QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]雁过无痕_1最满意的空中花园设计——涂鸦储物两不误

原创值

大三_装修里手

儿童天性喜爱涂鸦,在那些涂鸦作品里,充满了童真和童趣,还充满着他们小小心里的小小想法。儿童的涂鸦作品,在很多成人眼中,可能都是没有任何艺术价值的,可是对于小孩来说,这幅画或许是他们感情的寄托。但是,对大多数家长来说,这可是个头痛的问题,任其在墙壁上涂鸦,不出一两个月,费尽心血做好的墙壁,不管是墙纸还是墙漆保证都给你画得“琳琅满目”,如果禁止,又担心会扼杀孩子的想象力。   家里有2位千金,大的7岁,小的5岁,正是想象力最丰富的时候,所以,这也是我头痛的问题之一。另外小孩长得快,衣服、玩具基本上过季就得换,因此储物空间也是个大的问题。本着物尽其用的原则,把空中花园改造成儿童玩耍区。改造前的简图如下。

过道很宽,也比较方正,如果只做一个鞋柜,那鞋柜上面的空间就浪费了,所以我是准备在鞋柜上面再做一个造型的柜子。因为空中花园是送的,所以没有门,但是就这么空着,就觉得有点怪怪的感觉,如果用轻质砖砌墙会影响过道的采光,所以我采用的三道拱形门的造型,下面还可以放东西。左边的墙做一排柜子,可以增加储物空间,也不使得房价太空旷,右边的墙就做黑板墙,小朋友可以尽情的涂鸦。也不用担心墙壁画花的问题。在靠近窗户的地方做一个榻榻米,榻榻米下面做抽屉,增加储物空间,有朋自远方来,也可以做客房,平时小朋友也可以在上面下棋、做作业。改造以后的图如下

下面从门口向里面看的效果

顶上是圆形的吊顶,配上近似球形的灯,显得没有那么呆板,榻榻米做了抽屉,原本是想做从上面开的,但是考虑到小朋友经常在上面踩,怕时间久了容易坏,所以从侧门开抽屉。

三重拱形门隔断,木工的杰作,两边的拱形门下面有做了储物柜和两个抽屉。

从客厅拍的鞋柜,客厅与门厅的过道也做了弧形的造型,与门厅的风格比较相近。

近照,下面是鞋柜,上面是玻璃门的展示柜,可以放包和一些装饰品,显得没有那么单调。

鞋柜的正面,墙本来是平的,整个造型都是木工凹出来的,装饰画的上面是一个射灯。

左边墙的小矮柜,榻榻米上面的部分就没有做门了,可以放些经常用的玩具。

右边的墙就是黑板墙啦,这是他们作品,再也不用担心墙壁的问题了

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

柜子和黑板墙很有特色呢!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很喜欢楼主那面涂鸦墙,我家女儿也是喜欢在家里墙壁到处画
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2014-9-17 16:08
柜子和黑板墙很有特色呢!

谢谢支持!哈哈

原创值

大三_装修里手

美陀 发表于 2014-9-17 16:12
很喜欢楼主那面涂鸦墙,我家女儿也是喜欢在家里墙壁到处画

有孩子的人就有感触!不让她画又怕扼杀了她的天赋,哈哈

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

黑板墙是做的什么油漆呢?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2014-9-17 16:14
黑板墙是做的什么油漆呢?

福乐阁的进口水性磁力漆,擦黑板的时候灰尘不会满房间都是。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

好神奇,原来还可以这样设计,太实用啦, 家有千金宝的赶紧get起来吧!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-9-17 16:52
好神奇,原来还可以这样设计,太实用啦, 家有千金宝的赶紧get起来吧!

欢迎超级版主光临!哈哈

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

我是来看涂鸦的,果然有点暗,么子都没有
回复 回复(1)条