QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】简单、大方、温馨、舒适——晴天筑家记//进入安装季,处处都是坑啊!

原创值

大三_装修里手

08团J&H橱柜之超级大坑

晴天自加入08之后,信仰坚定,忠贞不渝,不但每天认真看帖,还积极参加08的各项团购活动。出于对08的信任,我直接在上面找的装修公司,各种建材也基本跟团。曾有一位朋友问我,跟团的价格就一定划算吗?这个我还真不能回答。作为一个装修小白,晴天接触装修、建材也是最近几个月的事情,未来房子装好后,可能也不会再涉足这个领域。那么,在这么短的时间里,如何买到合意的东西来装扮自己的小家,我认为跟团是性价比最高的。团购的产品经过众多网友试用,质量是信得过的。您无需奔走于各大商场比价讲价,就能以一个合理的价格成交,售后服务也有保证,真真我等小白之福音。
不知道有没有朋友跟晴天一样,在路上遇到打折的广告就移不开脚步,无论如何都会挤进去跟老板做笔生意的。上了08之后,看到团购版里的各种活动,真的有种机不再来,时不待我的感觉(这也离不开各位团长的妙笔生花)。去年刚上来时还没有交房,什么时候收房,是否装修,什么时候装修都是未知数,遗憾地错过了好多团购。元旦节的时候,晴天深感不能再等了,拖家带口来到旺德府,跟了洋洋坨的J&H橱柜团,目前看起来,还是比较明智的。
橱柜是厨房里的重要角色,也是装修开工后最先要订的产品。水电工一进场,就需要橱柜公司给出厨房的水电图。市面上的成品橱柜大多采用防腐板和实木板,长期处于潮湿环境中,难免发霉腐化。有些朋友自己砌橱柜,结实是结实,但感觉好麻烦。晴天所订的橱柜,是瓷砖柜体,防水性能好,又是集成式的,避免了自己购买各种配件的麻烦。目前,晴天家的橱柜已经安装,选的是爱格板柜门。下面是橱柜价格,想看的朋友要回复一下喔。

瓷砖柜体+实木门板=4980元/套
套餐包含:3米台面+3米地柜+1.8米吊柜+调味篮1套+气压撑2根+煤气包管1个+台下盆工艺1个,超出部分按地柜+台面=1398元/米,吊柜=300元/米计算。

今年三月份家和家美开团,我也在两家之间比较了下,感觉价格差不多,就没有换,现在后悔死了。朋友们,下单的时候请千万想清楚,套餐价根本说明不了问题,只要你要她做什么,她都要加钱,哪怕什么都不做,也逃不开被坑的命运。具体被坑过程,且听我下回分解。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

曲折的瓷砖采购经历1——感谢彭队帮我去看货,砖好砖坏,留待时间检验

晴天家的瓷砖没有跟团,几经反复,购买过程非常曲折。
小婷是个负责任的客服,签订设计合同后,她就给我发了一张主材采购的单子,上面显示水电结束后,就要贴瓷砖,因此要尽早购买。三月底的时候蒙娜丽莎开过团,我当时准备公共区都贴瓷砖,结果到店里一问,按最低配置,都华华丽丽地算出一万多,有点被吓到了,就没有跟团。后来准备公共区用复合地板,全房贴砖的位置就剩下厨房、卫生间和阳台了。当时正好楼兰在万家丽开团,晴天就在团购最后一天的下午奔万家丽去了。久仰楼兰的大名,08的性价比之王臭臭姐就用的她家的砖。晴天去的时候,店里的砖貌似销得差不多了,很多样品都剥了下来,价格是很美貌,但符合现代简约风格的就一两款,实在看不中。同期还有一个瓷砖团,在喜盈门,实在太远了,不想跑。看看时间还早,就在万家丽逛了起来。大卖场的砖都很漂亮,300*300的随便都标个二十几块,打折下来价格也不秀气。逛到一家叫金朝阳的,墙砖有花,但有不是那么花,感觉挺有特色的,而且有多款在做特价,在可接受的范围。晴天最终选择了这款墨绿色的砖,地砖都用这款,厨房里因为比较暗,配了纯白的瓷片做墙砖。

此砖的价格为,300*450墙砖为10.8元/片,300*300地砖为8.8元/片,厨房白色墙砖300*450的9.9元/片。我家全部算下来6400元。
就这样,晴天与商家愉快地成交了,当即付了全款,对方送了我两只青花瓷碗带回家。事情发展成这样其实挺好的,偶本来以为自己解决了一桩装修难题,为家庭事业做了贡献,很有点了不起的赶角,晚上可能都要多吃一碗饭的。但是!我回到家里接到了朋友的电话,她家全包给装修公司的,周末到宁乡的仓库选建材,300*300的地砖是4.2元/片。,真的吗?然后她问我买的砖是全抛釉,还是半抛釉,还是****,有没有看平整度,有没有做滴水试验?我居然一点都不知道,当时光顾着看花色去了,根本没想到这些。好吧,饭是没法吃了。我上到08业主群里,把瓷砖的价格抛了出去。感谢臭臭姐的回答,她说这个牌子,应该是贵了。这算是很含蓄的说法吧,。晴天当即感觉无地自容,偶怎么能这样糟蹋家庭资产呢?如果老天再给我一次买砖的机会,我一定要买到性价比最高的砖!!
然后,老天真的听到了我的祷告。几天之后的星期五,晴天接到了售砖美眉的电话,称我买的地砖没有了(这款地砖我一共买了233片),请示能否换一款。于是,下一个周六,我又去了万家丽,美眉表示之前卖给我的砖只剩十几片了,问能否换一款相似的。虽然另一款砖上贴着12.8元的标价,貌似比我之前买的贵,貌似我赚大发了,但晴天果断拒绝了。不是没有在别人的帖子里看到过类似的招数,先以一款砖吸引你,然后又策你换一个,在这种时候最好不要将就。况且我正需要这个机会,去买性价比更高的呢。因为当时是刷卡付款,经理说她们交了26元刷卡费,又说她们送给我的碗是如何如何贵重,所以最终我补26元给商家,原砖款退回。现在回忆起来,大卖场还是比较好,如果在别处的小店付了全款,是很难全身而退的。不过当时的晴天还不知道。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

曲折的瓷砖采购经历2

跟金朝阳说拜拜后,晴天又踏上了买砖的征程。现在已经不是便宜一千块的问题了,我深感这是老天给我的一个机会,证实自己是一个贤妻良母,一个优秀的家庭主妇。好吧,为荣而战,晴天这次去了东站。东站,传说中长沙最低价瓷砖所在地。转了两路公交车抵达东站,还未看到瓷砖市场。晴天当时都有点精疲力尽了,花五元钱请个摩的师傅带我去祥瑞瓷砖城。其实那地就在旁边,师傅可能也不好意思,还特地带我转了个圈,烧点油,再把我放下来,提示眼前路有点小、有点烂,看起来有点乱的地方,就是瓷砖城。天呐,真没想到东站是这样的,各种大卡车、小卡车,各种瓷砖大小店。砖的花色品种,感觉变化不大,看得上眼的价格跟这边相差不大,便宜的又看不上眼。走得累了,在一家店面歇歇脚,顺便请老板帮我算了下瓷砖的价钱,全部大概4200元。这价钱我没还,应该4K能搞定,不过要自己出运费拉走。老板半真半假地跟我说:我也不骗你,砖不是什么品牌,但绝对是佛山砖,质量还可以,家用够了。但是,我看了半天,不敢下手。由此得出结论,东站的瓷砖确实便宜,但若不是很懂行的话,建议不要轻易出手。
放弃了东站,实在不知道上哪儿买砖了。时间一点点过去,这周末结束之后就只能等下周末了,担心泥工要用砖,会影响装修进度。正好周日上午去工地,就跟泥工师傅打听买砖的地方。当时的想法是,反正家里用到的砖也不多,只要质量过得去,价钱也适中就买了算了。师傅推荐了马王堆的一家店。于是,我周日下午就兴匆匆地赶到马王堆。然后,坑爹啊!师傅给介绍的店面找不到,联系人电话又没人接。自己看了几家,店面大点的价格不秀气,店面小的又担心货不正宗。有一家叫新南悦的,瓷砖很美貌(原谅晴天还是改不了外貌党的毛病,买砖基本还是看花色),给我算的总价是7200。虽然接受不了,但其中有一款墙砖很便宜,正适合我家厨房。可是,7200呀,比最先买的都贵,不能接受。出得店面之后,感觉也买不成了,准备坐公交回家。然后,在路口被几个销售美眉拉进了一家做活动的店,店面叫唯美,有金达雅、富兴的几款砖在做特价,最便宜的54.8元每平。我一想,店面这么大,应该不会有假货吧,于是就在这边选了一款木纹砖铺阳台,选了一款特价砖铺厨卫(晕!这次还是只看了个颜色和款式)。这边的砖是便宜了,可长相普通,晴天于是跟销售美眉商量,能不能把新南悦的砖买来放厨房,那个美眉居然答应了。现在回想起来,此美眉绝对是刚入行的,居然把到手的客户让出去。她当时跟我说:你去吧,我再帮你跟店长申请下,看还能不能更优惠些。果然,等我买砖回来后,她就变了脸色,零头也不给抹了,还要求我付运费。好吧,现在来看看我买砖的价格:

金达雅木纹砖600*600,23.8元每片,对切成两片,加工费3.6元每片;
富兴墙砖600*300,9.9元每片,地砖300*300,4.8元每片;
新南悦墙砖450*300,地砖300*300均为9.9元每片;
两家店面均要求付运费,分别为150和120
最后我的瓷砖总价是2843+150+1674+120=4787元

这次晴天还是没有吸取教训,再次付了全款。一天以后,感觉有点不对,虽然跟商家说好多退少补,但木纹砖经过切割,明显是不能退货的,如果此后补砖,还要专门去切割,多麻烦。但对方表示砖已切割,不能改了。不能改?才一天就加工好了?有没有那么快呀?晴天心里开始疑惑。如果确实物美价廉,没有送货的东西是不是就会爽快地给换呢;如果不给换,是不是代表有猫腻呢?晴天为自己又一次掉进JS的坑里深深地忧伤起来。马王堆毕竟不是大卖场,没有更高一级的监管机构,我又付了全款,貌似无力回天了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我是来定晴天的贴的
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我家也是诺雅做的,客服也是小婷,来支持一个!我家不过进度比你快!加油
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

xiaolu2428 发表于 2015-4-20 21:19
我是来定晴天的贴的

谢谢亲的支持!

原创值

大三_装修里手

ly_2866 发表于 2015-4-20 21:19
我家也是诺雅做的,客服也是小婷,来支持一个!我家不过进度比你快!加油

谢谢支持,我开工晚,刚做完水电。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

suolala 发表于 2015-4-20 21:45
谢谢支持,我开工晚,刚做完水电。

你们家水电师傅是哪一位啊?我们家是彭师傅,做事很扎实。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-4-17 21:52
砌墙没问题,看样子你这个厨房是要留门洞的,建议砌墙的时候留出过梁的位置,如果不用过梁就另当别论

大神就是专业

原创值

大三_装修里手

对我很有帮助 谢谢
回复 回复(1)条