QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

祝装修顺利~大家一起来分享学习,让装修路上更省心哦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2015-1-28 22:31
祝顺利,你以后编辑帖子就是

感谢郎中光临,同为含浦人,以后说不定来你家参观哦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ㄡㄡ 发表于 2015-1-29 10:54
祝装修顺利~大家一起来分享学习,让装修路上更省心哦!

谢谢又又的祝福。

原创值

装修大学_研究生

wujihigh 发表于 2015-1-28 23:06
喜欢那个精美青花瓷七件套!

看来志同道合哦!

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2015-1-29 10:52
发现楼主是个很能吃苦的人啊。带孩子这么辛苦,还这么刻苦钻研装修。佩服

呵呵,感谢版主的肯定啊,08里面牛人奇人太多了,我就是再平凡不过的小石头一枚啦。

原创值

装修大学_研究生

般若 发表于 2015-1-29 09:17
悄然开贴,般若就悄然来跟帖回复一下吧,预祝凉皮装修顺利哦

谢谢般若的支持。

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2015-1-29 09:43
欢迎来到装修日记版记录自己装修故事!
感谢对08我家网的认可,有凉皮的日记,有凉皮的分享,我们会更精彩 ...

哇,叽歪给我30个金币,好开心啊!

原创值

装修大学_研究生

蔚蓝 发表于 2015-1-29 09:55
感谢凉皮亲对08网的认可~有了大家的支持和分享,08网才更像一个家~

我爱08,我爱我家。

原创值

大四_装修达人

社区居民

同为在深圳奋斗过的人,握爪握爪,装修战友又多了一个
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

尽管我是湖南人,也是在长沙读的大学,但08年毕业之后,我是直接去了SZ,义无反顾过去的理由就不再此深表了。我是真的特别喜欢那里,理由如下:
   1、SZ是一座现代又干净的城市,空气质量好,绿化漂亮,记得我第一次坐车路过深南大道的时候,我简直是惊呼,这么繁华的道路上还有山啊!道路两边高楼林立,花藤环绕,中间绿化郁郁葱葱大树成片。
    2、另外,SZ靠海,对于我这种之前没出过远门没看到过海的人来说吸引力很大呢!还记得第一次我们部门活动就是去西冲烧烤,在现实生活中看到那大片大片蔚蓝的海,感觉真的好惬意啊!乃至于后来在深圳的几年中,参加的各种驴友拓展,或者是朋友自己组织的去海边玩,我都非常喜欢。
    3、SZ属于热带海洋性季风气候,风清宜人,曾经我在湖南的时候,冬天干冷的气候导致手和脚的皮肤经常开裂,没想到到SZ之后就完全没有这个烦恼啦。
    4、感觉深圳整个公共基础建设,社会福利制度还是比较人性化的。做为普通老百姓一枚,享受过一次所谓的200/月的人才补贴就让我小小开心了一把。另外,怀孕之后发现生育保险也是一个好东东,每次产检的时候才发现为我省了不少银子呢。
    5、深圳整体高效而快捷的工作和生活节奏也是我比较喜欢的,感觉大家都很努力,也是传说中的“中国人实现美国梦”的地方,付出了的确会有收获的。话说我毕业没有留在长沙很大一部分原因就是我感觉长沙是一个比较休闲散漫的地方,在这里尽管工资水平不算高,但很多人都特别会享受,各种好吃好玩的花样特别多。我自己当时是觉得年轻人还是应该出去吃点苦见见世面挺好的。
    你看,我都可以一下就说出这么多的好处,那说明我对深圳是真爱啊,关于这一点L先生也非常清楚,所以我们之前一直在默默地盘算还要努力多久才可以在那里有个属于自己的小窝。我曾经在网上看到无数的帖子在讨论关于逃离北上广的话题,自己身边也的确有人不断地离开,但是我真的完全没有想到有一天我自己也会是逃离大军中的一员哦!
     或者是因为结婚了,尤其是后来我又怀孕了,而L先生却一如既往地处在长期出差的工作状态里面。我猜一定是男人的责任和担当让他觉得这样的漂泊似乎很对不起我和孩子,所以在某个星期三的晚上,L先生突然在电话里说:“XX,要不我们去长沙买房吧?”尽管我很喜欢深圳,但是我们不得不面对现实,电话里扯了两个小时,最终还是达成了一致。
     在此,我把回长沙的理由也罗列如下:
      1、深圳房价实在是太贵了,像我在南山科技园呆了5年,周边没有4w以下的房子,就连很老很老的二手房也是两三万一平,哪怕是整个6-70平的小两房也随便就是200w以上啊,我等纯屌丝哪里买得起啊!另外,关外的房子也几乎都是2w以上,而且我不太喜欢去关外。
     2、自己结婚生孩子之后,就越发理解父母希望子女不要去太远的心情。尽管现在交通发达,但如果在深圳的话,平均一年能回家两次就不错了,而且过年的时候本来就那么几天假,还要带着孩子婆家娘家两边跑,的确吃不消啊。
     3、深圳虽然大环境上进些,但感觉人与人之间的情感比较淡漠,有时候甚至会觉得有些人精明得可怕。可以说,连躺在床上睡觉的时候都有点精神紧绷的味道,奇怪的是每次一回家,就觉得所有的神经都可以彻底放松下来了。
     4、在深圳小孩子的读书问题也比较让人头疼,好的公立学校对应的学位房价格更是贵得离谱。而长沙就不一样,很多小区都带所谓的名校指标,似乎唾手可得一般。
     5、很多同学朋友都在长沙,可以经常串门子一起聚会一起玩。大家年纪都差不多,结婚生子也差不多是轮着次序来的,我在想,大人是好朋友,小孩子如果也玩得来,那该多好啊!
   综上所述,长沙亲民的房价,随时可以回家的地理优势,轻松闲散的大氛围,并不那么遥远的名校教育机会,众多的同学朋友都成为我们决心定居长沙的理由!
好了,都说思想是行动的指南,既然思路理清楚了,那接下来就是行动了。真的决定要来长沙买房的话,我们完全是懵叉叉的啊,L先生读书和工作一直在外地,而我尽管在长沙读了四年书,但是我那时候基本上只对河西岳麓山下三所大学比较熟,另外再就是知道一个火车站和汽车南站和五一广场而已,其他地方就几乎是云里雾里了。加上这么多年长沙变化很大到处在建房子,而我几个同学也都陆续在08,09,10年就买房了,所以她们对最新的楼盘情况也没怎么关注了。
   我们这次买房希望能满足的条件有:第一价格不能太贵,第二环境好宜居,第三方便孩子读书,第四户型方正且通风采光良好,另外如果能交通便利一点,周边配套能齐全一点就再好不过了。列出自己的需求之后,我们就在网上大概挑选了10个楼盘作为备选。周末L先生就风尘仆仆赶到了长沙开始两天的看房之旅。我那时候大着肚子就懒得跑了,有啥情况都是电话联系就好。在这里,我要特别感谢L先生的一个高中同学,那两天他不辞辛苦全程陪同看了六七个楼盘,要知道很多楼盘都荒山野岭的,经常是下了公交车之后还要走半个小时才到售楼部的,甚至有一天好像连中饭都没吃。还有他在听我们打电话说到银子不够的时候,还主动愿意借一万块钱给我们,要知道他自己也是才买完房不久的啊!现在回想起来,觉得他真是太好了啊!在此,我要再一次感谢他!另外,小小透露一下,这个活雷锋同学85年的,毕业于CSU,目前就职于某重型机械企业,最重要的是现在还是单身呢。如果坛子里面有女生对他感兴趣,尽管私信我吧。这么好的男孩子,未婚女青年一定不要错过啊!嘎嘎,扯远了,又到了我感兴趣的牵线搭桥的话题,尽管跑题了,请允许我最后再申明一下------到目前为止我身边已经有五对夫妻是我介绍成功的哦!
    还是来继续说买房的事情吧,L先生和他同学经过两天对几个楼盘的比较,最后一致认为华润橡树湾还可以。我们当时也没想那么多,反正看着是央企,前面又是所谓的七千亩洋湖景观,还有什么名校指标,最主要的我们看中的户型特别方正,尽管售楼小姐说除了30楼以上和5楼以下全部卖完了的消息让我们有点小郁闷,6k多的价格还一分都没得少在那样的荒野也是真心不便宜,但我们考虑到在外地不方便跑来跑去,所以当场就交了定金,然后约好端午节去签合同。
    哗啦哗啦又扯了这么多,也不知道我讲清楚没有,干脆我再总结一下吧,我们是周三有买房的想法,周五晚上某人就搭上了回长沙的火车,周日就付了定金,就这样成了房奴。
   哈哈,我们买房够神速吧!你们说是不是和找对象有点像呀?有些人谈了很多年都分手了,而有些人居然一见钟情还结婚了呢!
回复 收藏 回复(2)条