QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】[硬装结束软装开启]温馨纯美的美式四房打造之旅承载70后对安逸的满满期待

原创值

大三_装修里手

[19]关于装修预算(续)
       其实,装修预算应该是在装修建材市场及家具市场打样以后进行,当然很多东西也可借助万能的淘宝确定大致价格,像电器、家具等等都可以网上查询价格,当然不一定要在网上买。对于大部分业主来讲家具、电器这一块的数量容易确定,但是对于装修主材的用量是没底的,不会计算,这时候可借助一些装修网站的技术贴以及一些装修日记的技术内容,08网有大量技术达人的热帖可以借鉴。逛建材市场,让建材店工作人员帮助计算一下工程量、做个简单预算一般都会同意的。
      把自己将来要生活很久的家按照自己的生活习惯大致规划一下,把各项分项项目预算总计下来就是一份比较有依据的预算了。如果资金比较紧张可以把一些电器、家具等设备购买延后,硬装这一块建议不要太省了,插座留不够、防水没做好、平面布局不合理等等这些硬伤后期补救代价太高,一定要把好关。装修是宁缺毋滥,可以不做就坚决不做,比如不必要的造型,为了面子、为了大气的东东都可以抛弃,生活必须的东东比如马桶、蹲便、洗菜池等等使用频率高就不能将就。美貌与功能兼顾是很多装修朋友的共同追求。

分享一张美丽的图片,这个是效果图。实际做出来因为光没这么理想,还是会有差距的,所以功能放在美貌前面十分必要,因为美貌往往没想象的那么可靠。

原创值

大三_装修里手

目前已完成:
       施工图设计
       施工合同签订
       项目经理选定
       开工日期选定
已定:智邦橱柜、诺贝尔瓷砖、金刚鹦鹉封窗。
近期待定:中央空调、蹲便、小便斗、防盗门,瓷砖铺贴图纸。   

原创值

大三_装修里手

[20]一款美貌的原木地板
       今天下午在红星美凯龙建材市场闲逛,这里还有很多商铺没有营业,显得有点冷清。本打算把瓷砖设计图纸落定的,结果诺贝尔塞尚竟然还没开门营业,是年前赚太多了吗?
       无意中上到三楼,看到誉丰木地板。因为我家目前用的是誉丰地板的巴福芸香,因此特地在她家逗留,了解我想要的仿古实木地板的价位。看中了一款欧橡仿古地板,价格也谈得差不多了,告辞出来,走到她家隔壁的一个原木地板高级定制的地板店,店名反而不记得了。店员了解到我家是美式风格,给我推荐了一款很特别的地板。还是用图片说话吧!

这种加工成曲边的地板是不是超有个性,颜色、花纹也都十分自然,而且铺出来感觉很灵动,美式的感觉是不是很足?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

收藏的图片都好漂亮,期待最终的效果图哦。。。

原创值

装修大学_研究生

哇塞,这是豪宅么~好大呀~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ycx3346 发表于 2015-2-6 22:53
[12]  家具打样
      今天约设计师量厨房尺寸,年后开工各项准备工作要开始了。当前要确定的是:(1) ...

我也喜欢,楼主有绿色抱枕的那个小清新沙发~

原创值

装修大学_研究生

ycx3346 发表于 2015-2-9 23:43
[14]瓷砖的选购
         因为精力有限,加上也算是有经验了。瓷砖基本上没什么纠结的,就打算在大品牌中 ...

亲,可以冒昧的问下,这两个品牌的一年两次的特价活动,除了11月,还有另外一次的时间大概是什么时候不?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

风之韵 发表于 2015-3-2 18:20
亲,可以冒昧的问下,这两个品牌的一年两次的特价活动,除了11月,还有另外一次的时间大概是什么时候不?

大概5月份吧,具体要到门店去问,他们的活动特别多,马可波罗春节前还推出了一个全房套餐价,诺贝尔好像后续也推出了其他活动。他们一贯的原则是就低不就高的。反正有一点可以确定,商家追求的是利润,咱们买家必须仔细比较权衡才能买到实惠的商品。

原创值

大三_装修里手

风之韵 发表于 2015-3-2 17:40
哇塞,这是豪宅么~好大呀~

这么说我很有压力

原创值

大三_装修里手

今天才知道我的装修日记得了1-2月份的小蜜蜂奖,太意外了,很受鼓舞呢!我半年前就开始读装修日记,而且大部分不回帖,不是不珍惜发帖同学的劳动,我对为了回帖而发灌水帖的行为不大认同,但是老是看帖回帖却很少还是让我很内疚的。所以,尽管我跟群里大部分同学都隔了好几个代沟,还是依然决定写下装修日记,也许我的生活经验能够无意中帮助到其他装修的朋友呢。说实在的,我们这个年代的人喜欢保持神秘感,不大愿意把生活晒出来,写装修日记还是需要点勇气的。
       那就继续吧,让我的装修更有条理一些吧!
       目前,尚未打样的是大理石,需要量也挺大,到哪里去打样心里没底。看帖的同学如果有这方面的信息,分享一下呗。
回复 回复(1)条