QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

湖南媳妇东北妞,精打细算搞装修,简单实用温暖窝,环保省钱品质优。最新更新:听雨

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

公司考察之:随意居篇

话说过了几天,我终于在周末又来到了红星美凯龙四楼的随意居,找到了上次接待我的那个设计师,看我的设计方案和报价,感觉设计一般,没有什么出彩的地方,当然了这也和俺当初说的一样,简单舒适就好。
  不过这次有个设计师,男的。名字我记不得了,说了大通在我看来没什么实际作用的话,反正给我感觉不是很好,有个细节,俺家厨房是连着入户花园的,他建议我把窗户打掉,做个西式中式结合的厨房,我问他那不是还要砌墙?他说对啊,我心想:我是吃饱了撑的没事做烧米米哦。砌墙拆墙难道不要钱啊?所以直接告诉他我不喜欢吃西餐,也不会考虑做西式厨房,他可能也有点不高兴了,对于我针对户型提出的一些问题也不怎么回答,我就想问下材料牌子吧,看他怎么说,就问了下地板,哪些比较好,这下设计师高兴啦,推荐了下格林,菲林格尔啊,我说好贵的。他就很气派的对接待我的女孩子手一挥,上单子!然后就是一通什么和他们公司有协议啊,凭借他们公司签约单可以便宜好多啊,我心想:我也不是傻子,想也想得到你们会拿提成的,这是行业内的潜规则。我就直接看报价单,结果一看吓了一跳:我明明是两房两厅一厨一卫的户型,怎么变成了三房的户型呢?因为半包价格达到了四万多!我说错了,这不是我的户型啊。可他们竟然说什么,是你的没错,还轻描淡写的说是名称没改过来,俺的心一下子就凉了!
  这个细节说明了什么啊,筒子们,根本就是把别人的报价拿来忽悠下我嘛!要是真把房子给他们做,哪天把我东西装到邻居下去了也说不好意思啊,装错了!哼,先不说的价格贵的死,就这样的做事态度,俺还是走吧!而且他们还说报价高哦是因为东西用的是好的,做的都是高端客户,俺是小户人家,享受不了啊,闪人!
当然后来也给俺打过电话,哦,还有个细节忘记汇报了:话说看我没有签的意思,就拿出了一份所谓的套餐项目,大致就是包括厨房卫生间内的全部了,我说要带回去和老公商量下,他们就,呵呵,策我交定金,说什么还可以退的,那个设计师还好笑些,说什么五百块钱又不多,他可以写上不签约退还之类的字。那口气感觉偶真是小家子气,五百米都舍不得出!哼,俺就小家子气了,怎样?再说了,谁见过肉包子打狗还能够回来的?就算真能,也要抢个半死!俺才不愿意没事找事呢。
后来客服还是不停打我电话,问我商量怎么样了,看着点呢,他们细节还是做得不错的,连俺说回家商量的话都记得住。呵呵,不明白那报价单怎么就忘记改了呢?偶也厚道的告诉她:他家我是不会考虑了,希望以后在细节上注意下,比如报价单的处理业主的沟通上,免得业主有什么想法。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

公司考察之:嘉禾
  嘉禾也是在美凯龙搞活动时候,和那个前面提到的随意居一起看到的,就是那天偶从随意居出来又去了嘉禾,不过嘉禾我感觉印象还不错,那个接待我的女孩子虽然看起来不是很资深,但是感觉态度很认真,除了报价单和设计图外,还给我做了个三维的图,看起来很不错,至少偶这个读书时立体几何成绩极差的人看着三维图,那个舒服啊,因为平面的话总感觉缺少点什么,而且还给我做了两个方案让我选择,所以我还是很满意的。价格也比那个随意居便宜了不少,三万多的样子吧,我表示贵了点,她说再删点项目,后来,嘉禾的给我打电话,说我的设计师请假了,另外给我安排了一个,我猜她是辞职了,所以嘉禾的也就不了了之。在网上看了NICK的帖子,呵呵 还是算了,如果有可能,也许会找那个设计师只给我做设计。

原创值

大三_装修里手

同感!同感!为了房子装修的事情,我上峨眉山问佛了,找一个有缘的装修公司。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

引用第12楼狐狸的草堂于2010-11-19 23:19发表的  :
同感!同感!为了房子装修的事情,我上峨眉山问佛了,找一个有缘的装修公司。

设计师莫非是灭绝失太?

原创值

大三_装修里手

佛说 :而今装修公司想钱太疯狂,佛法无法修止,远离为上策!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原来12是同志们的梦中情人,08真是博爱啊:)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵,看看偶的日记里面写的关于装修公司考察那些部分吧。
这些装修公司设计师,对于你的需求他们可能不是很考虑,反而他们的需求,你是一定要考虑滴。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

没办法,12就是长得身材好口才好,深得女性朋友们的爱戴~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

听说12是08的形象代言人,有照片没?

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,开始了,是漫长的开始哦.....