请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

原创值

装修大学_研究生

装修公司考察篇(三)NMS,我终究还是过去了一趟

想必大家都感觉得出我对去NBGS考察并遭遇MD男拼命推销一事还心有余悸呢,所以尽管我知道奥克斯还有很多装修公司,也再也不敢去看了,不仅当时的场面把我吓怕了,后来NBGS实在过于频繁的电话也把我本来对他们稍微的一点好感彻底磨光了。
     因为我一个人带小孩,有时候孩子好不容易睡着了,结果被装修电话打过来吵醒了,对方倒是一句不好意思就挂电话就是了,可是把一个哭闹的小家伙留给我来应付,这种痛苦和郁闷或许只有亲自带过崽崽的人才明白吧。何况我还要衣做饭打扫卫生呢!所以我之前就特意交待过了,千万不要给我打电话,有什么事情给我发短信或者QQ留言都可以,我看到有时间就会回复的。没想到,NBGS的人完全不记得我的叮嘱了,而且在我再次告知的情况下,还是经常打电话过来,后来看我不太高兴了,就换不同的人再打,市场推广主管、设计师、客服美女都打过。他们后来肯定是感觉到了这个客户没戏了,但是我不明白的是,既然这样,又何必再浪费这么多时间精力和电话费呢?
   再后来,我实在没办法,只好把手机调成静音模式了,以至于很多必要电话都不能及时接到。唉,给大家一个忠告,装修考察的时候,还是无办个小号吧,各种推销电话真的让人崩溃,干脆装修之后就丢掉得了。也正因为这样,尽管我看到奥克斯还有很多装修公司,尽管经常带孩子在那边溜达,我是再也不敢去其他公司了-----真的是吓怕了。
后来有一天,L先生回来说,他们公司有个同事的房子是在柠檬树装修的,他建议我还是可以去看看的。既然这样的话,那我觉得还是有必要去柠檬树了解一下。但是一想到柠檬树就在泥巴公社的对面,且泥巴公社的人总在电梯楼站着,我就担心万一再见到泥巴的人就好尴尬啊!所以就一直没去。
又过去了一些日子,有一天L先生说晚上要加班,考虑到他们公司就在奥克斯,我就想着干脆给他送晚饭过去这样刚好可以去一趟柠檬树,估计晚上应该可以避开泥巴的人了。果然如我所料,这次电梯口终于没人了。尽管当时已经是晚上7点 多了,但柠檬树依然有不少人在。简单沟通之后前台就给我介绍了一位设计师,这设计师的确是阅历丰富点,稍微看一下我户型图就给我提了两个很好的建议,尤其是非常注意细节方面的实用性。后来柠檬树的客服给我打过一次电话,我和他们设计师说明我的特殊情况希望短信或QQ联系,果然就再也没有给我打过任何电话了,这一点还是值得点赞的!其实我对这个设计师还是挺认可的,只不过他们公司的营运模式是以电视报纸的受众为导向,他们对网络论坛这样的渠道接触得少一些,所以还是不太符合我的需求。尽管他们不太了解08,但是我还是愿意把这位设计师的联系方式公布一下,万一有人对柠檬树感兴趣,可以联系他。(尹工15580880100QQ626877065
   同属于苹果集团下面的这两家公司,我好像在长沙的好几个地方,这两家公司都像孪生兄弟一样在一起,但是我感觉区别还是比较明显的,我个人认为柠檬树的专业素养和做事跟单的格调明显沉稳一些。当然,也许是接待我的人不一样,所以沟通起来会有如此的区别吧。
   在此我申明一下,我日记里面写出来的都仅仅只是代表我个人的观点,毕竟我的感受很主观,也仅仅是来源于和我接触的这几个人而已,说不定同一家公司不同的客服和不同设计师就会给我们不一样的印象。再说了,我们每个人自己的性格不一样,喜好也有区别,看重的东西也各有侧重,所以得出的结论一定是有差别的。因此,我想表达的是:装修是每个人自己的事情,别人的经历和分析,我们只能作为参考,最重要的还是要自己去考察比较分析判断。最后,祝愿大家都能找到自己满意的装修公司或者装修队伍!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

屌丝忙装修,怎么可能不看包工头?

说起和这包工头的认识,又是一个长长的故事了。追溯到1410月的某天,带着小孩子去新一佳,无意见发现了里面居然还有一个买家具的店面。反正想着也是闲逛,于是就进去随便看看。那个老板娘和导购姐姐人都很热情,又是逗孩子玩又是拿水果招待我们,搞得我都很不好意思啊。我说自己还没有交房,现在只是随便看一看,我到时候可能还想请个专业的设计师给我好好规划一下。尽管知道我不会买,老板娘仍然态度非常好,她还给我抱着孩子去玩以便于我到处看,对于我的各种咨询导购姐姐也是耐心解答。后来了解到我还没找好装修公司的时候,导购姐姐说她给我推荐任总,说她们这个家具卖场就是他装修的,说这个人很实在,自己懂设计搭配,装修质量也做得不错。
   随便放几张卖场地中海风格的图片给大家看一下
   或者我对包工头的印象还留意在农村老家搞装修的师傅身上,以为他们就只是手艺人,一般都是按照固定的套路搞,刮了腻子,贴了瓷砖,吊一下顶,再做几个柜子,条件好点的家庭就再刷一下墙漆或者做点造型花样之类的就算搞得可以了。至于装修风格,材料品牌,环保级别,工艺如何精益求精,如何设计最合理又好看等等他们是不太懂了,反正大家也都没什么要求,毕竟和曾经的旧房子比起来,现在农村家家户户的房子还算漂亮了,所以大家都很知足。
通过老板娘的介绍,后来我和这个任总联系上了,接触下来给我感觉还挺好的,甚至他都颠覆了我的很多潜意识。我没想到一个包工头,40出头了,对自己的穿着打扮还挺注意的(其中有一次他还围了一条大红色的围巾,哈哈,我简直是不可思议啊,和他比起来,我倒完全就是一个彻头彻尾的土包子啊!)如果不是他提的那个包,因为长期在工地跑,封边的地方有些磨坏了,真的看不出他是包工头,而且自己就做木工。
    还让我感到意外的是,他和我最先聊的是一些理念问题,比如他给自己的定位就是做装修队中的战斗机,他的客户群就是那些对装修公司不信任但是又对装修要求比较完美的业主,他说他经常和下面的师傅聊哪怕面对客户的各种挑剔的要求,都要去理解并且尽量去满足,毕竟那是业主的家啊!而且还主动聊到了他对现在装修普遍吃业主回扣的一些看法。聊完大体宗旨之后,再建议我的房间如何做平面布局,感觉得出他的性格是善于沟通又不失主见。
我是四房而且做的柜子也比较多,他给我的报价半包6万多,价格也还算实惠,而且他用的材料也还不错,万象E0级别的免漆板,来威的油漆。
    关于来威的介绍,还是按照惯例隐藏一下。大家肯定都没听过来威这个牌子,我也是从这个包工头这里才知道的,他说他以前是用华润,但是后来发现华润有些假货仿得太真了,所以就打算换品牌,于是就到处去找油漆,也是无意见发现了来威,刚好那天看到有个人就用舌头在舔,后来一聊才知道那还是某知名医院的一名老中医。所以他从此就很信任这个牌子了,而且整个长沙也就高桥那一个店子有卖,所以他也不用担心假货的问题了。由于他们不做广告,所以大家不熟悉。后来店里的人告诉我,来威是阿克苏诺贝尔旗下的品牌,自称为涂料中的“莱斯莱斯”,当我聊起08上网友很多推都芳和芬琳的时候,他们说只是因为来威不做广告,所以大家不知道,说她们是欧洲的环保标准,奥运“水立方”、浦东机场、金茂大厦等都是用的他们的漆,还当场给我看了各式各样的检测报告希望来证明他们的优势。当然,我那个时候对这些知识完全不懂,不过回来一查阿克苏诺贝尔的确是全球最大的油漆是涂料企业,然后也发现了多乐士也是该旗下的品牌。另外再联想到那个包工头带我去看了一个刚做完油漆的工地,的确没什么味道。不过来威现在只是配方是进口的,还是在国内工厂生产的,不过考虑到他们的价格优势,我明年应该还是再去店里好好比较一下。也希望感兴趣的网友也去看看,如果真的是好东西,我还是希望发掘出来。当然啦,他们自己肯定会说自己好啦,到底怎么样还是要用事实和效果说话的。在这里公布一下地址:高桥建材市场19栋6-8号,李艳红13973185298。
   说到想去参观一下他的工地,他很爽快地带我参观了四五个工地,我的感觉是泥木油还不错,水电的话,似乎就是一般般了,当然啦,人家就一个包工头了,水平和价格也摆在那里,能做到这个样子应该还是可以了。我看他空间里面展示了部分案例,曾经在同一个小区就做了十多户,而且还做了几个工装的项目,所以整体来说应该还是与他自己的定位相匹配的。
   另外,我还补充一点,他很喜欢荷花,说荷花代表君子,寓意也很好,只是总谦虚地说他自己没怎么读书,文化程度不高。我去他家里参观,装饰画都是以荷花为背景,而且看他空间里面经常转载一些禅、佛、善之类的文章,他还让他读中学的儿子学国学,去他家的时候看到他女儿尽管是学艺术的,但是在家喜欢做各种西餐甜品之类的,几次接触,闲聊的时候他提到自己的妻子很贤惠,说他很感激家人。所以我综合分析,这样的包工头应该还算是靠谱的。最终我没选择包给他,理由和柠檬树差不多。当然,我在这里也公布一下他的联系方式,对施工队感兴趣的可以联系他,任总1302731591915388971177QQ759933184
   最后上几张我去他工地拍的照片,大家看看到底怎么样?

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

分析得很详细哦,装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

zhiji 发表于 2015-2-1 18:38
分析得很详细哦,装修顺利!

感谢你的肯定和祝福。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这哪里是写装修日记啊,感觉是在看一篇小说,装修公司和建材的考察看着都生动起来。
虽然考察过一些商家都没选,但都详细得写了体会与想法,做了热心的分享,真是很不错的参考呢!
码字辛苦了,感谢分享!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2015-2-1 19:59
这哪里是写装修日记啊,感觉是在看一篇小说,装修公司和建材的考察看着都生动起来。
虽然考察过一些商家都 ...

哇,这评价实在是太高了啊!叽皇,只要你们把青花瓷七件套奖给我,就算我手指冻得再僵都值啦!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

凉皮凉帽 发表于 2015-2-1 20:08
哇,这评价实在是太高了啊!叽皇,只要你们把青花瓷七件套奖给我,就算我手指冻得再僵都值啦!

一切好说好说~~

原创值

装修大学_研究生

装修考察篇(五)网络口碑公司,最终敲定NY

前面花了大量的篇幅写我接触过的传统装修公司和施工队伍,我自己都觉得挺啰嗦的,也不知道各位看官是否觉得太枯燥了。另外,也许有人会奇怪,我怎么去了这么多公司,事实上,也恰好是这几家公司都在同一个地方,且和我住的地方比较近而已啦。为了打造属于那个自己的小窝,我相信很多人都和我一样看过N家吧。既然传统的装修公司并不符合我的胃口,那么就顺着08里面的装修日记去看看网络口碑公司吧。
   最开始我是看本小区一期红人焰火的帖子知道了NY,后来又发现二期***家也是NY做的,说起来我还要特别感谢***呢,是他教了我很多装修的知识,他还特地结合自家工地给我讲了很多装修注意事项,真是一位特别热心的邻居呢!给他点10086个赞!
   于是我就在网上找到了NY客服小婷的QQ,做了简单的沟通。不过她们针对在长沙的客户,都是要客户亲自上门面谈才能做方案和预算的。原谅我对长沙地图没一点概念,东南西北全完搞不清陀的,一听到她们公司在河东,想到自己一个人带着孩子,我就犯愁不怎么想过去了。小婷很热心,问了我现在的住址后,说我这里有直达的公交车过去,不堵车的话应该半个多小时就可以到了。一想到有直达车,再加上装修反正是要去看的,所以我就决定当天下午就过去。
尽管我前面日记提到我接触过几家传统装修公司,但是我第一次去NY的时候,对装修还是一窍不通的,连半包具体包含哪些内容都不知道,至于材料就更加啥都不懂了。NY的小伙伴还是非常热情的,小雅帮我带孩子,还拿糖果给我们吃,小婷就把她们的半包用的材料表给我看,说还可以带回家去了解。我当时感觉太意外了,因为之前去的公司都是啥都不肯带走的啊!所以立马对她们好感倍增。后来和设计师江工讨论平面方案也非常顺畅,感觉他还是挺专业的,对橡树湾的户型都非常熟悉,给的很多建议都很中肯。最后说会尽快给我出一个方案和预算,做好后会和我联系,还交待了由于行业的特殊性就不给我发电子版了,叫我到时候再过去看纸质版的。完全没有任何要我交钱的意思就叫我回家了,这种感觉和我之前遇到动不动就要我交定金之类的做法完全是天壤之别啊!所以我一路回家都还挺舒心的。
   接下来的日子就满脑子都是想装修的事情,后来又通过金主等人的帖子知道了RH,于是我又和RH的客服美陀在网上沟通了一下,她非常理解我一个人带着孩子的辛苦,答应只要我在网上填好一个业主装修需求表发给她,就给我安排设计师做方案和报价了。
    后来又在08上看到了YZ,同样找到了她们的客服QQ,这一次,YZ的客服把我加入了一个她们的QQ群。哇,一看聊天记录,简直把我吓一大跳,因为群里发言的就有大名鼎鼎的网络达人啊,比如:EB,纪风,落落,八条,齐天等人。我刚开始还以为是群友用了匿名功能假冒名人呢,后来一问是真人啊!这下是更加诧异了啊!这种感觉估计有点像:一个新人想参加某选秀节目,然后举办方把他带到一群大咖面前并且说这些都是你的导师,以后有啥不懂的你就咨询他们吧。这下大家可以想象得出我刚开始加入那个群的感受了吧?不过后来看他们聊多了,也就慢慢习惯了,以至于到现在我写帖子了,和纪风叽歪都可以随意策了,尽管没见过他们的活体,也不觉得太陌生,谁叫08的人都叫雷锋呢!
本来几天之后NY的方案就做好了,可我中间回了一趟老家,等我们再来长沙的时候,小家伙又感冒引起扁桃体发炎,后来刚好一点就带她去菜市场买一下菜就又感冒了引起支气管炎,最终是去湘雅附三打了几天点滴才好,前前后后折腾了近二十天,孩子不舒服的这段时间装修就完全丢到一边了。
   由于孩子不舒服的时候需要日夜照顾,我实在扛不住了,元旦就把我妈从老家叫来帮忙了。老妈来长沙之后,我果然轻松了很多,等孩子恢复得差不多了,我就又为装修的事情在奔波了。
    于是我就分别去三家公司把方案报价拿回来做了详细对比,再结合***的建议,最终还是选择了NY,感觉焰火和***都是反复斟酌精益求精的人,跟着他们的步伐应该不会错的。这其中的各种纠结以及在网络公司和那个包工头之间的反复权衡,我就不在这里一一阐述了。总之我现在已经和NY签订了设计合同,设计师也在几天前给我量房了,现在就在等精算啦!希望自己装修顺利,希望和NY合作愉快!
    在最后我有点经验想分享给那些打算去考察网络口碑公司的同学,按惯例,请允许我又隐藏一下:
1.在去考察前,可以多联系几家,最好先在网上和设计师把平面布局沟通好,这样过去就可以直接看方案和预算了,如此效率会高很多。
2.一定先问清楚这几家公司的地址,我是后来才发现有几个公司其实就彼此相隔很近,就没必要像我一样一次去看一家了;另外,还有几个公司和某大型建材市场很近,还和08里面几个很火的团购厂家也很近,完全可以方案和建材一起看。想当初,我就是完全不懂,浪费了多少时间啊!
3.那些不能把方案拿回家看的公司我是完全不会考虑的,谁知道里面有啥猫腻啊!在拿回家的几份方案中,报价最高的那个不用我提醒你自己会懂的,我想说的是,那份报价最低的方案你一定要仔细看清楚是否有漏掉项目。
4.尽管我只对比了三家,但我感觉应该08上这些公司整体差距应该不会太大,如果报价相差很大的话,有可能是方案的区别。毕竟材料不一样,你做的东西不一样,价格肯定会有区别的。
5.如果我们拿回来的方案看不懂,我们可以咨询热心的邻居,可以自诩网络上的红人,也可以咨询设计师,前期尽量了解透彻一点后期就方便很多。   

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大三_装修里手

我第一次去看装修公司的时候,也是遭遇促单,设计师看了我的户型图,发表了几句看法后,就让我先交500块,他说他第二天就去帮我量房,出设计图,即便是后面我不选他们公司也没关系,我不愿意交,他就说那先交200吧,这样够实惠了吧。我当时就想,500和200的钱能干同样的事,那如果后面10万的装修费是不是和出5万块干的事一样呢?我没多说,就赶紧走了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看来楼主也看了不少了。
回复 回复(2)条