请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】5月8日更新毕业照,装修后最后悔的事!淘宝网购原木家具到货十分满意

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】10月23号更新泥工快收场·木工进场·开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~Muji风~日式简约风~88平小三房&理想的

朋友推荐个专门做隔断门的工厂,过去看了一下,确实比我在外面问的价格便宜。普通百叶的衣柜门我在外面问到最便宜的是180一平方,他们厂做是155一平方。看中了几个隔断门和衣柜门,准备木工进场的时候去定做。

准备用这个做书房隔断,换成磨砂钢化玻璃

准备用这个做书房隔断,换成磨砂钢化玻璃

看中这个做衣柜门,只是价格有点高,要三百多一个平方,材料好像不错

看中这个做衣柜门,只是价格有点高,要三百多一个平方,材料好像不错

这个想用作厨房隔断

这个想用作厨房隔断
回复 收藏 回复(7)条

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~MJUJ风~日式简约风~88平小三房&理想的家·金达雅蜜蜂e家瓷砖·嘉宝橱柜·竹地

隐藏式水箱已经装上去了

吉博力水箱

吉博力水箱
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~Muji风~日式简约风~88平小三房&理想的家·金达雅蜜蜂e家瓷砖·嘉宝橱柜·竹地

昨天开始贴砖了,师傅说我这砖还不错~!

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~Muji风~日式简约风~88平小三房&理想的家·金达雅蜜蜂e家瓷砖·嘉宝橱柜·竹地

开帖的时候占了二三十楼,方便大家看,现在一楼一楼的补上进入泥工后,两个泥工师傅每天从早上8点开始工作,除了午休时间,一直在贴砖
看得出来,砖贴得不错。我家卫生间和厨房阳台都有两个大大的弧形,之前买砖的时候连卖砖的人都说不好贴,主要是砖不好裁。要不就要贴马赛克,但我的装修风格和我自己本身,都不喜欢也不允许做成马赛克。在没有头绪的时候就把砖给定了。送回家后,贴砖师傅什么也没说,我过几天去看的时候,就看到已经贴好到图片中的样子。没有花我一分钱到外面去裁砖,效果也十分不错。这里给我泥工师傅一个大大的赞~!

卫生间墙砖,弧型的地方都是师傅自己切的

卫生间墙砖,弧型的地方都是师傅自己切的

厨房墙砖,为了简洁,为了方便,厨房卫生间都一样的墙地砖

厨房墙砖,为了简洁,为了方便,厨房卫生间都一样的墙地砖
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】10月23号更新泥工收尾·木工进场采购福湘E0免漆板,柚木原木封边条·开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~Muji风~日式简约

基本上大部分的建材,都是在经过考虑比较后才再定买的。但唯独客厅扫脚线这个东西,之前没有选择比较。因为我一直以为是用客厅的地砖切成入墙的扫脚,或者网购水曲柳的实木扫脚,但没想到,那天把客餐厅砖拖回家后,泥工师傅否定了这两个想法。用地砖切成扫脚泥工说不好看;用原木扫脚不防腐,拖地有水什么的怕起霉。后来我想想,确实也是。最后,比较匆忙的,在蜜蜂E家定卫生间墙地砖的时候一起在他家定了一个看似比较配我客厅砖的瓷砖扫脚。到目前为止,我认为这是我最大的败笔了,现在想想,当初应该买个木纹砖切成扫角的。更符合我家风格。但好在我老公说他觉得还不错,我也只能这样安慰自己了·

入墙扫脚

入墙扫脚
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】10月23号更新泥工收尾·木工进场采购福湘E0免漆板,柚木原木封边条·开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~Muji风~日式简约

泥工的墙面砖还在贴的时候,我家木工师傅就来报到了。哈哈,泥工木工同时上阵,进度一下就快起来了。上午木工来了之后告诉他要做哪些柜子,造了材料表出来,我们马不停蹄的就去高桥建材买板材了。
之前就已经看好,全房用福湘的板材,并且肯定E0的了。
我带木工师傅一起去买的,木工师傅坐我车的后座,正好后座上有一本我看中的曲美家具的册子。通过我之前与他的沟通,他指出一张曲美衣柜的颜色给我看,问我是不是喜欢这个颜色。我答没错,就喜欢这样的。呵呵。
去福湘买板材的时候,柜体颜色不用选了,直接上黄曲柳免漆板,之前看好的。
封边条什么的,就不用贴皮的了,直接用原木,最适合我想要的那种颜色的就是柚木实木边
鞋柜见光面就买了下面图中我发的柚木饰面,做出来后会比图中的颜色更深一点,更亮一点,因为要再刷清漆的。

这一车还差几块板子就八千多块钱呢

这一车还差几块板子就八千多块钱呢

柚木饰面

柚木饰面

原创值

大三_装修里手

家里做的柜子应该不算多也不算少一个3米的大衣柜,两个鞋柜,一个书柜,一个小衣柜,飘窗下敲掉做柜子,还有阳台洗衣机柜

大衣柜的一小部分,有个框架了

大衣柜的一小部分,有个框架了

买材料的第二天算是正式开工,一早上就把台子搭好了

买材料的第二天算是正式开工,一早上就把台子搭好了
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

今天早上去看,泥工全都做完了,应该是收工了,今天没来厨房卫生间阳台墙地砖全都贴好了
到底是两个泥工同时工作,效率不错·

厨房一角,明天约了嘉宝的设计师来复尺了

厨房一角,明天约了嘉宝的设计师来复尺了

我家阳台向江边望去,房里看江景最多的地方就是这里了

我家阳台向江边望去,房里看江景最多的地方就是这里了

原创值

大三_装修里手

木工师傅做的小凳子,好实用,用边角费料做的家里做木工的朋友们,不妨也叫木工也费料做两个,很简单,以后放在厨房折菜什么的挺好用的

实物其实挺小巧的,但我拍出来显得好大,呵呵

实物其实挺小巧的,但我拍出来显得好大,呵呵
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

几个大柜子只用了一两天时间就把架子都搭好了,手艺不错,速度也是比较赞的
过两天木工就会开单子给我,要买多少铰链,抽屉轨道什么的,准备都在淘宝入手,已经看中了三个品牌:奥地利百隆,进口库博,德国海蒂诗

主卧的三米大衣柜

主卧的三米大衣柜