QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我被骗了么?气愤,这样的水电!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

akz专业水电在湘江世纪城是开槽的 我家是akz做的  这个水电工小周曾在你们那做过  水电不能含糊 你得坚持自己的意见 严格按施工工艺做  要不 终止合同

原创值

大一_装修新生

回 10楼(zwdzhang) 的帖子

我的房子也是开了槽的,但是我就不知道为什么不套管。。。。。。

原创值

禁止发言

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

有钢筋的地方是不能开槽
因为钢筋割断了就没用了
开槽不用套管
是因为开槽不够深
用不了套管

原创值

大三_装修里手

我家也是这样,混凝土墙面用的黄腊管,没有办法,有的地方有钢筋,不好埋管啊。

如果打掉钢筋自己又不放心,所以就认了。

湘江世纪城是水电工最不愿搞得地方,因为KFS混凝土实在是配的太好,很难开槽,太费劲。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用楼主aq301981于2010-12-10 00:03发表的 我被骗了么?气愤,这样的水电! :
我刚开始装修,本想找一家大公司,可以省心省力;当初他们公司跟我说:水电都是专业公司走线,大可以放心。可事实上,当我去 看的时候,不全是那么回事!最让我不能接受的是:他们在墙上走的电线均是使用黄腊管,没有套管!

当我提出“为什么从墙上的电线为什么不套管时!”

他们回答我说:因为我房子的墙是混凝土结构,不能开深槽,只能用黄腊管!
.......
LZ先别急。房子的混泥土结构,如果有钢筋,是不允许打断的,所以在有钢筋的混泥土墙上,只能开浅槽。线管是套不进的,只能用黄腊管。你先比较一下是不是这样,如果不是钢筋的问题,可以要求DS开槽进去,然后尽量上线管。

原创值

大四_装修达人

社区居民

要从有没有问题的角度来看,只要线径够,原则肯定是没有问题的,至少几年前不会出问题,但是细节方面做得不到位,按标准来确实要放套管。

世纪城的墙有钢筋,但是只要不是承重墙的话,是可以放心的开墙基至切断钢筋埋线管的,如果担心的话,可以将槽开深一点,将线管埋在里面,承重墙上需要布电源的话,就只能布防纳管!

原创值

大二_装修学长

论坛里面的装修交流我最喜欢看了。
确实很值得我们的学习。

原创值

大三_装修里手

不说谎话,因为总有被拆穿的一天

每个楼盘不一样,楼盘里的每一户,水电都不一样,选择的公司也不一样,但唯一一样的是水电你家必须改造,面对隐蔽工程,我们要客观的去评论。

楼主家是特殊原因,墙体开槽也是有规定的,对于你说的情况,是开槽偷懒呢? 还是工艺标准呢? 对于黄蜡管没有套上,已经没有含义了。 一开始就错的,一切都是后话了。

楼主,现在最重要的是“补牢”了。。谁对谁错都没有关系了。 解决问题是实质,假如现在没有及时解决,那又是另一个层次问题了。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

DS的那个项目经理做的罗,,不是和我一个吧。。
还好,,我找的***做的。。。
不过看你的图片,,呵呵,,做得还可以更好一点。。。