请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]参加果冻斑竹组织的网友沙龙特别版活动之小体会

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

参加果冻斑斑组织的网友沙龙特别版活动之小体会

早在十月份的时候,果冻斑斑就邀请丫丫还有其他几个熟悉的网友参加她组织的网友沙龙特别版活动,希望给准备装修或者正在装修进行时的TX分享一下自己的经历或者经验,虽然我觉得很难为情,因为不管是技术方面还是其他方面我表示懂得甚少。

后来经过斑竹一系列的鼓励,丫丫最终还是盛情难却的接受了她的邀请。时间过得也真是快,没多久就到了10-25日活动的时间,加之自己最近工作上也挺忙的,所以准备工作比较少,直到活动的前两晚时间,丫丫就开始挤牙膏似的做PPT了,左思右想还是感觉毫无灵感,最终我的PPT变成分享自己稍稍拿手的网购经验了。

虽然萝卜,冰妃还是夸奖丫丫很用心,还做了PPT,但是我肿么有心虚的感觉呢?即使自己是个典型的摩羯座妹纸。昨天上午赶紧处理掉自己工作上的事情,雷急火燎的想赶在两点之前到达08装修教室,怎料自己健忘走错了公交站台,结果只能坐到芙蓉区政府下车,然后顶着火辣辣的太阳下以健步如飞的速度赶往08,还好在两点之前确实抵达,不过当时到场的童鞋只有焰火,冰妃,萝卜她们了。丫丫表示不认识校长,他给我开的门我竟然也没打下招呼,只到后面才知道他就是传说中的校长,失敬失敬。

丫丫一眼就认识了冰妃,冰妃还兑现了之前的承诺给丫丫一个大大的拥抱,心情很是愉悦。冰妃给我的感觉是女强人,自信大方,这些都是丫丫需要学习进步的地方。

刚到08教室的时候,丫丫发现萝卜正在勤劳的给大家洗水果,真是热情及贤惠的好女纸。还有这次是丫丫和萝卜第二次见面,第一次是在中秋节做月饼的时候,虽然彼此对不上号,但是觉得这个妹纸很亲切,直到后来芹菜写的汇报帖我才知道这就是萝卜。

至于焰火的话,我一眼就知道是他,因为他之前积极参加各种活动,像夏天组织的一个什么色彩搭配的活动,斑斑们中秋组织的爬岳麓山的活动,人过于活跃,自然照片也活跃在08的各类帖子中,所以不认识也是说不过去的。还有就是焰火兄估计是经常跑各大建材支持,组织各种团购,皮肤都晒得黝黑黝黑滴,辨识度很高嘛。

闲来无事,我们几个就在参观08照片墙上的各种照片,看到了很多大神大咖,最打眼的莫过于光仔的各种照片秀了,各种睡姿的捕捉,各种吃相的捕捉,我不得不说这位拍照片的TX简直是神了。看到果冻斑斑写的汇报帖,我也按耐不住盗图的心情了,赶紧传上几张。

等了一会儿,陆陆续续就有很多网友抵达08教室了,活动以果冻斑斑亲切的开场白火爆ga场了,大家相互做自我介绍,互相认识。在介绍中发现大部分的网友都是没有交房,或者正在寻觅装修公司就早早的来学习了,让我由衷的佩服,因为我们家就是赶鸭子上架,完全没有做功课,所以这一点我是惭愧的。我经常和小胖子开玩笑说如果还有下一套房子的话,我一定更加用心,提早做功课,不过想想这这第二套房还要等待多少年?不得而知。。。。。。

冰妃因为有急事,所以第一个和我们大方的分享了她们家的装修经验,她告诉我其实应该要懂得信任和相信别人,特别提到的一点是她们家的设计师,因为她们家的各种搭配都有设计师的建议。可能在丫丫看来设计师跟着去选主材或者家具这些,多多少少有点抽成的水分,所以我们家买材料从来没有邀请设计师去过,基于这点设计师很多时候也会表现出不热心的神情,或许与这个也有关系。还有我想说一下为神马我的侧面照so so so fat?另外我想说冰妃,萝卜我们肿么会这么有默契呢?全部是格子控哟,而且还全部坐在一起。

接着就是焰火的分享了,丫丫感觉他说话还挺幽默的,逗乐了不少的TX,他分享了很多条的经验,但是我印象最深的是他讲述他们家的黑白灰风格的选择,他买瓷砖的时候,老板就问他什么风格,他说黑白灰,老板说以后你装的时候始终记得黑白灰色调,不要越走越偏移这个风格。

然后就是丫丫开始分享PPT了,我表示很不自然,因为对着陌生人我就是表现出不自然不淡定,加之自我感觉技术各方面完全不在我掌控的范围内,分享得就是我稍微在行的网购经验和团购经验,可能内容上过于浅显肤浅了些,不过我表示尽力了。

再后来就是温柔高挑的青蛙周周了,她落落大方,印象最深的是她说到他们家的蹲便器的事情,建议大家选用箭牌的。还有就是他们家满意的地方和不满意的地方,给大家提供了一些有建设性的意见。

最后是默默的分享了,默默一直是丫丫崇拜的偶像,文采斐然,可不可以说是独当一面的女汉子呢?并且十分详细的分享了装修过程的一些经验,丫丫印象最深刻的就是她说小户型最好在家具选择方面不要做固定的家具,例如榻榻米,这一点我很赞同。因为我们家小孩房最初是小书房的,设计师建议我选择做榻榻米,但是我否决了,因为这个房间我可能暂时做书房,目前还没有小孩,做了榻榻米的话使用性就有局限了。而且小孩长大了以后不会喜欢榻榻米的。

最后丫丫蹭了了青蛙周周的顺风车,一路的沟通才发现我们住的地方竟然隔得如此的近,在此感谢周周载了丫丫一程哟!

最后是大家的合影照片哟,丫丫表示没有和冰妃,焰火,萝卜一起拍个合影有点小遗憾,希望下次有机会可以补上哟!再次感谢08举办的这些活动,让我认识这么多新的朋友,大家相聚一起相互讨论装修,讨论生活!点32个赞!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

吼吼,丫丫速度好快,点赞!!果冻还特别记得萝卜看到我带在手上的橡皮绳的时候竟然认得是丫丫做的,好感动的~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

果冻 发表于 2014-10-27 10:07
吼吼,丫丫速度好快,点赞!!果冻还特别记得萝卜看到我带在手上的橡皮绳的时候竟然认得是丫丫做的,好感动 ...

上面有制造商滴 所以辨识度很高 你木有发现么?
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

08美女帅哥云集啊~感谢丫丫的分享帖呢,很详细哦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

蔚蓝 发表于 2014-10-27 10:23
08美女帅哥云集啊~感谢丫丫的分享帖呢,很详细哦!

哈哈哈 认识了不少以前只在网上沟通的TX 很哈皮啊

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

丫丫是个心灵手巧的妹纸!丫丫很用心呢!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

ㄡㄡ 发表于 2014-10-27 10:32
丫丫是个心灵手巧的妹纸!丫丫很用心呢!

哈哈  谢谢又又夸奖哟

1万

原创值

荣誉版主

sophia1216 发表于 2014-10-27 10:17
上面有制造商滴 所以辨识度很高 你木有发现么?

在哪里,我貌似木有看到呀~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

果冻 发表于 2014-10-27 10:38
在哪里,我貌似木有看到呀~~

忽悠你滴  哈哈 你之前发的一个帖子有图片的 她们看到了 哈哈
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

sophia1216 发表于 2014-10-27 10:39
忽悠你滴  哈哈 你之前发的一个帖子有图片的 她们看到了 哈哈

额,好吧,我还仔仔细细得研究了一下,真是too young too simple 呀~~