QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9万搞定65平精装房,看文艺小美式养成记。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

小户型做榻榻米是必须的啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

衣柜很好看.塌塌米很实用,非常漂亮温馨的小窝

原创值

大三_装修里手

capuyang 发表于 2016-3-9 16:33
我家也是精装, 后面也打算稍微改造改造下

装修风格基本上都是靠家具软装配饰来确定的,可以好好下点功夫哦!看着一个个空荡荡的房间一天天变得鲜活起来,真是满满的成就感!

原创值

大三_装修里手

elastic 发表于 2016-3-16 15:43
看看美腻的乐家巢家具~

呵呵还有乐家巢家具美照没上传哦,等等,等等!

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2016-3-17 14:33
小户型做榻榻米是必须的啊

睡在榻榻米上感觉也蛮有意思的哦!

原创值

大三_装修里手

瓷砖上直接铺地板

因为要安装全房暖气片,我和妈妈一致认为将客餐厅的瓷砖换成木地板会感觉更舒适,但又不想敲掉瓷砖,于是打电话咨询了正在开团的j@q地板的李姐,说是可以直接在瓷砖上铺贴木地板,真是太开心啦!
        2015年12月26日,正好08在三湘家具城搞活动,赶紧带上老妈过来看看。

挑了又挑,最后还是订了李姐推荐的原木色三层实木地板。现场就预约了第二天师傅上门铺地板。

IMG_9210 - 副本.jpg

IMG_9211 - 副本.jpg

27号上午来的是一对父子,全程基本上都是儿子看着父亲干活,我和老妈对着小男孩说,多跟你爸爸学学手艺,到手的手艺才是自己的,父亲憨厚的笑着说,没事,起早床不高兴了,言语中看得出来父亲对儿子满满的宠爱。

最后父亲铺完地板,到了踢脚线和压边条,儿子终于上场了,我只能说呵呵,收尾工作依然还得父亲来,小朋友,还是少玩点手机,踏踏实实跟前辈学习吧!

房间小就是有这个好处,半天时间就完工了,整体效果受到了来参观邻居们的好评,我和妈妈也非常满意。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

全房墙纸一铺,我的小美式有点意思了

早就听说九道湾有个集中卖墙纸的市场,但还是忍不住淘宝搜索了一下长沙本地的墙纸商家,对比了几家,其中有家店家是做墙纸批发的,所以各类风格的墙纸都很齐全,一样的墙纸他家比别人要优惠至少30%,也是有实体店的,带上老妈直接杀过去看样啦!        店主原来是个年轻的小伙子,做过几年设计师,后来才改行,所以在客户拿不定主意时,会给出自己的专业建议。店里的壁纸样本少说有几十上百本,我一说我要美式风格的,小伙子刷刷拿出3-5本给我挑,其实我并不想要那种旧旧的美式,而是有点温馨温暖的小美式,我一说小伙子马上明白了,推荐了几款,我们一起订了客厅、餐厅、主卧两面墙、次卧一共五款壁纸,等壁纸货到齐后,约好师傅上门了。
        结果就这么巧,偏偏碰上安装衣柜的同一天,谁都不好改时间,只好硬着头皮让他们一起来,衣柜一进场,整个客餐厅就被堆满了,铺壁纸的邓师傅看这架势,没个半天是不得完,主动提出下午再来,房间不大,搞起来快!愣是和另一个师傅在网吧里呆了6个小时,才回来我家干活。结果衣柜还没说起,于是出现了下面的火拼现场:

话说铺贴壁纸应该在一个洁净的环境中进行,结果衣柜板材的切割和壁纸的铺贴挤在一个狭小的空间里,不仅让他们干等了那么久,还没能给他们一个洁净的空间工作,我对邓师傅感到很抱歉,但也很无奈。因为量衣柜时并未考虑到暖气管道的走位,所以衣柜现场需要裁切,耽误了时间。                不过真的是没得说,两位师傅分头开工,效率是很高的,但效果却不含糊,尤其是邓师傅对边角的处理非常细致,干了后基本上看不出来接缝。

用的是嘉力丰糯米胶。

看看效果吧!

客厅

餐厅

主卧床头

主卧床尾

次卧

壁纸共花了2301元,壁纸师傅工钱515元,共花了2816元。这个性价比真的是超高的啦!

淘宝店:直接搜索“美丰壁纸”,很多貌美壁纸都没上到店铺里,淘宝店仅供方便交易,看样真的要去实体店。
        实体店地址及老板电话:

地址:万家丽北路山水湾对面龙塘安置小区C5栋,湛丰:15211184492

壁纸师傅工价及电话:墙纸25元/卷,基膜10元/瓶,邓师傅:18152776080

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

貌美如花乐家巢进场

眼巴巴的终于盼到在乐家巢精挑细选的美式家具进场啦!

美美的家就是这样一步步蜕变而成的!只要用心,看准目标,坚持不懈,就一定能实现。

虽然家具尺寸相对于我的小窝而言大了,但实际使用起来还是觉得大桌子就是好,无论是家里来客人做上一桌子的菜,还是工作学习时,摊开电脑、书籍和笔记本等用品,都是可以毫无顾忌的撒开来。茶几大可以放满各种零食,坐人、放脚,随心所欲。所以喜欢就好,买回来的家具怎么也能想出办法放下的。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

精装房也能装出个春天

原创值

大三_装修里手

布衣微染文艺范儿

我真的很庆幸自己能赶上2015年过年前最后一批窗帘团。来到位于威尔士春天居民楼里的布衣微染窗帘工作室还是很好找的。也许是冬天的缘故,就是喜欢那种看起来和摸起来都很温暖的布料。

设计师也非常耐心的听着我们想要的效果,不时的在小本上画出草图给我看。因为跟08团,选了几款特价产品还是很划算的,比如18元/米的白纱,放在阳台上28元/米的遮光布等。

最后出来的效果还是美美哒。

客厅

主卧

次卧

卧室没有做遮光布还是比较透光,还好我没有睡懒觉的习惯。

最后送上心思细腻温柔的美女设计师手绘的梦想中的家:

回复 收藏