亲手拍的图片吧

那里根本不用摆拍

随手拍来都是一幅幅画

闲话少说

上图

回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

第二天  重庆-成都(未完)

重庆美食杠杠滴!看了好想吃啊~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

心有多远走多远,行走318,长沙-拉萨-青海湖,我的川藏青藏十八天自驾游(9月21日更新:行程第三天,成都闲逛休整的一天)

第三天 成都

第三天是休整的一天,停留成都。采购一些必需品,比如水果干粮什么的。当然,采购之前先在成都逛了一圈,重游锦里,看看了杜甫草堂,下午去了金沙遗址博物馆,晚上到两个大超市采购,丰富的一天。

早上吃了我亲爱的妹妹做的早餐,正式会见我那漂亮可爱的小外甥女儿~送上我给她买的蒙奇奇,然后满怀期待的看着她,等着听到一句谢谢喜欢什么的。结果小姑娘小嘴一撇,蹦出两个字:“幼稚!”。。。。我能说我听到了我那颗玻璃心瞬间碎成了渣的声音么。。。。我真的很想嚎啕大哭啊。。。。小朋友的杀伤力果然火力强劲!!好吧,我那颗受伤的心已经完全顾不上那无良的某两口子在一边狂笑了。送礼是门学问,真的!

好容易平静下心情,也哄得小姑娘终于说喜欢,我们就出门了。去了锦里,十年前去过的地方。好嘛,原来现在的锦里是这样的:人人人人人人人人人我人人人人人人人人妹妹人人人人人人人人耿哥人人人人人人人人俊哥人人人人人人人人人人小黑哥人人人人人人人人人人。现在是暑假,成都这座旅游城市人很多的~我不去挤人了,喝杯星巴克去。想当年我人生中的第一杯星巴克就是在成都喝的。另外三个男人用相机用手机去创作去了,我悠闲的喝着咖啡等着好了。同时也回想着十年前的锦里,一条小小的街 ,人也很少,一路逛着看看停停吃吃喝喝,很是惬意。如今戏台还是那个戏台,牌坊也还在那里,几个老店依旧开门迎客,但多了热闹的人群,街的范围也扩大了许多,到处的摊位和商店,已不是原来的模样。

锦里紧挨着武侯祠,这次就没进去看了。

等得三位大师搞完创作,也到饭点了。堂妹带我们去吃成都最火的耗儿鱼,红油麻辣味的海鱼。生意爆好,12点去等位都等了好一会。进店坐下,一大盆如火锅式样的红油锅摆上桌,服务员先用锅的原汤盛入装有黄豆、葱、蒜的碗中,然后就开吃吧!耗儿鱼是种海鱼,所说海边都不吃这种鱼的,但到了成都,经过改良却成了一道特色美食,不能不佩服成都人对美食的无限追求。鱼肉很嫩,因为不再加火,火候会恰到好处。4斤耗儿鱼让我们吃到撑,结果又被我妹给BS了。说她家三大一小来吃都能吃三斤,我们几个战斗力也太差了。。。。好吧,湖南人又完败。。。。。。那个,各位如果去成都的话,一定要吃一吃,三斤起哦~~报个地址:成都少陵路董记川道拐耗儿鱼。

一边吃一边商量着下午去哪。我说要去盖邮戳,还得回去拿本子。三位哥想去感受下人文情怀要去杜甫草堂,那就兵分两路好了。草堂不大,陋室几间,院子里有药园菜地,独居于此的杜甫想必也是悠然自得的吧,并没有我们想像的那么清苦和孤独。

回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

心有多远走多远,行走318,长沙-拉萨-青海湖,我的川藏青藏十八天自驾游(9月21日更新:行程第三天,成都休整闲逛

杜甫草堂出来,又去了金沙遗址,这是堂妹两口子极力推荐的地方。我也比较喜欢看博物馆之类的地方,挺长见识的。遗址占地很大,建筑简单现代,与周围的环境完美融合,既不张扬又有内涵。金沙遗址应属于三星堆文化之后的一个时期,出土了大量的象牙和金铜制品,有着很多的未解之迷。比如成堆成吨的象牙来自哪里?让当下考古界也无法解释。

看了遗址又看展厅,见识了那存于地下几千年的金器石器和青铜器,感叹于先民在简陋条件下制作出来的精美物品。太阳神鸟,黄金面具,青铜人像,似乎有种神密的魅力,吸引着我驻足反复凝视。值得一提的还有金沙陈列馆,灯光和布局都经过专业而精心的设计,简单朴素,而有纪念性场馆的大气,神圣之感油然而生,似乎感受到远古的神密在向你招手。对比之后看的兵马俑博物馆,土就一个字。当然了,七八十年代和新千年的设计确实没法比呀!

逛博物馆是个费体力的活,继续成都美食,蜀九香火锅。成都火锅与重庆火锅想相比,更加精致,口味也更加醇厚而更有亲和力,又是一顿酒足饭饱。小黑哥说了,在成都要好好吃,因为后面的路有好吃的但也不能多吃了。。。。。晚餐我那帅气的妹夫和可爱漂亮的小外甥女也来了。为了抚慰我早上被你击碎的心,小美女赶紧和你阿姨好好亲热下吧~~~

吃完火锅出来,成都下雨了。但还有项重要的任务没完成,采购!玩了一天了,最重要的事还没做!!还有两位哥凑热闹说要剪头发!!突然觉得搞手脚不赢哒,又兵分两路,堂妹带小黑哥去个叫欧尚的超市采购物资,耿哥俊哥带我到一个叫迪卡侬的户外超市去采购。至于剪头发,直接忽略。

到这里我想说,我真是个没见识的人。欧尚和迪卡侬都是超级mall,我都不认识!尤其迪卡侬,经常在淘宝见到,我以为又是个山寨货,到了现场才知道,真是外国货啊!!是个户外运动的平价超市,与运动有关的啥都有,让人看了很有购物的冲动!我还特意分享到了朋友圈,分享着我的孤陋寡闻。果然被N多人无情的耻笑了。

丰富的一天,又是腐败得很纯粹的一天。成都每次都是匆匆而来匆匆而去,却总觉得有更多的味道,期待去细细品味。

对了,成都下雨了,我晚上睡觉着凉了。

当天费用
房费600(2天)
中餐390
杜甫草堂门票180
金沙遗址博物馆320
采购物资441
加油160
停车费10

个人采购费用未计