QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不正式毕业照发布~欢迎围观!装修是一场修行,我要用每一个我想要...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:通用时代
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-12-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3321

原创值

大四_装修达人

·楔  子

先自我介绍一下,便于以后看我贴的同志们发现自己有相同之处可以从我的日记中寻找更多的参照~

1.性别:女(一般女性对自己的第一套房总有莫名的执着,对于她而言这不是房子,不是睡觉的地方,而是一个对自己有特殊意义的空间)
   2.性情中人(这个是我写日记的主要原因吧,稍后解释)
   3.毕业于艺术设计学(这并不意味很有品味,但一定有自己独特的偏好,用身边朋友的话来
说:我发现你特别喜欢奇形怪状的东西)
   4.纠结狂(对于这个我不想多说)
   5.拖延狂(同上)
   6.懒(装修后变得勤快不少)
   7.眼毒(就是看中的东西价格总是不友好)
   8.钱少(放心,作为屌丝我丝毫不会因为你是土豪就不和你做朋友)
   9.喜欢把什么都摸清楚再下决定。举个栗子:要摸清楚暖气片管材px-a、px-b、px-c各自的
特性才下决定,暖气销售人员以为我是业内人士探店。不够严重再举一个,红星美凯龙、井弯子国际家居mall、范城、曲美、乐家巢、欧亚达、居然之家、美乐乐体验馆、一统家居、曲美家具...等等家具城包括淘宝在内都要逛一遍才甘心选择淘宝的屌丝。

10.贵人运佳(你可以理解为人傻命好)

暂时只想到那么多,剩余的想起再补充吧~

说说自己是性情中人的具体缘由了。和08相识是一场缘分,作为一个懒人写装修日记更是一个奇迹。

刚开始准备装修又清楚的认识到要一个人装修的时候心中总是莫名的恐惧,虽说自己学艺术设计环境艺术方向出身,再说具体点就是如果毕业不是阴差阳错转行,我现在应该再某家室内设计公司从事设计师工作。但是大学里除了学到了刁钻的审美,其他的好像都木有学到啊。于是2013年10月交房后我就开始准备装修,对,你没有听错,就是2013年10月开始着手的,苹果、点石、峰上大宅、288集成家装、同学、熟人各种看过一边之后,就陷入了无限的纠结中,然后就纠结忘了。
   某天,一个实在看不下去的闺蜜说,我觉得08网不错,你去看看吧。又某一天,我和这个闺蜜去看装修公司,她又说,我看了08觉得老卜工作室不错,你去看看吗?然后在我看了一年又两个月的公司后,我签下了看了三次的老卜。这个道理告诉你,那些让你犹豫不觉的装修公司肯定是不够好才导致你犹豫,碰到各方面让你满意的你一定会毫不犹豫的拍板。
    在这之前还有一个重要环节。闲逛08网的时候随便点开了某个装修达人的日记,还加了QQ咨询了几个问题,结果对方还热心回复了,当时就在想这人怎么这么好,这么有耐性。在和老卜签约之前去看了一个工地,结果居然就是在08上碰到的这位装修达人家的工地!自此以后我就多了一个装修导师。又在08网上混了一阵子,看见日记大赛颁奖典礼再招募主持人,兴冲冲的去报了一个名,又兴冲冲的入选,又兴冲冲的不在状态眶瓢...恩,为自己点个赞。
    综上所述就是觉得自己和08我家网有种说不清楚的缘分,所以觉得一定要开篇贴写下自己装修的一点一滴。
    好了,楔子就写那么多,先开个贴,露个脸吧~贴张女汉子主持联盟的合照(这个结尾是又多草率)各位看客晚安~[
s:194]

原创值

大四_装修达人

其实装修和人生一样一样的——只有你自己最清楚你想要的是什么

·其实装修和人生一样一样的——只有你自己最清楚你想要的是什么

你想要一个什么样的小窝,你想清楚了么?
    我想要一个有自己喜欢的细节,貌美又实用的小窝。这个回答看着似乎没有什么技术含量,似乎对每个人都适用,但是的确就是如此。
    每个人的审美不同,你觉得好看的设计不会得到所有人的认可;每个人的生活习性不一,你觉得方便,别人不一定觉得舒适;就像每个人的人生轨迹不同,只有你自己才能决定下一步如何前进,没有人能替你迈步。所以,装修前你想清楚自己想要什么了吗?
    装修进行到泥工进场,以上感慨愈发深刻。或许后知后觉,但每一个当下都是新的开始。
    好了,我要开始说说文艺二逼女青年对家的畅想了,实用主义持家妞请选择性阅读。

1.我想要一个大厨房,虽然我也不确定我会不会做饭;
    最初的设想是想要一个惊艳的入户花园,最后看着那面积小的可怜的厨房最终还是选择了打通入户花园,成全了大面积厨房,这算不算的上是接地气的表现?

原始测量图:

改造平面图(厨房布局只为意向):

2.想要一个漂亮的景观阳台,它只是一个阳台,供养植物,供发呆,供思考人生,但是它没有晒衣服的功能。文艺二逼女青年的都会如此,我文艺,我二逼,所以我不例外;
    我家户型客厅和阳台相连,作为被艺术熏陶过的我实在无法容忍从玄关迈入客餐厅一眼望不是高层应有的开阔视野,而是接地气的衣服。恰巧是我户型里有一个挑台(次卧外),虽然我很清楚的知道用它来做生活阳台用起来会有些憋屈,但是为了实现我的文艺怪癖,我忍。

理想中的阳台应该是如此美丽:(回复后,你可以看见更美好的世界)

不是这样的:
乱 阳台.jpg

luan 阳台.jpg

套用最近很火的《何以》,为了生活中的诗和远方,我不愿意将就。

3.我想要过道里有一个花槽,四季植物更替,让家里有不一样的表情;

喏,凳子后绿油油的那片便是了~

4.主卧功能齐,进入卧室我可以不再出去,放假时可以在里面宅到天荒地老;
   每个人生活习性不一样,我喜欢洗完澡直接睡觉,为此主卧的卫生间对我而言很有必要。

5.我想要大大的储物空间,因为我知道女人的东西多,住久了东西更多。
    这也是每个装修过来人的经验之谈,柜子多做总是没错。

家对于我而言,是一个冬天洗澡有热水的地方,是一个冬暖夏凉的地方,是一个有自己喜欢的小细节的地方,是一个一进来就觉得温暖、安心的地方。这就是我想要的家。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

说说买房那些事儿(小懒认为买房应考虑事宜,后附砍价心得)

·说说买房那些事儿

当时看房我用大半年逛了一圈长沙城,等到房价涨到最高点回到最初买下通用时代,一气呵成有木有!为自己的傻到巅峰点赞有木有!
   其实刚开始看通用时代的时候我是一见钟情的,我在心里和自己说,你看,小区环境多么好,还在大学附近每年可以看学妹啊(对,我是妹子)~没有加任何的特技,duang~就是好啊就是好~
   但当时刚开始看房,被价格吓了一滚不说,加上当天早起又是冬天穿的略为屌丝,赤裸裸的被售楼的嫌弃的眼神给伤害了。没办法,当时还是软妹子嘛!换成现在的女汉子看我如何溅你一身血!这个栗子告诉你看房的时候打扮得美美的还是很有必要的。
    好了,往事不堪回首,咱们说正题。
    假如再给我选一次房我会•••••••

1.离单位距离越近越好;
   假如是单身妹子,大妹子,听过来人一句劝吧!能靠近单位就靠近单位吧!宁愿面积小点,小区环境逼格低一点都比远好。你早上赖床,回家偷懒真的方便太多好么。当时也不知道自己哪根筋搭错,居然选了那么远,就觉得在大学边总有好看的学妹可以看,小区环境又好就各种赞,又被自己的文艺挖了个坑。

2.如果能买品牌盘,还是买品牌盘吧;
    例如融科、长房、青城、万科之类。房子这玩意寿命长,个人认为售后很重要。大牌的物业是贵,但是是开发商自己的物业,跑得了和尚跑不了庙啊亲~
   现在哪个精明的开发商不会把小区建的漂漂亮亮骗这些第一次买房的无知少年呢?但是,现在小区环境再漂亮,假如物业不好房子卖完开发商一走,再来一个只管收钱的无良物业,业主就只能呵呵了。

3.小孩入学的考虑还是很有必要的;

了解一下自己心仪小区的学位划片吧,孩子上学的问题其实离你并不远。

4.楼层除去扬灰层(11、12)、1楼、顶楼就低不就高;
   的确,上面视野就是好啊就是好,但是长沙的物业水准就这样啊就这样。电梯一出故障,家里又老又有小,你是带着一家爬楼呢还是带着大伙蹦极呢。

5.南北通透最好,座北朝南次佳。前无遮挡物和高建筑;

6.不要选西边;

售楼小姐说什么长沙其实处在纬度多少,经度多少,太阳西晒不影响什么的那都是坑,西晒永远是一道不可言喻的伤。

7.小区电梯很重要,电梯基本上体现了开发商的良知;
   什么上海富士,上海三菱的三线电梯品牌慎入。五一平和堂的三菱电梯那杠杠的质量咱都懂,在现在这个小高层遍地开花的年代,电梯质量决定了你以后出门是否欢乐的基础。

8.绿化远比游泳池好,人车分流真的很重要;
   你喜欢你住的地儿有各种人出入频繁吗?你以为游泳池建在小区里你是业主就不收费?当小区里停满车影响你的出行你开心么?

9.买房前你可以上各种网站看看已买业主对这个小区的评价,自己适当判断一下。

10.合同前面都是模板,看补充合同有没有霸王条款才是王道。

最后,咱来说说买房可以拿到优惠的几个小办法

a.自己先一顿砍,反复砍,拖长战线,销售人员每次都会给你放一点优惠的。每次打电话要表示自己想买但是经度有点贵的样子。砍完之后混进业主群,每个楼盘老带新的优惠都是存在的;
b.每个小区对临近的单位都会有优惠政策,看看小区附近有啥单位,再想想自己圈子里有没有那个单位的人;
c.看看单位是哪个设计院设计的,哪个单位建的,看看自己圈子中是否有相对应的人可以去问问看;
d.没交钱之前,你肯定是大爷,送物业,送购物卡,送油卡各种送,交玩钱这些大爷的享受都和你没啥关系了;
e.可能你也老觉得优惠活动太频繁了,可信率太低,但是咱们真的可以相信团购的力量。08就是成功案例的典型么;
f.能年底买就年底买吧,销售年底的时候想冲业绩,开发商年底的时候想有钱回家装逼,这时候是杀价的最佳时机

当然,如果你是土豪,那么请随意。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大二_装修学长

加油
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

哦耶,沙发是我的

原创值

大四_装修达人

美女主持你好  美女主持再见
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

期待每日日记
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

小懒终于开贴写日记了,哎哟,脖子都快伸长得像长颈鹿了
在无数次望眼欲穿之后,终于,哈哈,看到了你的日记,不容易呀不容易
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

小懒同学,严重建议,字号调大一点点,看得太辛苦了

原创值

管理员

明明是美女慧慧嘛!!
我会监督你写日记的,哈哈~!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

美女主持发帖纪录装修故事啦!期待哦!
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哎呀,原来是慧慧呀,大美女!!文字很幽默哦,就是字体小了点,要用个放大镜就好~~
回复 回复(1)条