QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于钢化玻璃和阴阳角的几个问题

原创值

大四_装修达人

社区居民

第一个问题,钢化玻璃。最近我在封铝合金窗阳台,楼下的商家说是振升铝材和双层钢化玻璃(5+9A+5),现在安装的部分我仔细验收了下,有如下疑问,望各位高手指教:钢化玻璃是国家要求CCC强制认证的玻璃类别,我家安装的玻璃上也有,但是比较模糊不清。仔细辨认可以看出“A070225”字样,经过中国质量认证体系中心查询http://www.cqc.com.cn/chinese/zscx/A0107index_1.htm,得知此序号可能为工厂编号,通过工厂编号查询发现此工厂并非玻璃生产企业,这其中是否存在问题???还是我查询方法不正确??另外,用生产地“长沙”搜索可以发现,长沙通过认证的玻璃厂商其实并不多,可以说屈指可数,实际情况是否真的如此??
    第二个是有人说奸商会用4+11A+4来代替5+9A+5,这个如何检测和鉴别啊??
    最后的问题:快要刮腻子了,工头说现在阴阳角都是用一种很薄的PVC材料做的阴阳角安装到墙角,再刮腻子粉来校直,并且我老爸已经将其购买回来了。请问现在施工是否都是这样处理阴阳角的???搜索论坛没有结果,很多装修日记都没有提及此事,望高人指教!!!
如果使用这种角线的话,具体工艺如何???要用到胶水么???

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶,大家把有疑问的提出来。我们就可以一起借鉴了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:08装修教室——软装,活动汇报帖!(软装讲义、设计讲义奉上,课程的精华都在讲

我回答第二个问题吧

5-9-5指的是玻璃厚度为5mm
4-11-4指的是玻璃厚度为4mm
2者价格是有差别的
最好鉴别的方法就是直接用游标卡尺量

关于墙壁阳角用阳角线
我确实是第一次听到
以前只听说有用垭口的
没听说过刷腻子前用阳角线
油漆工师傅将阴阳角校直
这是基本工艺之一吧?
用阳角线是不是有偷懒的嫌疑啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

QY装修公司在用这个,,我去看了,,感觉阳角线很直,,也有一定的硬度,,我快油漆了,,,告诉我在哪里买这个啊,,谢谢,,价格???

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

玻璃装上之后就没法用卡尺去量了。只能是到工厂量,然后看着安装。

原创值

大四_装修达人

引用第4楼tj_25于2010-11-22 21:23发表的  :
玻璃装上之后就没法用卡尺去量了。只能是到工厂量,然后看着安装。

我家封阳台是先安框架
再上玻璃的啊