QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

期待中的美家,记录她的成长。更新--全房实木家具购买,美式风格确定,附美图

原创值

大四_装修达人

mm123 发表于 2014-11-22 09:31
楼主真是精益求精。佩服。向楼主学习

多谢夸奖,都是为了心中的家而努力。

原创值

大四_装修达人

特仑苏 发表于 2014-11-22 11:07
好大的8字,开工大吉

谢谢,希望一切顺利。

原创值

大四_装修达人

期待中的美家,记录她的成长。更新--全房实木家具购买,美式风格确定,附美图

开工进场(三)结构改造
       鞭炮放完,各种物业手续办理完成,首先就开始了敲墙工作。
       对于新家的房屋结构总有一些不满意的地方,为了达到美观、实用,充分利用上所有的空间,房间的各种敲补工作在有条不絮的进行。
       敲墙前对于各种下水管都进行了处理,防止泥沙进入管道堵塞下水,燃气表、门窗也进行了细致的包裹来保护,这些公司都考虑的比较周到。

过道到 次卫敲墙后的样子

这是没敲墙的样子

老人房的敲墙前

敲墙后的对比

是不是宽敞很多啊,房间变得很通透,这只是个开始,很多地方又会砌上不同的墙,改变下各个空间的面积,达到自己的使用要求。次卫的墙体被敲掉,打算往里移动几公分,砌薄墙,洗漱台外移,做成干湿分区。老人房的窗户打掉,直接向外推,废除北阳台,扩大老人房的使用面积,同时也增加了采光,使房间更舒适。

客厅以前的样子

敲墙后的样子

将连接北阳台的门窗敲掉,部分北阳台改为卧室一体,剩下的一边改成一间小书房,实际成为了小四房。保证了三间卧室,同时挤出了一个独立的工作间。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

开工进场(四):物业手续的办理
      进场后首先要办理开工许可,各个小区的明细可能会有些不同,明细如下:
            一、装修押金2000元,装修人员出入证押金80元;
            二、装修管理费226元;
            三、装修垃圾清运费251元;
            四、施工许可证10元;
            五、人员出入证工本费20元;
            六、购买水电,装修备用。
      同时要缴纳前期的物业费,装修完工后,不管搬没搬家就算入住,物业费不再享受折扣。另外敲墙的垃圾清运费还会按面积的多少另外计算缴纳。
      进场后遇到了第一个问题:水电购买插卡后一切正常,但过了两天正式开始动工时发现没有水,电话与物业沟通后不能处理,需业主拿自己的水卡至物业上门检查。只好回家找卡出来,抽时间往新房去处理。原因很简单,水表没电了,至物业购买电池更换。由于新房放置时间过长出现的这种状况,如有我这种情况的网友就要注意一下了,省得多跑一趟耽误时间。
      这是物业购买的电表的电池,和平时用的电池不一样,有根导线,应该是专用电池,外面没见过,价格也不便宜,30元一个。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

想问家具哪里买的,还有价格 谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

22222 发表于 2014-11-24 14:23
想问家具哪里买的,还有价格 谢谢

柏恩莎,在喜迎门七楼,承诺是百分百全实木。

原创值

大四_装修达人

水电进行中(一)水电定位
    十一月十二日终于迎来了水电的定位,水电对于将来的生活息息相关,应该做到布局合理使用方便。家是自己住,一切都要满足自己的生活习惯来。
    定位前两天,两人在家中仔细研究讨论了下图纸,每个房间每个房间仔细考虑各种插头的合理性,想象着将来生活中要用到的各种电器所需要位置,尽量争取能做到合理布局使用方便。
    这是各个部位的水电的定位标志,准备开槽。

开槽后的样子。

等待着水电的完工,心情很复杂,希望能够顺利,一切如意吧。看着群里网友聊起水电的结算,很多都超了,等着看结果吧。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

水电进行中(二)水电走线
    自从进场以后,慢慢的小问题就出来了,上班之余还得抽出不多的时间奔走在各大建材市场选购材料,解决问题进行改动,很多细节都要考虑,尽量做到自己满意减少将来的遗憾,会很烦心,但看着新家一天天的变样又会很欣慰,辛苦没有白费,等到将来回头再看应该是别有一番滋味吧。
    看看我家水电做得如何,希望大家提提意见,还在努力学习中,不懂的太多。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

帮美女顶贴~~~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我也喜欢美式,但是不喜欢这种柏木的。。。。。
回复 回复(1)条