QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

创业小夫妻的大House追梦之旅~要环保要品质能守住预算吗?回回精彩请君观赏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

大House要清包!哈哈,一定要关注滴!加油写哦·

原创值

大四_装修达人

社区居民

这么大的房子,清包。关注!

原创值

大三_装修里手

社区居民

大别墅也清包,那也是要大智慧啊!

原创值

大三_装修里手

第五回 格来格去都是局(下)

真是惭愧惭愧,犹记得那句绝不弃坑,不曾想居然已经三月有余,只能说岁月是把。。。其实年前工地就已经停工,土建完成大部分,本想全部搞完,但是一来天气太差不好开工,二来土建的师傅也想早点回家过年,我和老公一合计,那就干脆等年后开工一并再搞吧。就这样,带着两个崽哼哧哼哧过了个年,老房子卖掉搬了个家,一晃就三个月过去啦,所以,尔位芭蒂,我要开工我要填坑啦!
先来填完年前这个大坑。其实为什么这一拖就是三个月,和我们设计图的难产也很大关系,为什么难产?面积大,家里人多,需求变化也多,但是预算有限,所以就是改改改。改到最后其实发现格局没有很大的改变,都是因为预算哪!
直接上图吧,手边只有插座水位图,大家就一起看看吧,顺便插座水位也给点意见呗
地下室打通下沉花园,设备间和过厅作为影音室,工人房和楼梯下方作为杂物间,有了专门的杂物间就不需要很多柜子啦。设备间打通成为大的门厅,一家五六口堆在门厅的东西估计也会不少了。

一楼的原厨房和餐厅并成了一间大厨房,在前院和下沉花园上空搭建楼板,下沉花园上方改成小书吧,前院改为餐厅。本来想把餐厅和客厅打通,但是这里有三级台阶的落差,万一以后两个小盆友追打,纵身分下来,这画面太美不敢想啊

二楼的露台一部分和阁楼合起来成为一间楼中楼感觉的小套房,另一部分和搭建的楼板一起作为阳光房。两间相邻的次卧打通成为一间大房间。真的,为了这层楼真是操碎了心,又要顾及现在他们有足够的空间玩耍,还要考虑两个崽长大以后能够公平分房,大卧室和楼中楼的面积都几乎是一模一样的,但是阁楼装修真的很超预算有木有,不想也罢啦。

三楼就比较简单了,但其实真的想过好多种方案,最后还是选了最简单的,就是把衣帽间并入主卧,书房改为衣帽间,这样我真的很满足了有木有。

尽管格局的改动已经很小了,但是就这样,各种敲墙,砌墙搭楼板就占掉了3W块,而且还有一些细小的土建木有完成,哎,墙壁何必为难人民币呢。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

般若 发表于 2015-1-21 11:12
哈哈,成本和可行性木有考虑,这样不好吧

设计师要这么任性,我也没办法啊。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

般若 发表于 2015-1-21 11:14
果然是好妈妈,儿子现在才2岁,就考虑这么周到了

没有办法,自从当妈以后,很多东西就自动自觉了

原创值

大三_装修里手

第六回 地暖装么?必须的!

装修还没开始以前,地暖就是我坚持要装的东西。老公期间稍有反复,觉得在长沙这种气候及其不稳定的地方来说,地暖是一个投资回报率很低的配备。可能一整个冬天需要开地暖也就那么几天,室内温度刚升上来室外温度可能更高了,但这些担忧都被我pass掉了,装必须装,太怀念在北京大冬天室内穿短袖的日子啦。因为顾及到家里小孩还小,所以除了厨卫阳台以外,全房木地板,考虑到这点,在地暖的铺设方式上,我们倾向于干铺。那会在08做功课时就见去年日记大赛冠军@灰太翔用的就是能率家的干铺,所以各种区别和利弊我就不赘述啦,小女子这么纠结的笔头注定成不了技术帝,大家还是去各大神的帖子观摩吧。
08上各路大神都有地暖选择安装的分析贴,地暖公司不外乎HC,JK,YS,当然这些就是长沙市内数一数二的暖通公司了,用的品牌也就在威能,菲斯曼,沃尔夫之类。其实说句实话,这些东西对于我来说都差不多,但是碰上我老公这种很在乎技术性价比的半吊子技术达人来说,这种东西必须一定要好好研究啊,用他的话来说,这种东西一看品牌,二看施工,你自己不懂,被忽悠掉钱还是小事,影响到日后的使用才是大事。我好想说,其实你是学哲学的好咩。。。
不管怎样,我还是比较佩服我老公的钻研能力,整整一个月,从锅炉的品牌,分水器的品牌,水管的品牌以及铺设方式和盘管图,他都仔细研究了彻底,好吧,我真心给跪了。在很多帖子里面,我发现个大神都是拿着各家的报价去门店对比。而我们真的第一次和我们的供应商见面,就是去签合同啦,这一切得多亏了网络,老公就是在家查查查,问问问,硬是把地暖这个合同给啃下来了。当然我们选择的不是耳熟能详的大公司,壁挂炉的品牌也比较冷门——贝雷塔,正因为这样,对方也才有时间和耐心一遍一遍和我们沟通,直到最后签约。贝雷塔的邓姐是个特别热情的人,对于业务也是特别专业,所以我建议大家还是可以多关注关注这些冷门的品牌,因为我签约的价格确实很实惠,至于后续施工和使用怎么样,还得接着看。
口说无凭,给大家看看我的地暖合同,回复看价格。

地暖总价38000元

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

不容易更新了啊

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

茜茜荷 发表于 2015-3-19 00:54
第六回 地暖装么?必须的!

装修还没开始以前,地暖就是我坚持要装的东西。老公期间稍有反复, ...

长沙这种天气,地暖是必须的,小孩在里面爬呀爬,也舒服呢
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

茜茜荷 发表于 2015-3-19 00:45
设计师要这么任性,我也没办法啊。。。

任性的设计师,不过只要效果可以,就让他任性下去吧