QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

期待中的美家,记录她的成长。更新--全房实木家具购买,美式风格确定,附美图

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

美美的功课做的很好啊。考虑的很周到
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

蓝冰美美 发表于 2014-11-4 15:56
谢谢你,美家的成长还得靠你们来完成哦!

陶姐放心 一定给你交个满意的答卷

原创值

大一_装修新生

预祝陶姐明天开工大吉,合作愉快

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2014-11-4 16:36
美美的功课做的很好啊。考虑的很周到

谢谢支持,欢迎多多指导!

原创值

管理员

蓝冰美美 发表于 2014-11-3 13:04
设计进行中(三):先定家具的优点
      分享一篇先期做的装修功课,“先定家具后装修的好处”
      开 ...

楼主有远见,先定家具确认风格,硬装搭配就有方向了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2014-11-6 11:04
楼主有远见,先定家具确认风格,硬装搭配就有方向了。

谢谢,还有很多不懂,有空多来指教,分享经验。

原创值

大四_装修达人

开工进场(一)
    已经进场两天,一直没有安静的坐下来记录这个重要的日子,今天眼看着08的同学在旺德府、三湘领杯子、吃汉堡、参加团购,自己只能坐在家中出不了门,那就来补日记吧。
    话说进场日期的选定,一直以为自己做好了准备随便哪天就可以动工的,原来这是要选个好日子动工的。那日坐在融和,经过一下午的探讨,各种图纸尺寸最终确定好,超哥冷不丁的说了句看好日子没,我是一脸茫然看看他,没想过日子还要选的,那就按规矩来,图个吉利,开工顺利、装修顺利,今后的日子也顺顺利利。
    经过一个星期的等待终于迎来了开工日,心里还是有点小激动,一早起来天气不错,是个好日子。
    发两张开工图片,记录下这个时刻。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

期待中的美家,记录她的成长。更新--全房实木家具购买,美式风格确定,附美图

开工进场(二):前置过滤器的选购
     前置过滤器是一种预处理,他可以先处理掉来自自来水的粗大泥沙、铁锈等的大颗粒物质,安装前置过滤器会有效延长中央净水器的使用寿命,以及保护家用出水设备的使用寿命。原理非常简单,一个塑料壳(ABS工程塑料等,所谓食品级,也就是不会对水体产生2次污染),壳内一个不锈钢过滤网(市场主流目前是不锈钢,也有其它材质等等),自来水通过这个过滤网的时候,一些杂质(主要是泥沙、铁锈啊等可见型杂质)被节流下来,剩下的被过滤的水继续走向后端水路,严格的说只是一种粗过滤装置,过滤后的水也只能叫做粗滤水,这样的水距离可直接饮用标准还差着远。
     另外就是过滤的水对于后面的热水器、水龙头使用上相对好一些,多少能延长点设备的使用寿命,在国外还能起到一定的减低水压的作用,不过这个作用在我们中国基本没用,如果非说有用可能就是能避免有时水压突然性的巨大波动(这种可能性微乎其微)。滤芯使用过一段时间后通过反冲洗(水流方向逆向的冲洗,与正常的正冲洗相对,正冲洗的清洗效果有限)清洗一些滤芯,放掉污水(接个盆子),一年半年的拆下滤芯,彻底清理下就可以,不到实在不行不用去更换滤芯,如果一些公司非让你定期更换滤芯,那我们就要多个心眼了。那么前置过滤器为什么价格会差这么多呢,从200到2000都有呢:
    1.进口的肯定比国产贵,不过真不是说进口的质量一定比国产的好多少多少,中国是世界工厂,世界上有哪一件产品没有中国不能生产的呢,连美国、英国的军火设备都有我们中国的零件呢。不过你总多出个运费+关税+通关杂费吧,我想一个2000块的产品总要有200块属于这一部分吧。
    2.带反冲洗的功能要贵一些,不过我接下来会提供给大家通过水路的简单改造达到不用反冲洗功能也能达到反冲洗效果的一种方法,不急。
    3.大品牌总要比小品牌贵一些吧,品牌的附加值和广告费总要我们消费者来付的。
    前置净水器有没有必要?所以说,大家还是可以根据自己的条件和需要自由选择,有钱又想省点事的买贵的、大牌子的总归没错的,如果资金有限,又想装前置过滤器,还不想损失相应功能的,别着急,看下面的图:

我们可以通过加装旁通水路的方法来实现,为什么要加装旁通水路?一个是可以在前置过滤器出现故障或清洗排污的时候保持全屋供水不中断(也就是一种不间断供水方法),另一个就是可以手动让没有反冲洗功能的前置实现反冲洗的功能,怎么实现呢?很简单:
     正常工作时,旁通水路的截止阀是关闭的,水路通过前置向后走,没错。需要对前置反冲洗清洗的时候,关闭前置前方的截止阀,打开旁通水路截止阀,大家看看水路的流向,不就可以实现反冲洗功能了吗?这样在购买前置的时候只需要买个普通的就可以了,省点钱啊。另外就是大家勤快点就行,看到不锈钢网有点脏,就反冲洗下,定期拆下来洗洗再装回去就好了。不然反而会对通过水路产生2次污染,好吧,就这么简单。

以上是百度来的知识,希望能对大家有用。自己在装修前看过08很多网友都装了前置净水器,于是早早就在网上购置了一个,等待安装。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

楼主真是精益求精。佩服。向楼主学习
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

好大的8字,开工大吉
回复 回复(1)条