QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

湖南媳妇东北妞,精打细算搞装修,简单实用温暖窝,环保省钱品质优。最新更新:听雨

原创值

装修大学_研究生

社区居民

那儿童床是很靓,,,,

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

听雨你好,我们家的散包磕磕碰碰也到了做油漆了。一路走来真的很辛苦。原先谈好的油漆工估计是因为工钱太低了,那个时候他只给我们算了3600的工钱,然后现在一直声称自己手里有活忙不过来,我们也无法等下去了。我们家的建筑面积套内面积都和你的基本一致,木工的话我们家用了15张面板,23张指接板,10张九厘板,4张大芯板,都刷清漆,应该是两底三面吧。前几天来了个人开到了八千的工钱,昨天的是个熟人,说我们的应该要三十个工,也要到5000出头的样子。因为和开始的报价差太远,我实在不知道到底多少钱是合算的。墙面的话我们只有电视背景墙用墙纸,其余全部用白漆,木漆的话全部用清漆。还有我们家不能吊顶,准备走石膏线,我不知道卧室是否该走石膏线,但是师傅说我们家的墙角很不平整应该要走石膏线。实在很迷茫,请你指点啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

次卧毕业照

重金打造的次卧毕业照来啦!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

继续哈 !

全貌

全貌

最爱的上下铺

最爱的上下铺

四门衣柜

四门衣柜

可爱的娃娃

可爱的娃娃

原创值

装修大学_博士生

引用第1242楼maydan84于2011-11-29 10:30发表的  :
听雨你好,我们家的散包磕磕碰碰也到了做油漆了。一路走来真的很辛苦。原先谈好的油漆工估计是因为工钱太低了,那个时候他只给我们算了3600的工钱,然后现在一直声称自己手里有活忙不过来,我们也无法等下去了。我们家的建筑面积套内面积都和你的基本一致,木工的话我们家用了15张面板,23张指接板,10张九厘板,4张大芯板,都刷清漆,应该是两底三面吧。前几天来了个人开到了八千的工钱,昨天的是个熟人,说我们的应该要三十个工,也要到5000出头的样子。因为和开始的报价差太远,我实在不知道到底多少钱是合算的。墙面的话我们只有电视背景墙用墙纸,其余全部用白漆,木漆的话全部用清漆。还有我们家不能吊顶,准备走石膏线,我不知道卧室是否该走石膏线,但是师傅说我们家的墙角很不平整应该要走石膏线。实在很迷茫,请你指点啊  

装修路上确实很辛苦啊!尤其是散包!我家是只有墙漆,那时候工价是按照12块钱一平算的,这个面积都是包含了窗户面积的,好像也是业内的一个潜规则吧,就是刷漆的面积尽管窗户啥的不刷,但是工钱还是算了。
油漆方面,由于我没有木工,我家所有柜子都是外包的,所以我不太熟悉呢。
石膏线,我家是任何地方都没有走,因为听雨感觉那个东西除了美观之外,没别的用处,况且,如果石膏线没选好,反而画蛇添足,像我家,白墙,光秃秃的没有任何装饰,也觉得行啊。
  至于你师父说的,墙角不平整,这个可以校正的,就是刮腻子的时候,要用角尺角直的,只要视觉上过得去就行了,没有人真拿尺子去量,是不是九十度。至于他说想走石膏线,第一:可以省略这个校正的步骤,偷点懒。
第二:走石膏线,还要多点工钱吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢听雨的回复,我到时候再去看看是否走石膏线,貌似石膏线是6块钱一米包安装的,客厅我还是想走一圈,至于卧室我觉得没那个必要,到时候再做决定。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

回 1246楼(maydan84) 的帖子

石膏线,一般穗华的牌子不错,还有花色的选择上不要太花哨了,我看过有些人家的,复杂的花式实际效果不好看呢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这床是好看,,就是太贵了,,
只可远观啊,,我是实用主义者,所以我一般买大众化的床

原创值

装修大学_博士生

回 1248楼(jf5321) 的帖子

给仔仔的东西,自己的节约点,还是希望给仔仔的是自己能够提供的最好的。哈哈