QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购讨论]在08,怎么样跟团才会让自己满意,让团长满意、让商家满意?

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

在08,怎么样跟团才会让自己满意,让团长满意、让商家满意?
其实不是每个来08的团友都对08的团很了解的,所以,从基础的开始吧。
08的团购,分两种:专场团和特约团
专场,就是在某个时间某个地点,统一下单;当然前期是需要有团长,带着团友一起策价的;这个价格,一般是到了商家的底线,所以,这种团的优惠力度很大,同时也需要有量的支撑,而且下的订单不可以退,只能转让;期间从开始谈及团购意向,到策价,到开团,会来来回回好多遍。
还有一种特约团,就是对于团友推荐的信誉好的商家,会给08一个特约价格,这个价格一般是低于平时的零售价,但高于专场团的价格;对于这种,只需要团友到指定商家那里报08团就可以享受特约团购价,无需在特定时间去下单。
08的团购,其实还可以这样分两种:论坛团和业主团
08一直以业主自发组团为基础,所以,业主团在08很受欢迎;因为团长自己也是装修业主,自己也需要,所以,积极性会很高,相对的,能带动更多业主的共鸣。
而论坛团的存在,稍微有点尴尬,很多人都质疑:为啥某某一直团某个品牌,会不会是托,会不会是猫腻?其实论坛团的由来是这样的。论坛老的业主,在早期的团购中,认识的一批商家,拥有一些无法替代的品牌(有很多忠实客户),而且这些老的业主在业主和论坛的影响力也比较大;对于这种强势品牌而言,他们不希望把所有的价格体系,给不认识或者不熟悉的人,所以,希望老的团长出面组团;于是乎,为了让业主团到这个品牌,热心的老业主出面牵线搭桥了;这是情况之一!还有一种情况,某个团的影响太大,成功和失败,可能关系到论坛的整体口碑,所以,论坛统一出面组织了,比如大型节假日的家电团购。

原创值

装修大学_博士生

社区明星

让自己满意

突然发现,自己还有坑没填。。。晕啊

原创值

装修大学_博士生

社区明星

让团长满意

让团长满意

原创值

装修大学_博士生

社区明星

让商家满意?让厂家满意?

这一点,估计会有很多人质疑,我是消费者,我是上帝,凭啥要让商家满意,为啥要让厂家满意?

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:让商家满意?让厂家满意?

引用第3楼忍不住倦于2010-11-07 18:41发表的 让商家满意?让厂家满意? :
这一点,估计会有很多人质疑,我是消费者,我是上帝,凭啥要让商家满意,为啥要让厂家满意?

没有啥好疑虑的,人家商家也是要挣钱养家糊口的,我们生活在社会中的角色在不断的变化,可能在一个行业是买家的身份,在另一个行业却是卖家的身份,这个时候就需要我们站在不同的角度和高度来多体谅多理解多沟通,尽可能的做到大家好才是真的好。

原创值

大三_装修里手

任何事都是相对的,你尊重我,我才尊重你。
倦的帖子很有意义!

原创值

大二_装修学长

社区居民

达到三赢的效果

原创值

大二_装修学长

写的很好,支持一下。确实要互相尊重

原创值

大四_装修达人

社区居民

目前跟的团,我自己都很满意,呵呵,没刁难过团长,估计团长应该也满意吧!也没和商家扯过皮,我想他也该满意吧!

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

大家满意才是真的满意!!