请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

创业小夫妻的大House追梦之旅~要环保要品质能守住预算吗?回回精彩请君观赏

原创值

大三_装修里手

wpzbdu 发表于 2015-1-2 11:05
开工大吉!恭喜恭喜

谢谢啦,有空多关注关注,欢迎监督

原创值

大三_装修里手

第一回城中心or近郊区,学位房orHouse,Follow your heart

按照08的惯例,应该是先写买房篇的,只是开工太突然那就现在开始吧。我是一个家庭观念很重的人,所以即使北京杭州都呆过好几年,最后还是选择回到了长沙,之后就顺利结婚生子,本来住着偏安一隅的小三房过的挺乐呵的,只是只是二胎的意外到来,完全打乱了原本的置业计划。有人会说小三房勉强还是能住下四个大人和两个小孩的哦,只是那样我对于家的设想就完全变了样,无奈从2014年上半年开始踏上了漫漫看房路。
第一套房和纪郎中一样,位于妖风肆虐的含浦,怎么说呢,虽然含浦听起来好像离城中心挺远的,但是我和我老公这种不喜热闹的人是真喜欢这里啊。地广人稀,(当然现在长韶娄高速开通以后,连小区门口的马路都开始堵车了,心塞~~),沿着二环线一开,热闹的城中心也分分钟可到,对于没有通勤压力的我们来说,除了配套,含浦真是再合适不过了。
再次购房,我们的看房重点是学位和大户型,从仰天湖小学学位的二手房到合作建校学位的新楼盘,我们前前后后跑了一个月,总是觉得差了点什么,侯家塘、金盆岭、雨花亭、洋湖湿地、梅溪湖看了不少,就是没下决定。
所以有时候买房子就是看机缘,某天和老公开着载着大儿子散步,开到了含浦别墅区的迪亚溪谷,那天太阳是真好啊,就这么洒在别墅区的山谷上,一幢幢具有西班牙风情的小房子就这么错落有致的散落其中,老公问,喜欢吗,废话,别墅能不喜欢么,开个玩笑,也不是那么肤浅啦,只是太喜欢了呀,哈哈哈。于是,我们就这么开始和别墅看对眼了。刚好赶上别墅清盘,价格和优惠力度前所未有,不过我们俩也只能看看联排和庭院的户型啦,所以这真正意义上还算不上别墅,只能说是个比较大的house哦。买这么大的房子是件大事,前前后后也是好几个月,过程的话买房子的人都理解,我也不多说了。拿到国土证的那天,我还好像做梦一般,老公说了一句,地主婆你好,我才意识到哇哦,有大房子了。
说到买别墅,有很多人会说土豪啊,其实真不是,我们俩口子出身普通,干的是追随自己的事儿,买房子的钱也是东挪西凑才搞定的。但是在此我想和大家分享的是为什么我们会选择买这样一套房子。我和我老公认为人这辈子最重要的就是弄明白自己想要什么,想过什么样的生活,我们俩天生就不喜热闹,每次去个城中心回来都要吐槽半天,如果单单为了学位住在城中心天天看着车水马龙估计都会变抑郁。但买别墅最大的问题就是配套,后来和老公进行了一次长谈,把能够想到的配套都分析了一遍,最后觉得如果我们自己想要的生活都没安排好,怎么去安排孩子的教育呢,就这样,我们最终买下了所谓的别墅。价格真的,只是比城中心的大户型贵了那么些,但是我们觉得对于现阶段的我们来说很值得。

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
挺好的,有压力才有动力,为想要的生活再奋斗一把!!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,只是女主人不在你知道吗???
楼主老公太可爱了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

般若 发表于 2015-1-4 10:30
哈哈,只是女主人不在你知道吗???
楼主老公太可爱了

这是可爱我不知道诶~~~

原创值

大三_装修里手

这两天跑建材市场没有更新,绝不弃坑哈
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

坐等邻居更新

原创值

大二_装修学长

开工大吉
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

多谢支持,请多关注

原创值

大三_装修里手

第二回    开玩笑,真的要清包——跌宕起伏的清包心路历程
和很多TX一样,上08之前就我而言,装修有哪几个顺序都是稀乱的。但是我老公就不同了,对于装修这事上心的很,研究了大半年,天天在我耳边念叨关于装修的零零总总,GOD,说多少遍我也没记住水电泥木漆的顺序好么@%¥#。直到有一天,他很严肃地和我说,我研究了这么久,觉得我们比较适合清包,你去这个网站学学吧,等明年装修你负责吧。学习我的强项啊,只是清包,老公你开玩笑啊!
对于门外汉的我来说对于老公提出的清包只是一个名词,但是天生喜欢挑战的我一开始充满了莫名的热情,每每翻到各位大牛的清包日记就有一种跃跃欲试的感觉,但是看得越多越退缩,各种衔接我能做好么,各种问题我能游刃有余的处理么,其实最大的关键在于我家还有两个小宝贝,这两个小宝贝的突发状况那是料也料不到的,这才是我担心的根源所在。这个时候纪郎中出现了,开始建议我半包,和YZ客服聊了一段时间,觉得挺耐心挺热情,但就像买房子一样,还是觉得少了啥。现在为什么大家都愿意更多的介入自己的装修过程,一来是对装修流程的工艺不放心,二来是对装修的材料不放心,应该很少人是真的觉得是自己的兴趣吧。说到工艺,说实话我不可能像EB金主一样成为技术帝,但是自信各大技术帝总结出来的东西我愿意去学习(说到这里很感谢在我学习摸索阶段忍受我打扰的各位牛人啦,说到材料,很多装修公司提供的主材并不是每款都是我想要用的,要换到自己喜欢的品牌当然可以,但是预算要超也不是这么超的撒。而且装修公司的好坏主要也是看师傅手艺的好坏,那么背靠08大树的我们,即是清包相信也不是那么难的事情啦,正所谓“一如08深似海,从此清包不难人。”
回复 收藏