QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(*^__^*)苹果味汉堡的装修纪念册地中海欧式田园 12.10宏叶封阳台

原创值

大四_装修达人

哈哈,地板团长的家

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原来炒人也是这么爽的一件事

最近很忙 工作忙 装修的事情也一大堆 日记都发霉咯
开始整理思绪 觉得有好多要写的
忙里偷闲慢慢更新吧

先说说我家施工队的更换吧
前面那个装修队是所谓的熟人介绍的,其实对那个包工头一点都不了解,看外表还满老实的一个人,在我们区的口碑也可以,跟着他在小区里面他正在装修的业主家去晃悠啦几次, 就匆忙报啦个价开始施工啦,也没去市场上比较价格,现在想想我们当时还满晕的啊,只想着赶紧下水,都忘啦去货比三家,自己种下的苦果自己尝。
施工队的手艺确实还不错,不愧是ZZT的专用施工队,特别满意的就是我们泥工师傅,水电师傅人也很好,木工还行吧,因为我们家没什么木工,不好评价。
不过后来结水电费用的时候,包工头才说之前水电费用算错啦,由之前的4030要加到7900。我的妈啊、,这个差距特大啦,我是坚决不同意加钱的,因为合同明明就签啦嘛,如果早知道水电要7900,我们肯定不会这么了撇的签的,这个价格都可以请专业的水电公司做啦,不过现在想想,后悔当时没包给专业水电公司做,质量施工什么的肯定比游击队有保障些。 当然我们也没明说不加,因为已经交啦一部分装修款啦,怕师傅不给装直接走人,钱已经在人家手上啦,我们处于被动,先曲着吧,和施工队打交道还得用着点孙子兵法啊。
水电,泥工,木工全部做完该交第二次装修款啦,我们这时候摊牌啦,因为现在是他们做的事比我们交的钱多,我们处于主动啦,我工作很忙,扯麻纱的事情就全权交给我家亲爱的咯,最后战果也算达到啦预期的效果吧,包工头主动拿出啦水电材料清单,我们按上面实际费用再加师傅的人工费,最后补啦1000多元,我朋友说啦,水电师傅人满好,做得也满认真,人工费我们就一分不少的全给啦,我也赞成,最后算起来,水电这块包工头本来想在材料上面捞钱的,结果捞啦空。
这回我们多啦个心眼,之前为啦省事,油漆这块我们也是给师傅包工包料的,这次我拿啦价格跟群友去比较,才发现又被唰啦一把,经过慎重考虑,为啦防止包工头因为之前没赚到钱而在我们的油漆里面玩手脚,我们很果断的把之前的包工头炒掉啦。我家进入啦第一次停工状态。
剩下来的事情其实也只要找一个油漆工收尾啦,最后我想到啦老爸单位的御用包工头赵师傅,因为有我爸的关系,赵师傅自己一分不拿喊他手下的油漆工帮我们圆场,赵师傅说啦还好我们只要墙漆啦,不然他那边也抽不出别的工种出来。也算我们运气好,遇到贵人咯。不过因为更换施工队后面也发生啦不愉快的事情,请听下回分解。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

怎么还不更新啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

楼主失踪后惊鸿一现就又没影了?

原创值

大四_装修达人

社区居民

又是一能人啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

砖很好,很想知道多少米一平啊,什么牌子,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第122楼小叶于2009-09-08 08:56发表的  :
怎么还不更新啊

莫急 说啦是缓慢更新嘛

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第125楼我为装修狂于2009-09-08 11:45发表的  :
砖很好,很想知道多少米一平啊,什么牌子,

小窗你啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶旺吊顶和BNN的碳纤维

吊顶这块是听啦广仔的话:扣板没什么技术含量,没必要买大牌子,电器买好点就OK啦。于是报名参加啦广仔的扣板团。团购那天一大早就去啦万家丽,蹭啦广仔的车,直奔工厂。
现在已经养成啦随手拍照的习惯啦。 看看工厂的情况吧,那天去的群友也不少,把小小的工厂都挤满啦

原创值

装修大学_研究生

学习学习