请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]帮帮团汇总|08网资深专家和技术达人,帮你解决装修中的各种疑难杂症!

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修完后没钱了

谁来帮帮我~~~~~

原创值

大三_装修里手

现在水电刚搞完,在装暖气管子,进入08后才了解,水管走的地,电线没有锁扣,走的死线,强弱线还挨着,怎么整啊???

原创值

大三_装修里手

版主: 我家入户花园结构板大概6平方,地面比客厅要矮10cm样子,这个距离怎么回填法?如果用沙子水泥或建筑垃圾来回填会不会对下方压力太大。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

happyjing_go 发表于 2015-5-11 10:23
版主: 我家入户花园结构板大概6平方,地面比客厅要矮10cm样子,这个距离怎么回填法?如果用沙子水泥或建筑 ...

专家建议:
1、可以选择陶粒或者炉渣回填;
2、具体回填方法:先用红砖砌田字形10公分高,内部填充陶粒或者炉渣。

原创值

大三_装修里手

默默,我家水电已经完工了,水电是家里的重头戏,很关键,可是我是小白,想请大师帮忙把关

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

求助:关于“移配电箱”高额收费及接线问题!

水电结算时,项目经理取出一张表填写,并辟里拍拉地按着计算器。其中有一项令人不好理解:强电箱安装120(无折扣),弱电箱安装120元(无折扣),又冒出来个“移配电箱——2285.7”,这是什么情况?

如图,墙上有个原始配电箱(原来只有3根一组入户线和一个空气开关),一个强电箱(安装120),一个弱电箱(安装120)。

项目经理说,强电箱移位了,所以按他们公司表上,要收那些银子。强、弱电箱是自己买的,那些个新空气开关及保护器之类也是自己买的。就把那三根线从上面小箱子接入下面大箱子,就需花费那么大笔钱吗?

看这图,请教:红色无疑是火线,兰色的是地线还是零线?记忆中好象黄绿色应为地线,那上面很粗的一根兰线可能是10平方入户零线,可是它与接线柱只接触了一半,这肯定有问题。项目经理说这是地线,平时不通电流的,接触多少就无所谓了。他是对的吗?

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

真心不错,学习下。

原创值

管理员

长沙老李 发表于 2015-5-12 20:14
求助:关于“移配电箱”高额收费及接线问题!

水电结算时,项目经理取出一张表填写,并辟里拍拉地按 ...

专家解答:
1、移配电箱收费按道理来说是高了,大学里的房子开发商没有预埋,也就是配电箱只要移一组主线(下面新增的强电箱里的电应该是额外收过费用的)。
2、蓝色本是零线,但这里施工方可能(因为没有亲临现场,只能根据图片判断)把零线当作地线用了。看图片,蓝线接的是地线柱,(火 零 地线分色就是为了方便后期容易辩认。但这都问题不太大)。不过地线虽然平时不通电流,但它是一种漏电保护,线接成这样可让施工方重改。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

我来报名参加

原创值

大二_装修学长

我也来求助了   

我家装修找的是熟人项目经理,今天水电验收就只量尺让我拍照了,用的水电产品品牌没有问题,都是我自己验收过的,但是关于通水(家里现在只有一个水龙头,是通水的)、通电、打压等问题,项目经理都没当着我的面做,我问他说他已经做过了,可是我自己还是不放心,又碍于熟人面子,不好一再追问,求帮帮团帮忙啊···不当着我自己的面打压我是一万个不放心啊····