QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】[硬装结束软装开启]温馨纯美的美式四房打造之旅承载70后对安逸的满满期待

原创值

大三_装修里手

[13]再谈家具打样
      在我家计划装修时我就开始逛家具市场了,早早开始家具打样是非常有必要的。尤其是客厅家具决定家装风格,如果能事先确定家具再做装修设计,会使得整个家装更协调。可惜,我看了几个家具市场都未能找到自己十分喜欢能够决心下订单的沙发。

餐厅背景墙 (2).jpg

很经典的美式——墙裙、低调的布沙发、简单的餐桌。

餐边柜、简单的餐桌,生活气息浓,少了刻意的装饰,多了装饰与功能融合在一起的巧思。

在美式中我还是偏爱白色系,这个有点闹。

仿古的地板,简单造型的沙发,纯色的窗帘都是我想要的。

这个跟我家就很像了,白色的沙发么,还是有点挑战性,不过是我想象中纯美的样子。  

原创值

大三_装修里手

[14]瓷砖的选购
         因为精力有限,加上也算是有经验了。瓷砖基本上没什么纠结的,就打算在大品牌中选。11月份逛建材市场时得知马可波罗瓷砖有一个工厂清样的活动,像这样的活动马可波罗和诺贝尔每年都会举办两次,价格基本上是最优惠的。因为目前住的房子用的是诺贝尔塞尚系列的仿古砖,老公对此品牌比较满意,所以尽管参加了马可波罗的活动,最后还是没定,不过价格确实比门面任何一次活动都要优惠。最后我还是参加了一周之后诺贝尔在世纪金源大酒店举办的移动工厂活动,很多特价砖,基本满足我对瓷砖的要求。现场有抽奖活动,但是我一个奖都没抽中,偏财运我一向很差,只能老老实实干活赚钱呢!
      这是一个经验,对于没时间跑各类建材市场的同学,尽量赶这种大品牌的工厂活动,免得费口舌讲价。这类活动不需要当场选砖,订下优惠就可,以后可以带设计师去门店选砖。

主卫砖VS66802

阳台砖CN54970C

次卫砖Q24969

厨房砖Q28301
        以上是诺贝尔官网提供的图片,比门店的样板间丑多了。实物还是比较美貌的。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

[15]淋浴房、浴室柜、洗衣柜打样
       说什么金橱银卫,真是让人叫苦不迭。三个浴室柜+一个阳台洗衣柜、两个淋浴房打样结果只让我觉得这装修就是在烧钱呀!拿浴室柜来说,要么过于简单,要么过于奢华,跑断腿也找不到简约而不简单的美式风浴室柜,实木浴室柜大多数美轮美奂,显然不是我的菜。动辄上万的标价让我望而却步,当然过分的奢华也让我犹豫,这不是我想要的低调呀!唯一让我觉得马马虎虎可以接受的一类浴室柜是不锈钢的,环保没问题,价格也还行,怎么说呢,还差那么一点点,与我想要的美式还有距离。
       快走断腿的时候,我进了雅立淋浴房,喝茶聊天时才知道这是08群长期合作的门店,真是感觉很亲切呀!店老板是个实在的年轻人,他家还有浴室柜、五金挂件、地漏等等。这就是我要找的地方,不用策价,放心购买,一站式可以解决很多问题。就阳台洗衣机地漏、浴室柜下水等等问题向店老板请教,收获颇多。

喜欢这种门板的简单造型。

这样也行啊!

简单就是美呀!
        这都是淘宝上的照片,这种大件淘宝没经验,关键快递不给搬上楼,这个对我是个难题。虽然也算女汉子类型的,也还是不敢挑战这种力气活。
回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

有种大手笔美式的感觉

原创值

荣誉版主

ycx3346 发表于 2015-1-31 16:16
[话题1]关于装修时来自火星的男人和来自水星的女人那一点事情
         说到装修时男女主人之间的争执是一 ...

哈哈,设计师也是萌呆了,这男主人和女主人想法要全部顾及全也是难事啊,哈哈

原创值

荣誉版主

ycx3346 发表于 2015-1-31 19:01
[4]话题2关于装修风格的那些事
        开始装修时大家都是小白,所以装修风格对大多数人来说都是无所适从 ...

以优化家居功能为目的,顺便做一些符合美学规律的造型——这句话说得太对了

原创值

荣誉版主

ycx3346 发表于 2015-2-1 11:55
[5]话题2关于装修风格的那些事(续)
        起初为什么会以为自己喜欢简欧风格,因为我不喜欢现代风格那 ...

哈哈,我也经常看houzz上的东西,同类呀,哈哈哈哈哈哈哈

原创值

荣誉版主

ycx3346 发表于 2015-2-4 22:50
[11]话题3橱柜的选择
        多次听到装修的同学说“金橱银卫”,顾名思义,厨房和卫生间最花钱。这两个 ...

觉得楼主是一位很有主见的美眉呀,太用心了,到时候看看选定的橱柜是什么哟

原创值

荣誉版主

ycx3346 发表于 2015-2-6 22:53
[12]  家具打样
      今天约设计师量厨房尺寸,年后开工各项准备工作要开始了。当前要确定的是:(1) ...

美式家具,要不去广州看看?

原创值

荣誉版主

ycx3346 发表于 2015-2-6 22:53
[12]  家具打样
      今天约设计师量厨房尺寸,年后开工各项准备工作要开始了。当前要确定的是:(1) ...

哈哈,弄一把到主卧,可以可以