QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛一等奖】〓纯干货,纯原创〓当实用派遇上细节控,打造中式格调简约家:决算清单已奉上!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

为什么要找装修公司半包,而不再走清包的路?

袋鼠妈妈上套房走的是清包路线,原来包了水泥,后来发现包工头用的山寨水泥,只有把砌了的墙再敲掉,重新买了印山台水泥。
      一场清包下来,心力交瘁,每道工序每个环节都逼着自己成为专家不可(怎么可能呢?),装修完入住两年半,发现后续的种种问题,都和基础工程质量有关,比如泥工当初没严格找平啊,油漆工墙面处理有问题啊,装门套后没有及时补上腻子啊。算了算了,再来装修,本人决不清包,让装修公司赚钱去,至少装修公司有基本的品质保证和售后,包工头是熟人,找来找去还伤了和气,何必!只要自己具备一些验收的常识,就可以省事不少。
       而且,这次新房装修,现场零木工,橱柜阳台柜飘窗柜找定制,浴室柜买成品,家具都买成品。也不吊顶,走一圈实木线条就可以了。本身让装修公司做的无非就是基础工程。依靠强大的08找个靠谱的装修公司,现场直播工程质量,不怕不怕俺不怕!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

忍痛弃定,八千啊,性急的袋鼠外婆很让人伤神

袋鼠外婆是个出名的急性子。那个急啊,自今年元旦收房后就一直催我找装修公司。那时间,她在电视里看到TDH打广告,劈天盖地的,很是动心,老人家嘛你晓得的  我说娘欸,要过年哒,冒得工人不要着急咯。等过完年天气暖和了,我和你一起去看咯。
结果上个月初,我去河南出差了,临行前反复嘱咐,不要一个人去看装修公司,去了也不要交定金啊。我一去半个月,她到底耐不住了,看到TDH三八有活动,跑了去,被忽悠,搞了个十二万五的套餐,交了八千的定金。
等我晓得,木已成舟,晚矣!
回来后,我和她再去TDH,了解所谓全包的套餐(包家具包电器),看到那些主材的材质,家具的品质,心里凉飕飕的。但凡搞过装修的人,走一趟就晓得了,不必多说。
于是,八千定金打了水漂。
昨天回娘家吃饭,我妈当宝贝一样地捧出个锦盒,说虽然定金拿不回,TDH还是送了好多赠品,这个就是其中一个。
我打开一个,一个标价1980的玉坠。
我妈笑眯眯地说:这个等你过生日时送给你。
不要不要,你老人家留着送给其它人。我坚决地摇头。
这种东西,你敢戴不?
我是不敢。

原创值

大三_装修里手

小丸子,可不可以我家一起监理了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

水之滨 发表于 2015-4-5 22:26
小丸子,可不可以我家一起监理了

虽然我很热衷这类事,但确实时间不够用呀~~~~而且我真的不是专业人士,你就不怕我搞砸哈~~~
当然,我也希望能通过几套房锻炼出经验,到时候再专职做监理,不过这还是很遥远的事哈~~~
可惜没有家装的监理师过级考试,没有证在手客户是不太相信能力的
回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

牛人出没啦,粉丝福利

原创值

大一_装修新生

社区居民

搬好小板凳来围观

原创值

大一_装修新生

社区居民

小白学习中

原创值

大一_装修新生

社区居民

哇,两个都是我的偶像,必须支持

原创值

大一_装修新生

社区居民

离我家好近,方便参观不

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

看见袋鼠妈妈占的楼,在qq上问起到底有没有退那8000……

8000啊,够做两房的水电了……
8000够买一个一套般般的沙发了……
无良的装修公司TDH……

老规矩,怕大家只看楼主错过袋鼠妈妈,截图一份存档

回复 收藏 回复(1)条